Горящие туры
Туры в Египет в апреле 2018

Туры в Египет в апреле 2018

Туры в Египет из Москвы в апреле 2018: поиск лучшей цены по всем туроператорам


Золотая эпоха фараонов давно прошла, оставив после себя памятники архитектуры в виде величественных пирамид, храмовых комплексов, дворцов. Когда-то долина полноводной реки Нил утопала в зелени, а Египет слыл центром науки, куда съезжались получать знания представители разных народностей из всех уголков мира. Сегодня страна по большей части живет за счет туризма, ведь многие «бледнолицые» предпочитают провести апрельский отпуск в тени пальм на побережье Красного моря или оправиться в экскурсионный тур в Египет для ознакомления с древней культурой. О чем молчат гигантские мегалиты пирамиды Хеопса? Куда устремлен взгляд Сфинкса? Какую тайну хранят письмена на стенах Карнакского храма? Ответы на эти вопросы следует искать непосредственно на месте.

Апрельская погода

Покуда в России сходит снег, из-под которого пробиваются первые побеги, в царство фараонов приходит лето. Туры в Египет на апрель расходятся молниеносно, поэтому забронировать номер в приличном отеле – дело непростое. Африканская страна известна жарким климатом, но во втором весеннем месяце еще сравнительно прохладно. Днем столбик термометра достигает +27 °C, а ночью воздух остывает до +17 °C. С середины марта до середины апреля Египет страдает от песчаных бурь. Тогда дневная температура достигает рекордных показателей +40 °C. В этот период невозможно находиться на открытом воздухе: даже в помещение с наглухо закрытыми окнами умудряются проникнуть песчинки. Во второй половине месяца погода выравнивается и становится предсказуемой.

Популярные курорты Египта в апреле

  • Эль-Гуна. Всю жизнь мечтали побывать в Венеции? Эль-Гуна – её современный аналог. Курорт – это островки, соединенные мостами. Добраться с одного участка суши на другой реально только по воде на лодке.
  • Дахаб. Восточный курорт для продвинутой молодежи. Идеальное место для занятий дайвингом и серфингом. Из достопримечательностей: каньоны с разноцветным песком и поселения бедуинов.
  • Хургада. Огромный курорт, где есть абсолютно всё: рыбалка, виндсерфинг, яхтинг, джип-сафари, ночные клубы, изысканные рестораны, аквапарки.
  • Шарм-эль-Шейх. Состоит из поселков, застроенных шикарными отелями. Местность полностью «заточена» под туристов, поэтому отдых в Египте в апреле состоится с полным пакетом услуг.

Особенности проведения досуга

  1. Релакс на пляже. На курортах Красного моря царит оживленная атмосфера – высокий сезон начался! Зонтики и лежаки – вещи полезные, но кроме тюленьего отдыха Египет предлагает всевозможные водные развлечения. Рассекать морскую гладь на гидроцикле, наблюдать за представителями подводного мира через маску аквалангиста или прокатиться на гребне волны? Выбор за вами!

  2. Экскурсии. Страна Ра в первую очередь известна сосредоточением древнейших архитектурных построек. Одно из семи чудес света возвышается на плато Гиза, ломятся от избытка древних находок полки музеев, у гробницы Тутанхамона выстраиваются очереди. Экскурсионные поездки в апреле рекомендуется осуществлять в легкой светлой одежде, головном уборе и с запасом питьевой воды. Не будут лишними солнцезащитные средства.

  3. Мероприятия. В связи с тем, что на апрель приходится высокий туристический сезон, в Египте проводятся различные развлекательные программы. Станьте свидетелем верблюжьих бегов в Эль-Арише и не забудьте купить сувенир в память об этом событии у ярмарочных торговцев. На следующий день после Пасхи египтяне отмечают день весны, устраивая яркие шоу и представления. Главное меню дня – фасоль с соленой рыбой и зеленью. 25 апреля Синайский полуостров покинула израильская армия, в связи с чем местные с радостью празднуют День освобождения.

Понравилось спецпредложение по Египту, боитесь его "упустить", но нет возможности оперативно подъехать в офис? Клиентам "Атлантис Трэвел" доступна уникальная услуга - покупка тура в Египет онлайн круглосуточно с оплатой банковской картой без комиссии. Не откладывайте звонок в наш офис по телефону (495) 105-93-95 и заказ долгожданного отпуска. Мы ждем Вас всегда!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика