Горящие туры
Туры в Стамбул на май

Туры в Стамбул на май

Туры в Стамбул в мае 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Шумная, многоголосая, живая, радужная — весенняя столица бывших империй именно такая. Те, кто уже заказывал туры в Стамбул в мае, делятся только восторженными впечатлениями. Мусульманский город большой, удивительный, в нем сохранились традиции процветающего Константинополя, поэтому путешествие наполняется историей, культурными особенностями и отличным настроением.


Значимые события мая t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Фестиваль встречи весны
           21.4°C  +16.7°C 24

Майские праздники в Стамбуле

Прекрасная новость: сезон дождей закончился. В меру теплые дни и прохладные ночи дают возможность полноценно насладиться городом. Средняя температура — 16 градусов, диапазон колеблется в пределах 18-25 градусов. Комфортными погодными условиями и объясняется повышенный спрос на туры в Стамбул поздней весной. Даже редкий мелкий дождь и временная пасмурность добавляют ему особенного колорита.

Традиционные сладости Стамбула

Возьмите с собой: 

  • летнюю одежду, обувь: футболки, майки, шорты, сарафаны, удобные босоножки, джинсы, брюки;
  • легкий жакет или курточку;
  • женщине рекомендуется отправить в чемодан платок или шарфик, чтобы не пришлось оплачивать прокат в мечетях.

Внешность и внутреннее содержание исторических дворцов, величественных особняков завораживает. Да и просто парки, утопающие в зелени, освежающий морской воздух точно не оставят равнодушия. И не забудьте приготовить запас места в багаже для сувениров, приехать из Турции без них непростительно.

Смотрим, изучаем, получаем удовольствие

Уже просматриваете туры в Турцию все включено из каталогов туристических компаний? Основное преимущество — низкая стоимость отеля в этот период. Полистайте предложения «Атлантис Трэвел» на 2018 год — уже в июне цена вырастает вдвое.

Этот город достоин вашего посещения. А как хороши майские праздники в Стамбуле… 5-6 число — Встреча весны с пышными гуляниями. 9 число — День молодежи с марафоном, яркими красками, концертом местных исполнителей. Атрибутика выдается бесплатно. 29 число — День взятия столицы османами с особенным богослужением, долгими и красивыми перекличками имамов из нескольких мечетей и красивыми вечерними фейерверками.

Но самым ярким впечатлением в рейтинге туристов остается Международный театральный фестиваль. Это уникальный шанс увидеть в одном месте лучшие представления со всего мира. Если нравится посещать музеи, выберите даты тура, совпадающие с неделей искусства. Активное участие в мероприятии принимает множество заведений для любопытных. Гостей ждут мраморные колонны с тончайшей резьбой, саркофаги, невероятной красоты барельефы и скульптуры. На это стоит посмотреть.

Добавьте в свой список «Посетить обязательно»:

  1. Рынок. Когда у нас еще весна, в Турции лето. Клубника, черешня, сочные и сладкие персики, помидоры, арбузы, ароматные дыни, молодую кукурузу вы найдете по хорошим ценам.
  2. Кондитерские. Во многих из них щедрый и приветливый персонал раздает образцы сладостей. Трюфели, пахлава, пироги, рахат-лукум — попробуете перечислить весь ассортимент по приезду домой, а не получится.
  3. Хамам. Турецкие бани есть и при отелях, но советуем отправиться в старинный «Чемберлиташ» или «Кагалоглу». Все хамамы работают круглосуточно и отличаются индивидуальным сервисом.


А ведь есть еще фестиваль тюльпанов, экскурсии по Босфору, футбольные матчи с уникальной атмосферой. Но чужие слова и собственные впечатления — вещи разные. Воспользуйтесь выгодным предложением приобрести туры в Стамбул на май прямо сейчас. И приготовьтесь испытать калейдоскоп незабываемых эмоций.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика