Туры в Шри-Ланку на октябрь 2018: цены все включено | Атлантис Трэвел
Отдых в Шри-Ланке в октябре
Отдых в Шри-Ланке в октябре

Туры в Шри-Ланку в октябре 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Окунуться с головой в волшебный мир экзотики, отдохнуть душой, порадовать тело вполне земными удовольствиями — все это легко сделать, если выбрать один из туров в Шри-Ланку в октябре. В каталоге «Атлантис Трэвел» вы найдете множество вариантов такой поездки на 2018 год.

Не помешает ли климат?

Идеального пляжного отдыха в середине осени не получится. Северо-восточная часть острова встречает муссоны, а юго-западные курорты их провожают. Но тропические ливни могут настигать любой регион Цейлона. Рекордным количеством осадков может «похвастаться» столица. Суше всего в северо-центральных регионах.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
31.7°C 26.8°C 28.9°C 28

Что же делать на Цейлоне в низкий сезон

Путешествие на поездке по Шри-ЛанкеЕсли повезет, можно насладиться бескрайним теплым океаном и белоснежным песком. Для этих целей лучше взять тур в Шри-Ланку более, чем на 10 дней. Когда океан буйствует — самое время прыгать по волнам, кататься на серфе или бодиборде. Дайвинг хорош в середине осени на маленьких островах (Пигеон). А самые спокойные пляжи находятся в Тринкомале.

Как и другие месяцы, октябрь подходит для единения с девственной природой, знакомства с диковинным животным миром, изучения загадок древних цивилизаций. Кроме посещения популярных туристических регионов — Канди, Анурадхапуры, Дамбуллы, Нувара Элии, Сигирии, можно заехать в отдаленные деревни. Именно в таких местах ярко чувствуется местный быт.

Куда поехать на экскурсию:

  1. Национальный парк Удавалаве, где можно сесть на джип и устроить сафари. Птицы и павлины, буйволы и крокодилы, слоны — кого только не встретишь в парке.
  2. Полонаррува. Город до XIII века был столицей островного государства. В нем сохранились руины построек того времени и скульптурный комплекс в скалах.
  3. Водопады: Курунду Ойя, Равана, Святая Клеяр и другие. Их на Цейлоне более 400 и все разные, но одинаковые в своей природной красоте.
  4. Деревня Веддов. Здесь живут по первобытным законам древние племена. В каждом есть вождь и свои обычаи. Увлекательно изучать их способы охоты, наблюдать, как они пользуются луком, топором, ножом.
  5. Япахува. Руины древнего города исторически интересны: в них хранится самая ценная ланкийская реликвия — Зуб Будды.

Когда еще, если не во время тура в Шри-Ланку в октябре посетить дождевой лес Синхараджа? Это первозданные тропики, до которых пока не добрался человек в промышленном смысле. Дикие джунгли с папоротниками, деревьями-громадинами и переплетающимися лианами оставят неизгладимое впечатление.

А что по поводу праздников?

Если вы поехали парой, нет ничего романтичнее заката на океане. Можно самостоятельно устроить себе торжественный пикник с волнующим и незабываемым зрелищем — медленно опускающимся за горизонт солнцем.

А вообще в октябре ланкийцы празднуют такие события:

  • Дипавали — фестиваль огней. Местные считают, что именно в этот день добро побеждает зло. Они весело преподносят дань Лакшми — божеству, которое олицетворяет богатство и процветание.
  • Вап Поя. Отмечается в полнолуние. Лейтмотив мероприятия — конец проповеди Будды в адрес матери.
  • Фестиваль пряной пищи. Проходит в Коломбо.

Для тех, кого не пугает дождливая погода, отдых в Шри-Ланке в октябре — отличная возможность провести насыщенный отпуск. Существенным плюсом становится и стоимость туров: низкий сезон отличается вполне демократичной ценой. А на сэкономленные средства вы сможете купить еще больше сувениров и настоящего цейлонского чая.



Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика