Горящие туры
Туры в Стамбул на октябрь

Туры в Стамбул на октябрь

Туры в Стамбул в октябре 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Конец бархатного сезона преображает Стамбул. Когда днем приятно тепло, а вечером освежающе прохладно, есть возможность познакомиться с городом поближе. Если любите комбинировать спокойный отдых с экскурсиями, рассмотрите туры в Стамбул в октябре — и климат умеренный, и цены приятные.

Яркие моменты октябрьского Стамбула

Пляжный отдых не принципиален, но ждете от поездки ярких впечатлений? Тогда вторая половина октября для тура в Стамбул идеальна. 

Хотите успеть поплавать? Выбирайте туры в Турцию все включено с датами из первой половины месяца. До середины октября температура воды обычно держится в диапазоне 20-21 градуса, поэтому купание вполне возможно. Да и в открытом бассейне при отеле будет комфортно.


Значимые события октября t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Джазовый фестиваль
           20.8°C  +16.5°C 17

А еще стоит посетить:

  1. Стамбульскую биеннале — выставку современного искусства.
  2. Фестиваль Akbank — джазовую феерию. Известные и начинающие джаз-бэнды выступают на протяжении двух недель.
  3. Electronic Music Plateau — вечеринки, выступления с участием турецких и мировых диджеев, но не только. В рамках мероприятия проводятся форумы, выставки технологических достижений в области электронной музыки.
  4. Константинопольские ворота, где собрана целая грядка достопримечательностей: Башня пыток, церковь Хора и другие.
  5. Старый город, в котором много интересных экспонатов со своей историей, легендами.
  6. Золотой Рог — территорию, где сосредоточены несколько удивительных объектов. Галатская башня и парк макетов с миниатюрами городских зданий, Патриархат Константинополя, столб Иисуса.

ГалатаВ октябре 2018 года в Стамбуле также пройдет выставка цветов и книг. Где-нибудь в перерыве между экскурсиями посетите рынок, чтобы купить хурмы, айвы, орехов, гранатов, цитрусовых. Октябрь — как раз сезон для этих вкусных продуктов. А в Турции они особенно хороши и можно выгодно поторговаться, ведь для восточного рынка споры о стоимости уже стали традицией.

На заметку — советы тех, кто посещал осенний Стамбул

Турецкая осень мало предсказуема, погода может быстро меняться. Пусть в чемодане будут как легкие вещи, так и теплая одежда, чтобы достойно встретить любые сюрпризы природы.

Рекомендации путешественников:

  • Возьмите с собой зонтик, куртку с капюшоном (ветровку) и хорошую непромокаемую обувь. Если забудете зонт, его всегда можно пробрести в любом магазине, стоит этот аксессуар недорого.
  • Если запланировали посещение мечетей, подумайте о том, как вам удобнее будет разуться у входа в храм, наденьте носки.
  • Если застал дождь во время прогулки, кафе и рестораны Стамбула гостеприимно вас приютят.
  • Не оставляйте дома купальник или плавки — при отсутствии подходящей пляжной погоды сходите в аквапарк.


Запланируйте шопинг. Есть два варианта — отправиться на экскурсию с гидом или исследовать магазины, бутики самостоятельно. Оба способа хороши. Октябрьские цены радуют скидками. В этот период можно выгодно обновить летний гардероб. Аутлеты и стоки устраивают грандиозные осенние распродажи, а на Гранд-Базаре цены падают до уровня ниже средних. Если любите восточные пряности, загляните на рынок специй.

Все еще остались сомнения — ехать или не ехать? Выбирайте первое, этот город прекрасен осенью. Посмотрите разные туры в Стамбул в октябре из нашего каталога. Среди предложений от «Атлантис Трэвел» обязательно найдется то, что вы искали.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика