Статьи o Кипре

Где на Кипре хорошие песчаные пляжи и вход в море

Бирюзовая морская вода, берега с золотистым песком, нетронутая природа и бесконечное солнце делают Кипр лучшим местом для отдыха на Средиземноморье. Остров располагает огромным количеством уникальных достопримечательностей, но основная масса путешественников едет сюда за пляжным отдыхом. Идеальные для него условия предлагают сразу три местных курорта – Лимассол, Айа-Напа и Протарас.

Раннее бронирование туров на Кипр

Тем, кто выбирает раннее бронирование, не нужно торопиться. Есть время купить тур в ноябре, чтобы в январе отправиться на релаксирующий зимний отдых.

Свадьба на солнечном Кипре

Существует несколько пакетов, разработанных агентствами по организации бракосочетаний. В стоимость услуг может входить: трансфер от аэропорта до отеля, подача в Муниципалитет заявления о регистрации брака, оплата регистрационных сборов, выбор стилиста, получение свидетельства о регистрации, услуги свадебного координатора, переводчика и многое другое.

Весной на Кипр: в цветущий рай!

Температура в начале марта уже не ниже 15-20 градусов днем, природа – радующая глаз, а именно, зелень и активное цветение, а также ласковое, но не жаркое солнышко. Отсутствие большого количества туристов, а значит спокойное посещение любых достопримечательностей.

Отдых на Кипре в октябре

Кипр давно заслужил славу популярного места для качественного отдыха. Бирюза Средиземного моря, оливы и пальмы, шикарные рестораны и первоклассные отели манят и чаруют туристов. Но все названные слагающие, в принципе, в большей или меньшей степени может предоставить любая иная средиземноморская страна. Почему же стоит выбрать именно Кипр? Чем привлекателен этот остров мечты в октябре?

Отдых на Кипре в сентябре

Своеобразная природа и живописные пейзажи курортов Кипра привлекают внимание множества туристов со всего мира, особенно в начале осени. Отдохнуть и расслабиться на километровых пляжах стремятся люди, уставшие от повседневной суеты. Самыми известными являются прекрасные пляжи Пафоса, Айя-Напы, Лимассола и Ларнаки. На экологически чистых пляжах Кипра созданы все условия для комфортного отдыха.

Отдых на Кипре в августе

Как же замечательно очутиться там, где лето уже твёрдо вступило в свои права, а именно на берегу Средиземного моря. Первые дни, оказавшись на Кипре, можно предаться приятному ничегонеделанию. Принимать солнечные ванны, купаться в море, а также бассейне с теплой водой, бродить по кромке прибоя. Если же наконец возникнет желание совершить исследовательское путешествие, можно взять напрокат автомобиль и отправиться изучать остров.

Отдых на Кипре в июле

Остров Кипр считается третьим по величине островом Средиземного моря. Расположение острова находится в Западной Азии. Издавна, Кипр называют островом Афродиты, так как по старинным поверьям считается, что именно здесь вышла из пены великая богиня любви и красоты Афродита. С этой богиней связано много шедевров, например, такие как скала Афродиты и фонтан любви.

Отдых на Кипре в июне

Кипр - страна, в которой все идеально. Здесь круглый год лето, со всех сторон море, а жизнь на острове течет тихо и спокойно. Здесь во всем видна стабильность и умеренность, как в погоде, так и в политике и уровне жизни. Спросите любого киприота, счастлив ли он, и вы непременно услышите "да". Кипр очень привлекателен для туристов и просто, желающих спокойно отдохнуть от мирской суеты. Тут вы сможете насладиться всей красотой Средиземного моря, ознакомиться с древнейшими памятниками культуры, попробовать уникальные блюда местной кухни. А еще закат солнца, только ради него стоит поехать на Кипр.

Отдых на Кипре в мае

В связи с круглогодичной хорошей погодой – теплая зима и знойное лето - отдых на Кипре прекрасно подходит для любого времени года. Пляжи на Кипре - в изобилии, и среди лучших пляжей – Нисси Айя, который пользуется популярностью среди молодежи и Fig Tree Bay, который отлично подходит для семейного отдыха на Кипре в мае.

Отдых на Кипре в апреле

Около трехсот сорока дней в году на Кипре светит солнце. Сухое лето длится с мая по октябрь, а дождливая и прохладная зима – с декабря по февраль. Весна и осень пролетают как-то быстро и незаметно, так как они очень короткие. В апреле уже стоит теплая погода, и воздух прогревается до 25 градусов. Уже можно купаться – температура воды около 17-20 градусов.

Отдых на Кипре в марте

Март, - пожалуй, самый лучший месяц для путешествия по городкам и курортам острова Кипр. Все заведения для туристов уже открыты, но море еще не успело прогреться до комфортной температуры. Берите автомобиль напрокат и вперед, навстречу впечатлениям! Мы расскажем сегодня, что посмотреть в каждом из небезызвестных пунктов посещения европейских гостей.

А на Кипре – Пафос, и Лимассол на Кипре…

Изумительные курорты, на которых стоит побывать каждому путешественнику, находятся на Кипре. Это Лимассол и Пафос. Город Лимассол, на юге Кипра, является вторым по размерам городом острова и крупнейшим его курортом. Будучи экономическим, финансовым и культурным центром, Лимассол покоряет приезжающих сюда туристов захватывающими дух пейзажами, мягкими песчаными пляжами, большим разнообразием развлечений и вкуснейшей традиционной и интернациональной кухнями.

Новый год на Кипре

Если улицы и дома украшают венками из ягод, перевязанными ленточками, оливковыми ветвями, орехами, значит, близится Новый год на Кипре, подготовку к которому начинают еще в декабре. И хотя сам новый год отмечают после Рождества, новогодние праздники проходят живо и весело, так как киприоты не прочь отпраздновать столько праздников, сколько это возможно, потому что очень любят веселье. Вообще, жители южных стран, благодаря хорошим климатическим условиям и обилию солнечных лучей и не могут быть не...

Заморские подарки и сувениры с острова Афродиты

Кипр — древний и загадочный остров, чья история берёт начало с эпохи неолита, а города воспеты в мифах и легендах. Культура киприотов находит своё отражение в традиционных народных ремёслах, поэтому стоит обратить внимание на сувениры с Кипра, связанные с античным искусством, а также на изделия местных мастеров, как декоративные, так и полезные в быту.

Причины для посещения Кипра зимой

Кипр является третьим по величине островом в Средиземном море, который привлекает более 2000000 посетителей каждый год. На острове есть что-то для всех, в том числе дружелюбные люди, удивительное побережье, потрясающие горные деревни, семейные курорты, причалы, курорты мирового класса, поля для гольфа.

Отдых с детьми на Кипре

Приезжайте на Кипр всей семьей, ведь здесь ничуть не меньше развлечений для любой категории туристов, чем в соседних европейских странах. Если ваши дети хотят отдохнуть от прекрасных песчаных пляжей Кипра, почему бы не попробовать некоторые из следующих мест.
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика