Октябрь на острове Хайнань: погода, пляжный отдых, цены 2018 года, все включено, горящие туры
Отдых на Хайнане в октябре
Отдых на Хайнане в октябре

Туры на Хайнань в октябре 2018 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Планируете отправиться на отдых на Хайнань в октябре, но боитесь дождливой погоды? Можете быть спокойны: официальный сезон муссонов заканчивается, осадки уже короткие и не такие интенсивные. Возьмите с собой плащ из полиэтилена или зонт. И пусть он вам не пригодится. Чем заняться?


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество дождливых дней
27.8°C 19.6°C 27.3°C 4

Накупаться и позагорать вдоволь

Температура воды и воздуха в середине осени практически одинаковая и держится в диапазоне 28-29 градусов. Это создает вполне комфортные условия для пляжного отдыха. Но один нюанс — неспокойное море, поэтому есть все шансы периодически прыгать по волнам вместо расслабленного купания.

Этот же нюанс хорош для серфинга. Пройти обучение и взять напрокат снаряжение можно в заливе Жиюэвань (центральная и левая часть) или бухте Дадунхай. Нельзя сказать, что октябрь — сплошные волны. Тихие дни на Хайнане чередуются с неспокойными, да и в туры от «Атлантис Трэвел» на 2018 год кроме морского отдыха входит много всего интересного.

Устроить гастрономический и сувенирный шопинг

Хайнань в праздничный деньЛучшие места для шопинга — столица, Санья, Дадунхай. Из Хайкоу можно привезти кофе, перец, продукты из кокоса и острый соус «Желтый фонарь». В городе есть восточный рынок с морепродуктами. На торговой улице Дзефан в Санье туристы приобретают чай. Шопинг на Хайнане интересен не только товарами, но и своеобразной атмосферой рынков, бутиков.

Какими фруктами можно полакомиться в октябре:

  • рамбутан: заканчивается сезон на яркий мохнатый фрукт с сочной мякотью;
  • мангостин: чем мягче, тем он вкуснее;
  • лонган: веточки с мелкими «виноградинами», которые покрыты плотной лопающейся при надавливании оболочкой;
  • тамаринд: просто сладко;
  • саподилла: продукт со сливочным привкусом.

Из сувениров на острове стоит приобрести китайские статуэтки, жемчуг, фарфор, шелк. 

Приобрести экскурсию

Занятным времяпрепровождением на Хайнане могут быть и экскурсии. Рекомендуем для посещения заповедник «Обезьяний остров». Он отделен от острова проливом, попасть туда можно на фуникулере, что само по себе увлекательно — по пути попадаются очаровательные ландшафты. В программу экскурсии входит обезьяний цирк.

Куда еще съездить:

  1. «Край света» — парк на пляже с каменными глыбами разных форм и размеров. Каждый камень здесь с именем и историей.
  2. Зоопарк-сафари «Дуншань» — идеальное место для знакомства с наземными обитателями острова.
  3. Ocean Animal Park в Санье — можно посмотреть шоу с дельфинами и морскими львами.

Хайнань богат на достопримечательности. Столичный потухший вулкан Ма Ань, старый город, водопад, космодром… А в Санье есть Наньшань — крупнейший центр буддизма на площадке в 50 км, где от объекта к объекту ездят на миниатюрных паровозиках. В этом же городе можно устроить себе рыбалку на озере.

Повеселиться на празднике

Если тур в Китай попадет на первые числа, у вас появится возможность отметить вместе с ханьцами День основания КНР. Отмечается он три дня. Днем проходят военные парады, а ближе к вечеру проводятся концерты, театральные постановки, запускаются фейерверки. Гуляния продолжаются до утра.

Если отпуск выпал на середину осени, смело отправляйтесь на китайский остров. Несмотря на возможную дождливость, туры на Хайнань в октябре пользуются популярностью. Главное преимущество таких поездок — стоимость. В нашем каталоге вы найдете максимально бюджетные предложения. А при условии раннего бронирования — получите хорошую скидку.



Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика