Куба: туры, цены 2020 на двоих - январь, все включено, горящие путевки на отдых
Отдых на Кубе в январе

Туры на Кубу в январе 2020: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Популярный отдых на Кубе в январе запомнится каждому поклоннику ярких тропиков и Нового Года среди пальм. Зимой на острове можно насладиться пляжным времяпрепровождением в самых тихих и уютных бухтах, увлекательными экскурсиями и вечерними прогулками по живописному побережью.

Погода на курортах и температура моря в январе

Курорт t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды
            Варадеро, Кайо-Коко, Ольгин             25.8°C            19.7°C 25.6°C


Кубинцы обязательно предложат всем туристам «Congri» — цветную фасоль с рисом, а ещё «Arroz Moro» — рис с черной фасолью. К деликатесам здесь относится мясо крокодила, мясо черепахи и рыбы-меч, говядина в дефиците. На десерт подают разнообразные блюда из тропических плодов, а запеченные бананы считаются обязательным атрибутом гарнира к мясу. Куба известна во всем мире своим ромом. Практически всегда это неотъемлемая часть во всех алкогольных коктейлях. Наиболее востребованными у путешественников считаются «Куба Либре», «Мохито» и «Дайкири».

Эксперты по Кубе в "Атлантис Трэвел" при бронировании отдыха порекомендуют отели на "все включено" с многоплановым и качественным меню. Единственное, их необходимо заказывать заранее.
       

  1. Не должны оставаться в стороне и поклонники спортивных мероприятий. Вы можете с успехом заняться дайвингом, прокатиться на параплане или водном скутере, уделить внимание парасейлингу.
  2. Выбирая тур на Кубу в начале зимы, многие задумываются о погодных условиях и сюрпризах, которые может преподнести эта «мятежная» страна. Но в январе, когда российские морозы и снегопады повергают в уныние, вы можете смело отправляться в отпуск на побережье Карибского моря.
  3. Температура воздуха на Кубе достигает +27, +30 градусов Цельсия под властью теплого течения Гольфстрим. Ночью температурные показатели опускаются в среднем на шесть-семь градусов. А вода прогревается до +24.

Особенности отдыха по отзывам туристов

Фото: Туры на Кубу в январе, закат на ВарадероГлобальных осадков ждать не приходится, хотя периодически любителей зноя могут беспокоить непродолжительные дожди. Влажность в январе не превышает 75%, что немного для кубинского острова. Если вы выбрали это местечко для проведения зимних каникул, обязательно отправляйтесь на курорт Тринидад, расположенный в центральной части острова. Здесь самый спокойный и благоприятный климат. Днем всегда тепло, ночью немного свежо, а прозрачная и ласковая вода в море прогревается до +26 градусов Цельсия. Ветров на этом курорте практически не бывает в начале зимы.

Нескучный отпуск на Кубе: экскурсии, пляжи и развлечения

Не забывайте об экскурсиях, которые нужно планировать заранее. Световой день на Кубе во втором зимнем месяце длится не дольше одиннадцати часов. А за это время следует многое успеть. Чтобы увезти с собой яркие моменты и феерические впечатления, обязательно посетите великолепную Гавану с ее культурно-историческим центром и многочисленными архитектурными памятниками древности. Куба скрывает от посторонних глаз следующие эксклюзивные объекты и именитые достопримечательности:

  • национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт;
  • дом-музей Эрнеста Хемингуэя;
  • капитолий в Гаване;
  • музей революции;
  • крепость Кастильо-дель-Моро.

Если нанять хорошего гида, за несколько дней можно объездить массу кубинских курортов и ознакомиться с лучшими природными и историческими объектами. В январе количество желающих отправиться на Кубу возрастает в несколько раз, что связано с масштабными карнавальными шествиями в честь Нового Года, с другим праздником, особо значимым для жителе этого островного государства. Это День освобождения после революции 1959 года, который всегда сопровождается парадом и концертами. Особенно заманчиво побывать на знаменитом Фестивале кубинской культуры Cabildos, посмотреть на грандиозное шествие патриотов в честь революционера Марти.

Горящие туры на Кубу от всех туроператоров на январь

Стоимость горящих туров на Кубу в январе 2020 года возрастает в среднем на двадцать процентов по сравнению с сентябрем-октябрем 2019. За путевку «все включено» с проживанием в гостиничных комплексах «четыре» или «пять» звезд потребуется заплатить как минимум 122 000 рублей. Отзывы наших туристов подтверждают выгоду раннего бронирования туров, чтобы получить удовольствие от самого путешествия и немного сэкономить.


Другие популярные направления для отдыха в январе

Стамбул Прага Париж
Занзибар Египет Израиль
Иордания Мальдивы ОАЭ
Пхукет Мексика Доминикана
Вьетнам Таиланд Шри-Ланка
Остров Бали Гоа Хайнань



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Получить доступ к закрытым акциям
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!