Горящие туры
Отдых в Сочи на май

Отдых в Сочи на май

Туры в Сочи в мае 2019 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Город будет в вашем распоряжении без создаваемого приезжими дискомфорта. Только с наступлением лета в Большой Сочи хлынут миллионы отпускников с детьми, багажом, постоянно работающими гаджетами, увеличивая населенность курортной местности в 10 раз. Вот тогда родной Сочи будет сравним с Шанхаем, где каждый спешит по своим делам, проталкиваясь сквозь толпы отдыхающих. Возможно, по этой причине туры в Сочи на май не остаются без внимания. Когда, как не весной, можно полной грудью вдохнуть свежий йодистый воздух на побережье, услаждая взор красотой цветущих цитрусовых и разнотравья? Правильно, в мае!

Май в Сочи: погодные условия

Майская погода хоть и бывает переменчивой и непредсказуемой, часто отличается стабильностью. Начало месяца напоминает весну, а третья декада подобна настоящему лету.

  • Температурные показатели колеблются от +16 до +22 °C, задерживаясь преимущественно на отметке +21 °C. Иногда столбик термометра добирается до +27 °C.
  • Воздух после захода солнца заметно остывает, поэтому ночи на курорте пока довольно холодные. Усугубляют ситуацию ощутимые порывы ветра. Намереваясь совершить вечернюю прогулку, необходимо позаботиться о теплой одежде.
  • Солнечный Сочи почти весь май радует приезжих ясными днями. В первой половине месяца небо нередко затягивается тучами, обливающими землю сильными дождями.
  • Конец весны показывает более радужную картину – яркое солнце начинает заметно припекать, заставляя задумываться о защитных средствах и головных уборах.
  • Море прогреться еще не успело – полноценное купание придется исключить из программы отдыха в Сочи в мае. Если предыдущие месяцы были достаточно теплыми, то еще до открытия сезона температура воды будет вполне комфортной.

t'С воздуха
t'С воздуха ночью t'С воды в море количество солнечных дней
20.3°C
12.3°C
17.6°C
25

Майские погодные условия можно смело назвать благоприятными. При отсутствии катаклизмов и сюрпризов получится вволю позагорать, покупаться, посетить достопримечательности, заряжаясь витамином D на берегу Черного моря.

Майские праздники в Сочи: как провести времяКолесо обозрения в Сочи Парке

  1. Пляжи. За зиму море основательно остывает и не успевает накопить тепло к началу мая. В первой половине месяца температура воды держится на отметке +15 °C, поэтому отсутствие отдыхающих на пляжах абсолютно оправдано. Решаются искупаться только самые закаленные, а вот позагорать удастся всем желающих – май балует солнечными деньками. Во второй половине месяца вода становится гораздо комфортнее для купания, достигая +18 °C. Майские праздники в Сочи в 2019 году рекомендуется проводить в Центральном районе города – он наиболее избалован количеством солнечных дней. Цены на жилье еще не достигли своего апогея, поэтому следует надеяться на доступность отдыха.

  2. Лечение. Весна – прекрасная пора для оздоровления. Умеренно-теплая погода способствует комфортному нахождению на открытом воздухе в дневное время. Сочи издавна славится месторождениями сероводородных минеральных источников, способных укрепить иммунитет и излечить от хронических заболеваний. После процедур в санатории у отдыхающих остается достаточно времени на посещение главных достопримечательностей города.

  3. Экскурсии. Экскурсионные туры в Сочи с перелетом пользуются популярностью у любителей флоры и фауны. Сад-музей «Дерево Дружбы» славится обилием экзотических деревьев, но главная его достопримечательность – дерево дикого лимона. В его крону привито 45 видов цитрусовых: начиная от японских мандаринов и заканчивая китайскими кумкватами. Сочинский Дендрарий порадует редкими видами растений, произрастающих на 49 гектарах. После прогулки по садовым дорожкам в окружении буйной растительности рекомендуется посетить океанариум Sochi Discovery World в Адлере или парк развлечений «Ривьера».


Горящие путевки в Сочи на май 2019

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика