Горящие туры
Туры в Абхазию в мае 2017

Туры в Абхазию в мае 2017

Когда природа украшена буйством зелени, распускаются цветы и звонко поют птицы, радуясь солнцу и теплу, пора отправляться на майский отдых в Абхазию. На территории страны немало природных достопримечательностей: величественные горы, покрытые шапкой снега даже в летние месяцы, озера с прозрачной водой кристальной чистоты, сосновые леса, пропитывающие воздух хвойным ароматом и, конечно же, море. Согласно результатам лабораторных анализов черноморское побережье Абхазии оказалось самым незагрязненным. Возможно, это связано с относительно низким туристическим потоком по сравнению с Турцией или Сочи: страна пережила политические конфликты и находится на пути к возвращению былой популярности у отдыхающих.

Абхазия в мае 2017: цены на отдых с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Май в Абхазии: превратности погоды

Туры в Абхазию на май ориентированы на тех, кто стремится попасть на пик весеннего цветения. На лугах, в парках и лесах расцветают тысячи экзотических растений, избалованных теплом. Столбик термометра днем достигает +20 °C, а ночью воздух остывает до +12 °C. Для комфортных вечерних прогулок рекомендуется взять на отдых теплую одежду – на побережье бывает прохладно из-за ветра. Иногда в горных районах случаются дожди с грозами, но они кратковременные и оставляют после себя живительную свежесть. Для осуществления пеших походов в горы не помешает взять дождевик и ветронепроницаемую куртку. Об открытии пляжного сезона говорить пока рано, однако самые смелые уже вовсю купаются, хотя температура воды не превышает +18 °C.

  • Сухум. В начале мая столица радует солнечными днями и высокими показателями температур.
  • Пицунда. Песчаные пляжи курорта пустуют, но во второй половине месяца здесь открывается пляжный сезон.
  • Гагра. Историческая местность, привлекающая сторонников насыщенной экскурсионной программы старинными особняками, лечебницами, пещерами, приморскими парками, встречает безоблачным небом и теплым воздухом.

Чем заняться в Абхазии в мае

Сероводородные источники. Новый Афон славится не только наличием мужского монастыря, но и близким расположением к сероводородным источникам. Несколько скважин искусственно пробурены в начале XX века в селе Приморском. С тех пор местность стала излюбленным пунктом назначения среди желающих улучшить физическое состояние. Оздоровительный тур в Абхазию предоставит возможность принимать термальные ванны, пройти курс грязетерапии и лечебного массажа. Бальнеологический курорт завоевал славу на Кавказе и далеко за его пределами.

Активные развлечения. Сплав по реке на байдарках, исследование пещер и ущелий, катание на квадроциклах, полет на параплане, велосипедные маршруты различной сложности – это только малая доля развлечений, которые может предложить Абхазия. Спуск в самую крупную в мире карстовую пещеру повысит уровень адреналина – даже в адскую жару здесь воздух никогда не прогревается выше +12 °C, поэтому придется надеть теплые вещи.

Озеро Рица. Провести майские праздники в Абхазии и не увидеть собственными глазами визитную карточку страны – огромное упущение. Высокогорное живописное озеро расположено на территории Рицинского реликтового парка, поэтому вход туда платный. Некогда здесь размещались дачи лидеров государства, а сегодня на их месте находятся кафе и отели. На Рице предоставляется ряд услуг: катание на лодках, катамаранах, кемпинг, рыбалка. Если улов увенчается успехом, гостям безотлагательно приготовят форель на мангале.

Как можно сделать вывод, майский отдых в Абхазии достаточно разнообразен. В стране часто проводятся фестивали и праздники: в День Победы организовываются концерты с торжественными салютами, село Лыхны приглашает на лошадиные бега и праздник живота, а людям верующим захочется почтить память апостола Симона в Новоафонском монастыре.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика