Горящие туры
Туры на Кубу на январь

Туры на Кубу на январь

Туры на Кубу на январь 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Популярный отдых на Кубе в январе запомнится каждому поклоннику ярких тропиков и Нового Года среди пальм. Зимой на острове можно насладиться пляжным времяпрепровождением в самых тихих и уютных бухтах, увлекательными экскурсиями и вечерними прогулками по живописному побережью. Не должны оставаться в стороне и поклонники спортивных мероприятий. Вы можете с успехом заняться дайвингом, прокатиться на параплане или водном скутере, уделить внимание парасейлингу.

Выбирая туры на Кубу в начале зимы, многие задумываются о погодных условиях и сюрпризах, которые может преподнести эта «мятежная» страна. Но в январе, когда российские морозы и снегопады повергают в уныние, вы можете смело отправляться в отпуск на побережье Карибского моря. Температура воздуха на Кубе достигает +27, +30 градусов Цельсия под властью теплого течения Гольфстрим. Ночью температурные показатели опускаются в среднем на шесть-семь градусов. А вода прогревается до +24.

Особенности отдыха на Кубе в январе

Глобальных осадков ждать не приходится, хотя периодически любителей зноя могут беспокоить непродолжительные дожди. Влажность в январе не превышает 75%, что немного для кубинского острова. Если вы выбрали это местечко для проведения зимних каникул, обязательно отправляйтесь на курорт Тринидад, расположенный в центральной части острова. Здесь самый спокойный и благоприятный климат. Днем всегда тепло, ночью немного свежо, а прозрачная и ласковая вода в море прогревается до +26 градусов Цельсия. Ветров на этом курорте практически не бывает в начале зимы.

Нескучный отпуск: что ждет вас на Кубе?

Не забывайте об экскурсиях, которые нужно планировать заранее. Световой день на Кубе во втором зимнем месяце длится не дольше одиннадцати часов. А за это время следует многое успеть. Чтобы увезти с собой яркие моменты и феерические впечатления, обязательно посетите великолепную Гавану с ее культурно-историческим центром и многочисленными архитектурными памятниками древности. Куба скрывает от посторонних глаз следующие эксклюзивные объекты и именитые достопримечательности:

  • национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт;
  • дом-музей Эрнеста Хемингуэя;
  • капитолий в Гаване;
  • музей революции;
  • крепость Кастильо-дель-Моро.

Если нанять хорошего гида, за несколько дней можно объездить массу кубинских курортов и ознакомиться с лучшими природными и историческими объектами. В январе количество желающих отправиться на Кубу возрастает в несколько раз, что связано с масштабными карнавальными шествиями в честь Нового Года, с другим праздником, особо значимым для жителе этого островного государства. Это День освобождения после революции 1959 года, который всегда сопровождается парадом и концертами. Особенно заманчиво побывать на знаменитом Фестивале кубинской культуры Cabildos, посмотреть на грандиозное шествие патриотов в честь революционера Марти.

Куба в январе: цены не «жмут»?

Стоимость туров на Кубу в январе возрастает в среднем на двадцать процентов по сравнению с сентябрем-октябрем. За путевку «все включено» с проживанием в гостиничных комплексах «четыре» или «пять» звезд потребуется заплатить как минимум 122 000 рублей. Рекомендуется заранее бронировать туры, чтобы получить удовольствие от самого путешествия и немного сэкономить.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика