Полезные материалы для путешествующих по Турции
Статьи o Турции

Другая Турция: отдых на Эгейском побережье

«Другая Турция» – это курорты Эгейского моря, расположенные среди уютных и живописных бухт, которые привлекают туристов и любителей пляжного релакса чистыми уютными пляжами, комфортным отдыхом и природными красотами.

Отдых в Турции с детьми

Охватывающая два континента страна привлекает туристов тысячелетней историей, древними руинами, ухоженными пляжами и доступной стоимостью путевок. Россияне стремятся посещать лучшие курорты Турции для отдыха с детьми как можно чаще.

Раннее бронирование туров в Турцию

Голубая мечеть, термальные источники Яловы, восхитительные пляжи, монастыри Каппадокии и уникальный шопинг — все это о турецком отдыхе. Посетить Мармарис, Сиде, Анталию и другие курорты этого государства мечтают многие поклонники активного времяпрепровождения и уединенного отдыха на побережье «четырех морей». Планирование отпуска в Каппадокии, к примеру, в среднем начинается за год до начала предполагаемого отпуска в пещерном городе.

Отдых в Турции в отелях 5 звезд

Воспользуйтесь поиском туров от «Атлантис Тревел», чтобы подобрать не только отель высшей категории, но и прекрасно провести отпуск в живописном месте. Проконсультируйтесь по поводу лучших предложений с нашими менеджерами.

Новый год и Рождество в Стамбуле

Глубинка мусульманской страны относится равнодушно к празднованию Нового года. А вот Стамбул – совершенно другое дело. Современный мегаполис быстро подхватил европейскую традицию, благодаря чему праздник здесь проходит ярко и весело.

Туры в Стамбул из Москвы в январе

Мы привыкли к зимней серости, а в Стамбуле лимоны на ветках деревьев качаются и голубое яркое небо слепит глаза. Январская погода изменчива. Можно гулять в легкой ветровке, а через пару часов уже комфортно себя чувствовать в пуховике. 

Туры в Стамбул из Москвы в декабре

Декабрь – один из самых дождливых месяцев. А это и повышенная влажность, и ветер, но несильный. Из вещей берем все, что носим дома осенью – непромокаемую обувь, зонт, пару теплых свитеров, куртку из водоотталкивающего материала, брюки или джинсы. 

Туры в Стамбул из Москвы в октябре

С 28 числа город и его жители готовятся к Дню Республики. Официальная дата праздника — 29 октября. И в этот день развешиваются национальные флаги, устраиваются торжественные шествия, театральные представления, концерты с песнями, танцами, салютами.

Туры в Стамбул из Москвы в сентябре

Сентябрь разительно отличается от последнего летнего месяца и слегка навевает приятную прохладу. Но небольшое похолодание редко смущает фанатов пляжного отдыха, тем более что температура воды остается вполне комфортной для нередких погружений и демонстрации своих плавательных навыков. 

Туры в Стамбул из Москвы в августе

Раскаленный воздух — не причина, чтобы отказывать себе в удовольствии посетить прекрасный Стамбул. Поверьте, что именно в августе можно раскрыть бывшую столицу Османской империи с прямо противоположной стороны.

Туры в Стамбул из Москвы в июле

Это город бесконечной жизненной энергии и позитива, сильных эмоций и невероятной смеси культур Востока и Запада. Самый главный вариант июльского отдыха связан с солнечно-водными процедурами, которые можно принимать в разрешенные часы на самых благоустроенных частных и муниципальных пляжах с прекрасной инфраструктурой.

Туры в Стамбул из Москвы в июне

Нежный шепот прибрежных волн, глянцевое море, отражающее блики турецкого солнца, отсутствие духоты и другие «привилегии» июня завораживают, привлекают, обещают дивный отдых без границ. 

Туры в Стамбул из Москвы в ноябре

Выходя из музея, можно увидеть радугу в небо. Особенно хорош город вечером. Уютные осенние улочки буквально созданы для романтических прогулок под необычный кроваво-красный закат солнца.

Майские праздники в Стамбуле

Будьте готовы много гулять, чувствуя сладкие цветочные ароматы, ощущая желание попробовать свежеиспеченные булочки, наслаждаясь необъяснимым шармом древнего города. 

Туры в Стамбул из Москвы в апреле

В апреле город снова возвращает туристам свою благосклонность и неизменно радует насыщенной палитрой чувств, впечатлений, поощряет позитивным настроением. 

Туры в Стамбул из Москвы в марте

Первый месяц весны приносит туристам, решившим провести свой отпуск среди восточного колорита, самые приятные эмоции и дает позитивный настрой на весь рабочий год.

Туры в Стамбул из Москвы в феврале

На исходе холодной и заснеженной зимы хочется оказаться подальше от привычного образа жизни, получить новые насыщенные впечатления, поддаться эмоциям и изучить особенности другой страны, более гостеприимной в это время года. 

Новый год и Рождество в Турции

Неутихающая ночная жизнь, яркие города, шикарный выбор развлечений, сказочная атмосфера и роскошные горнолыжные курорты – туры в Турцию на Новый год способны подарить незабываемые каникулы.
Показать еще
Получить доступ к закрытым акциям
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!