Горящие туры
Отдых в Египте в январе

Отдых в Египте в январе

Туры в Египет в январе 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


Все великолепие многогранных экскурсий в рамках яркого путешествия по Египту можно оценить с приходом середины зимы. Царственный и праздничный январь уверенно вливается в знойную обыденность загадочной страны пирамид и разбавляет ее вдохновляющим освежающим бризом. Уникальные природные пейзажи, неповторимая экзотика с восточным колоритом, невероятное историческое наследие — наступление зимы не помешает оценить эти привилегии в полном объеме. Комфортный отдых в Египте в январе не теряет своей привлекательности, манит отсутствием надоевшей жары, вдохновляет на продолжительные прогулки и экскурсионные эксперименты.

Погода и ее причуды: чего ждать от январского Египта?

Выбирая туры в Египет в формате «все включено» на 2019 год, ориентируйтесь на горящие путевки от «Атлантис Трэвел». Выгодные цены, множество вариантов туров, удобное онлайн-бронирование — эти преимущества очевидны. Но сначала не забудьте ознакомиться с климатическими условиями зимней страны песков и таинственных древних реликвий.

В январе Египет дарит мягкое солнечное тепло, которое кажется райским на фоне снежного коллапса в других странах. Возможны кратковременные дожди, которые не способны испортить общее впечатление от погоды. Ветер для зимнего Египта — явление не уникальное. Но сопровождающие туристов приятные вечерние дуновения лишь освежают, оставляя терпкую легкость на коже. На море немного штормит, но подобные явления далеки от закономерности. 

При выборе гардероба для январского времяпрепровождения в далеком восточной государстве можно ориентироваться на эти показатели:

  • дневные температуры варьируются от +19 до +26, а ночные — от +13 до +17 градусов Цельсия;
  • вода в море прогревается максимум до +23 градусов;
  • количество дождливых дней — семь-восемь.

Самая теплая зима встречает путешественников, прибывших в Шарм-эль-Шейх. Намного прохладнее на курортах Таба, Эль Гуна и Дахаб. Самой ветреной остается континентальная часть страны «во главе» с Хургадой и прилегающими окрестностями. На курорте Марса Алам была зафиксирована максимальная температура воды, характерная для середины зимы в Египте.

Отдых в «сердце» восточной зимы: интересный, комфортный, аутентичный

Поклонникам круглогодичного пляжного отдыха январь не обещает вечных привилегий. Но все же можно позволить себе полезные солнечные ванны и купание в мелких лагунах, куда не могут проникнуть сильные ветры. Стоит уделить 300% внимания занимательным, насыщенным, незабываемым экскурсиям. Вот несколько интересных направлений, которые нельзя пропустить.

  1. Живописное побережье Нила.
  2. Романтические пейзажи Синайского полуострова.
  3. Великолепный и монументальный Большой Сфинкс и уникальная ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре.
  4. Луксорский храм Бога Солнца.
  5. Национальный заповедник Рас-Мохаммед.
  6. Сокровища Египетского музея в Каире.
  7. Великолепный Карнакский храмовый комплекс с его выдающимися обелисками и выразительной архитектурой.


Подбирая туры в Египет в январе из Москвы с перелетом, задумайтесь об экзотических новогодних каникулах. Каждый отель в преддверии главного праздника года готовит оригинальный шатер с индивидуальной развлекательной шоу-программой. Выступления артистов, дискотеки и салюты феерически открывают новогодний сезон. Лирическое Рождество сменяет активные ночные гуляния неспешной акварелью церковных служб. Александрия, Каир и другие города Египта в конце месяца отмечают День революции, который неизменно сопровождается массовыми шествиями и фейерверками.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика