Горящие туры
Новый год в Египте 2019

Новый год в Египте 2019

Туры в Египет на Новый год 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Новый год в Египте имеет европейские корни – аборигены отмечают начало года по мусульманскому календарю, но и в праздновании 31 декабря себе не отказывают.

  1. Наиболее активные гуляния проходят в туристических центрах, поэтому на зимние торжества Каир, Шарм-эль-Шейх, Хургада переодеваются уже в ноябре. В это время в отелях устанавливают искусственные или живые ели, наряжают пальмы, вешают гирлянды.

  2. Торжественные ужины и шоу стартуют с раннего вечера. Кебабы, кюфта, морепродукты, рыба, бобы и другие изыски подаются в изобилии, хотя на туры в Египет приезжают не за этим. Главное преимущество Нового года в стране фараонов – африканская экзотика. Встретить зимнее торжество среди пальм куда интересней, чем в окружении сугробов.

  3. А можно отметить его ужином на берегу Красного моря. Или в пустыне, на яхте, в восточном дворце или на площади. Гостей развлекают восточными танцами, шоу факиров, укротителей змей, кальянами и т.д.

Новый год в Египте будет незабываемым праздником в вашей жизни, Вам захочется вернуться туда еще раз и не только в зимний сезон. Наиболее оптимальное время для посещения этой страны - с октября по начало декабря и с марта по май. При этом самые низкие цены можно "поймать" сразу после январских рождественских праздников и в феврале, но температура воды в Красном море будет оставлять желать лучшего.

Как празднуют Новый год в Египте

Хургада, ЕгипетДля любителей попробовать что-нибудь новенькое на праздник Нового Года эксперты "Атлантис Трэвел" часто рекомендуют пляжные курорты Египта. Но следует уточнить, что египетский народ отмечает Новый год в сентябре месяце, когда знаменитый Нил выходит из своих берегов, тем самым сообщая о наступлении нового периода. Поэтому наше празднование для них не родственно, но для туристов они готовы устроить праздник хоть каждый день.

С середины декабря все магазины и торговые центры наряжают новогодней атрибутикой, искусственными елями и гирляндами. Это очень забавно смотрится, когда на фоне нарядных елок люди ходят в пляжных одеяниях.

В это время огромное количество европейцев едут на курорт в Египет, чтобы отметить Новый Год в экзотической стране. Поэтому, стоит признать, в отсутствие языкового барьера, Вы при желании всегда сможете найти себе веселую компанию. Празднование получается в лучших национальных традициях с особой иностранной изюминкой. Каждый отель организовывает свою новогоднюю атмосферу с Дедом Морозом, только Дед Мороз у них зовется Папа Ноэль на французский уклон. Олени заменяются верблюдами.

Обычно отмечать Новый год в Египте туристы заранее не планируют – это летом кажется, что вот новогодние каникулы нужно обязательно провести в Лапландии, а холодной зимой вдруг сильно захочется тепла и солнышка. Температура воздуха в это время в Египте даже вечером не ниже 15 градусов тепла, поэтому все замерзшие, любящие комфорт и солнце, покупают путевки этого направления. А готовятся ли к празднованию нового года сами египтяне? Да, и даже есть свои Деды Морозы, которых зовут Папа Ноэль.

Новый год в Египте действительно отмечают, также искренне и радостно, как и многие другие народы. Только вместо зеленых елей, разноцветными гирляндами украшают пальмы, дома, витрины магазинов. Атмосфера приближающегося праздника присутствует в полной мере, а сейчас все чаще можно встретить в отелях наряженные ели, очевидно, так стараются угодить туристам. Дайверы выбирают отели со своим коралловым рифом, чтобы никуда не выезжать от места. Можно оплатить катер и выехать на рыбалку или на погружения на другие рифы. Так что даже в Новый  год  можно ждать вполне летних развлечений, море теплое – от 21 градуса по Цельсию.

Новогоднюю программу стараются делать насыщенной, а меню в этот день разнообразным и обильным. Разнообразная кухня и веселые развлечения, прекрасная погода и море – это все Новый год в Египте! Так как в это время года в стране не слишком жарко, то туристы стараются посетить множество маршрутов.

Чем заняться после пляжа

  • Классика: пирамиды и река Нил
  • Прогулки морем на коралловые острова
  • Адреналиновые сафари на джипах
  • Путешествие на подводной лодке

Рейтинг безвизовых стран на Новый год, кроме Египта

Доминиканская Республика Объединенные Арабские Эмираты Таиланд Вьетнам
Остров Бали (Индонезия) Куба Израиль Иордания
Кипр Турция Мальдивы Ямайка

Новогодние туры в Египет в 2019 году могут оставить по-настоящему теплые воспоминания, ведь такой праздник будет отличаться от однообразного застолья загадочностью родины древних цивилизаций.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика