Горящие туры
Туры в Стамбул на декабрь

Туры в Стамбул на декабрь

Туры в Стамбул в декабре 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Думаете, что отправиться в Турцию зимой перед Новым годом – это скучно и холодно? Вовсе нет. И туры в Стамбул в декабре с насыщенной экскурсионной программой это подтверждают. Первый зимний месяц идеален для изучения кладезя турецкой истории со всех сторон.

Готовимся к поездке правильно

Просматривая туры в Турцию все включено, отдайте предпочтение отелю с хорошей системой отопления, пусть в номере будет хотя бы кондиционер с подогревом. Половину декабря Стамбул может быть в плохом дождливом настроении. Но обычно осадки кратковременны, снег – большая редкость, поэтому мало шансов попасть под ливень. Температура воздуха колеблется в диапазоне 6-14 градусов. Большое преимущество в том, что все заняты предновогодней суетой, в местных достопримечательностях пусто, можно покупать тур в Стамбул и спокойно отправляться на экскурсии.


Значимые события декабря t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Рождественские базары
           11.9°C  +8.6°C 13

Предновогодний декабрьский Стамбул

Стамбул зимой

Безусловно, в воздухе витает атмосфера наступающего Рождества, но и кроме подготовки к основному торжеству есть много интересного. В начале месяца проходит фестиваль Руми. Честь исламскому поэту турки отдают своеобразно – танцами дервишей в широких белых юбках и красных колпаках. Немного странно для нашего взгляда, но красивое зрелище захватывает. 

Куда еще сходить:

  1. Голубая мечеть и Айя София. Эти две достопримечательности интересно посмотреть дважды – днем и вечером после 17-00, когда включается подсветка.
  2. Дворец Топкапы. Шедевральная архитектура и занимательный интерьер. В этом историческом памятнике можно провести целый день и не успеть насладиться его атмосферой. На заметку: обязательный дресс-код включает полностью закрытую одежду.
  3. Дворец Долмабахче. Отсюда можно посмотреть на Босфор, пройтись с экскурсией по гарему и великолепному саду с павлинами, увидеть знаменитую огромную хрустальную люстру.

В первых числах декабря также происходит традиционный рождественский фестиваль с украшением улиц, распеванием колядок и подарками для детей. После чего столица трех империй и город двух континентов погружается в размеренность до конца месяца.

Какой праздник без подарков?

Попадая в Стамбул, невозможно не купить близким презенты. Особенно, если заглянуть на восточный базар, где любезные продавцы отпускают клиента только после покупки. Нет, не навязывают, а предлагают поторговаться за качественный и красивый товар.

Что привезти в качестве сувенира:

  • вещи с восточным колоритом: тюбетейки, туфли «маленького Мука», яркие халаты;
  • амулет «Синий глаз» – характерный орнамент наносят на посуду, одежду или продают как отдельную пластиковую, стеклянную безделицу;
  • керамику – посуду, статуэтки, картины;
  • мозаичный светильник – поразительное изделие;
  • бардак – это не то, о чем подумалось, а классический стакан в форме тюльпана для правильного турецкого чаепития.

Еще друзьям, родным можно привезти шахматный набор с фигурками-воинами, яйцеобразную статуэтку, инкрустированную драгоценностями, смеси из разных натуральных чаев, специй, пряностей, классический турецкий кофе Mahmud Efendi. Самыми приятными подарками для женщин станут сладости и ювелирные украшения или бижутерия.


Где еще, кроме Стамбула, увлекательно провести время в декабре


Чтобы посетить город контрастов, выберите туры в Стамбул в декабре из каталога наших предложений на 2018 год. Будьте уверены, сотрудники «Атлантис Трэвел» учли все нюансы зимней поездки и вам она точно понравится.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика