Куба: туры, цены 2020 на двоих - октябрь, все включено, горящие путевки на отдых
Отдых на Кубе в октябре

Туры на Кубу в октябре 2020: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Наслаждайтесь познавательным путешествием по главным городам или этническим деревушкам, пополняйте ресурс витамина D под шум прибоя, погружайтесь с аквалангом или до утра танцуйте под музыку клубных диджеев. Учитывая погодную нестабильность, отдых на Кубе в октябре обойдется дешевле, нежели в высокий (сухой) сезон. Плюс ко всему «Атлантис Трэвел» предлагает заманчивый способ экономии – раннее бронирование туров или отпуск по горящей путевке, когда вы гарантировано получаете скидку до 45%!


Куда поехать на Кубе, кроме мест пляжного отдыха? Притягательным как магнит для иностранцев служит исторический центр города «Гавана Вьеха», который простирается до 214 гектаров и имеет 75 000 жителей. Это уникальное сочетание великолепных зданий колониальной эпохи, и часто местные жители называют их просто — руины времен.
       

Погода на курортах и температура моря в октябре

Курорт t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды
            Варадеро, Кайо-Коко, Ольгин             29.8°C            23.7°C 28.5°C

Особенности пребывания по отзывам туристов

Фото: Туры на Кубу в октябре, Пинар дель РиоХотя второй осенний месяц – последнее «пристанище» мокрого сезона, дожди еще дают о себе знать. Ливни случаются с периодичностью раз в 2–3 дня, нося кратковременный характер. Утром может светить солнце, а полдень огорчает затянувшими небо тучами, которые спешат разразиться потоками воды. Несколько часов спустя ливень прекращается так же мгновенно, как и начался – остров вновь радуется лучам солнца.

Если подобные капризы погоды вас не смущают, тогда туры на Кубу в октябре доставят лишь приятные эмоции. Жирный плюс октябрьского путешествия – отсутствие жары. Днем воздух прогревается до +30 °C, а ночью остывает до +21 °C. Но у некоторых регионов есть свои особенности. Рассмотрим главные:

  • Чтобы отдых на Кубе в октябре прошел без неприятных происшествий, воздержитесь от посещения о. Кайо-Ларго, провинции Пино-дель-Рио. Данные направления подвержены риску природных катаклизмов.
  • Максимальными температурными показателями радуют южные курорты, такие как Сантьяго-де-Куба, Тортугилья, Кохабабо. Здесь всегда на несколько градусов теплее по сравнению с остальной территорией.
  • Хотите прохлады? Тогда покупайте туры на Кубу в Гавану или Варадеро.

Октябрь на Кубе: экскурсии, пляжи, развлечения

  1. Морские развлечения. Если планируете заняться дайвингом, серфингом или парусным спортом, не игнорируйте краткосрочный метеопрогноз. На пороге сухого сезона нельзя скидывать со счетов вероятность ураганов и бурь. Пляжный отдых на Кубе в октябре считается самым комфортным – вода уже не ассоциируется с парным молоком, а солнечные лучи довольно мягкие. Однако следует загорать под теневым навесом, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.
  2. Экскурсии. Увидеть и прочувствовать кубинский колорит невозможно без увлекательных поездок по этническим деревням или шумным городам. В первом случае вы ознакомитесь с бытом местного населения, а во втором – проникнетесь архитектурными шедеврами колониальной эпохи. Вас ждет посещение крокодиловых ферм, табачных фабрик и плантаций. Отдых на Кубе в октябре будет неполным без посещения биосферных заповедников и национальных парков. Октябрь – время старта сезона рыбалки. Чтобы потягаться с голубым мерином и прочими крупными морскими обитателями воспользуйтесь возможностью отправиться в рыболовное турне.
  3. Фестивали. Гавана встречает крупнейшим музыкальным фестивалем Festival Internacional de La Habana de Música Contemporánea. Это благодатное время для всех поклонников кубинской музыки: мероприятие привлекает как местных артистов, так и звезд мирового масштаба. Следующее драйвовое развлечение – фестиваль Румбы в городке Матансас. Завершает событийный календарь месяца крупнейшим фестивалем балета. В нем принимают участие выдающиеся мастера балетного искусства из России, США, Германии, Испании, Италии.

Горящие туры на Кубу от всех туроператоров на октябрь

Путевка на одного человека на семь-восемь ночей с проживанием в отеле «четыре или пять звезд» может стоить от 97 до 118 тысяч рублей по системе «все включено». Это трансфер, питание, проживание, страховка и перелет.

Если вы собрались на отдых на Кубу в ноябре 2020 года, ожидайте стабильных расценок на путевки. До декабрьского предновогоднего повышения еще далеко. Некоторые операторы предлагают «горящие» туры, но количество подобных предложений всегда ограничено.


Цены на отдых на Кубе в другие месяцы 2019 и 2020 года

Январь Ноябрь Декабрь
Февраль Март Апрель


Всегда мечтали увидеть остров Свободы, но останавливали огромные расходы на путешествие? В 2020 году не отказывайте себе в удовольствии осуществить мечту – с «Атлантис Трэвел» отдых на Кубе в октябре станет дешевле почти вдвое! Успейте забронировать тур или поймать горящее предложение!




Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!