Горящие туры
Отдых в Тунисе в мае

Отдых в Тунисе в мае

Туры в Тунис в мае 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



В последний месяц весны зимние дожди, к неподдельной радости приезжающих, становятся лишь смутным воспоминанием, а безоблачное небо дарит до десяти часов солнечного света в сутки. Опираясь на данные прошлых лет, синоптики предсказывают небольшую влажность, однако незначительные осадки вряд ли смогут омрачить отдых в Тунисе в мае, к тому же еще есть шанс поймать горящую путевку со скидкой до 65% от основной цены.

Особенности майского отдыха в Тунисе

Тунис – одна из немногих стран, которая способна удовлетворить пожелания большинства путешественников. Хотя африканское государство традиционно ассоциируется с солнцем, чистыми песчаными пляжами, восточными базарами, туры в Тунис позволяют окунуться в атмосферу невообразимых контрастов, ведь здесь гармонично уживаются руины античного мира, строгая исламская культура и современные развлечения.


Значимые события месяца t'С воздуха t'С воды в море количество солнечных дней
Лаг ба-Омер - паломничество к синагоге на острове Джерба
24.9°C
21.6°C
29

Конец весны считается весьма благоприятным периодом для посещения. Средняя майская температура составляет около +20 °C. Начиная со второй половины месяца столбик термометра не опускается по вечерам ниже +13 °C даже на северных курортах. Вода в море пока еще слишком холодная для купания, но получать загар, лениво нежась под солнцем на теплом песке, уже самое время. 

Какой гардероб готовить для Туниса в мае

  • Помимо купальных костюмов, приоритетом для пляжного отдыха являются солнцезащитные средства, головные уборы, очки.
  • Во время осмотра достопримечательностей необходимо уважительно отнестись к дресс-коду мусульманской страны, отдавая предпочтение скромным нарядам.
  • Несмотря на весеннюю пору вечерами на улице довольно прохладно – пригодится легкая куртка.

Майские праздники в ТунисеХаммамет (Тунис), Старый город

Активное пробуждение природы и яркие краски цветущих полевых растений располагают к прогулкам по сельской местности. Комфортные погодные условия заставляют выбирать между пляжным релаксом на Джербе и познавательными экскурсионными программами. Прибрежные курорты возрождаются после зимней спячки: бурная ночная жизнь с дискотеками под открытым небом приглянется молодежи, а сторонники нестандартных развлечений отправляются седлать верблюдов и покорять дюны Сахары.

Популярные курорты

  1. Матмата. Уединенный город, расположенный в горном регионе, привлекает не только фанатов Star Wars, но и всех почитателей необычной архитектуры. Пещерные дома, выдолбленные в скалах и уходящие вниз на солидную глубину, напоминают скорее инопланетные постройки, нежели земные жилища.

  2. Порт-эль-Кантауи. Живописный курорт был создан несколько десятилетий назад на манер очаровательного городка французской Ривьеры Порт-Гримо. Удивительное сочетание извилистых улочек, зданий с арками в мавританском стиле, освещенных яркими фонарями причалов, модных бутиков, сувенирных магазинчиков и шикарных ресторанов делает направление идеальным для семейных туров в Тунис на май. Дети по достоинству оценят аттракционы Hannibal Park, картинг и водные забавы в оборудованных бассейнах для малышей.

  3. Хаммамет. Береговая линия залива Хаммамет простирается вдаль, словно бесконечная лента, давая возможность насладиться пляжным отдыхом всем желающим. Незабываемый отпуск подразумевает также экскурсии, выставки, фестивали, которые курорт предоставит не скупясь. Бесчисленное множество баров, клубов, арабские бани, старинный район с древней мечетью, керамические сувениры и искусно сотканные ковры ждут путешественников в Хаммамете.

  4. Тунис. Хотя столица подверглась существенной модернизации, встречая сегодня туристов картиной современного города, древние достопримечательности дают представление об историческом прошлом. Тунис славится огромным количеством древнейших молитвенных домов, дворцов, торговых центров, непосредственной близостью античных руин и музеев.

Горящие туры в Тунис на май 2019 года


Совершить скачок в лето, попасть на территорию жаркой Африки, когда в родных краях знойный сезон подает только легкие намеки, помогут туры в Тунис в мае 2019 года. Жители северных регионов нашей необъятной с удовольствием плещутся в холодном по европейским меркам море, недоумевая, почему так мало желающих искупаться. 



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика