Горящие туры
Новый год на Кипре 2019

Новый год на Кипре 2019

Туры на Кипр на Новый год 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Зимний Кипр замирает в ожидании тепла и лета, и рождественско-новогодние гуляния являются едва ли не главными событиями сезона. Поэтому готовятся к ним со всей ответственностью. Современные традиции накладываются на более старые ритуалы, поэтому на острове до сих пор приняты колядки, гадания и определенные кулинарные «фишки».

Чем славится новогодний Кипр

Так, проводя туры на Кипр в любом уголке острова, вам не удастся избежать знакомства с василопитой – пирогом со спрятанными в нем монетками. Пирог печется в честь Айоса Василиса или Святого Василия, который для киприотов - аналог Деда Мороза.

  1. Хороводы вокруг елки и исполнение сиртаки – еще одна обязательная часть праздника, к которой следует присоединиться, чтобы стать своим. Курорты Кипра Ларнака, Пафос, Никосия, Лимассол по части гуляний стремятся перещеголять друг друга, организуя грандиозные фейерверки, вечеринки, концерты, парады, постановки на библейские сюжеты, фестивали и т.д.

  2. Здесь можно отпраздновать Новый год  который привлекает многочисленных путешественников, желающих побывать в теплой стране и посмотреть обычаи, традиции местных жителей. Накануне прихода нового года, в семьях готовят традиционные блюда. 

  3. Обязательно должен быть приготовлен пирог из манки – vasilopitta, который называют по имени св. Василия, в честь которого и проходят новогодние гуляния. Святой Василий приносит детворе подарки, которые незаметно кладет в яркие, заранее приготовленные носочки. А хозяйки, желая отблагодарить св. Василия, готовят ему сочиво – сладкое блюдо из карамели, миндаля, цукатов. А после наступления Нового года на курортах Кипра, все вокруг превращается в один большой танец, под огни салютов, так как танцы очень любимы киприотами.

Даже заезжие туристы не могут удержаться от зажигательного веселья и активно поддерживают местных жителей. Под открытым небом на Новый год на Кипре дружные компании водят хороводы, объединяя несколько хороводов в один.

Что можно посмотреть и где побывать:

  • Куриум – древний город
  • Крепость Лимассола, скала Афродиты
  • Монастырь Кикко
  • Соляное озеро (зимой туда прилетают розовые фламинго)

Рейтинг безвизовых стран на Новый год, кроме Кипра

Доминиканская Республика Египет Таиланд Вьетнам
Остров Бали (Индонезия) Куба Израиль Иордания
Объединенные Арабские Эмираты Турция Мальдивы Ямайка

Выбирайте туры онлайн по всем туроператорам на Кипр на нашем сайте без скрытых доплат! Туры на Кипр на Новый год с "Атлантис Трэвел" в 2019 году – это увлекательное мероприятие и для туристов и для местных жителей, поэтому новогодние каникулы получаются интересными и насыщенными.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика