Горящие туры
Туры в Тунис в сентябре 2018

Туры в Тунис в сентябре 2018

Туры в Тунис на сентябрь 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Помимо протяженной береговой линии с мягким белым песком, страна может похвастать огромным количеством достопримечательностей, оставленных бурным историческим прошлым. Туры в Тунис позволяют совместить пляжный отдых с познавательными прогулками по древним местам, а насыщенную ночную жизнь с походами в пустыню. Разнообразием развлечений североафриканское государство способно угодить всем, кто запланировал отпуск на осень.

Особенности отдыха в Тунисе в сентябре

Толпы отдыхающих начинают заметно рассеиваться, однако погода стоит по-прежнему летняя. Климатические условия близки к идеальным, что дает возможность воплотить практически любой вид отдыха в Тунисе в сентябре. Солнце на морских курортах весьма редко закрывается облаками, даря приезжающим прекрасное настроение и шанс получить чудесный загар. Средняя температура на средиземноморском побережье отличается от августовских максимумов всего на несколько градусов, составляя около +25 °C. Воздух в большинстве городов прогревается днем до +30 °C, охлаждаясь с наступлением темноты до +19 °C.

  • Тунис, Монастир. Жарко, редкие дожди, столбик термометра поднимается до отметки +30 °C.
  • Джерба. Преимущественно сухая погода со средней температурой воздуха около +31 °C.
  • Хаммамет. Умеренная влажность, тепло, процент осадков выше, чем в других регионах.

Значимые события месяца t'С воздуха t'С воды в море количество солнечных дней
Фестиваль дайвинга "Коралис" 30.6°C
28.7°C
28

Море сохраняет комфортную температуру как для купания, так и для занятий водными видами спорта. Количество осадков слегка возросло, но ливни случаются не чаще одного раза в неделю. Зачастую ясные дни преобладают над дождливыми, а плачущее небо застает удачливых путешественников лишь дважды за полмесяца.

Чем заняться в "бархатный сезон"

Хотя месяцы пикового сезона остались позади, туры в Тунис на сентябрь сохраняют популярность. Жаркое лето уступило позиции теплой осени с приятными погодными условиями. Получать загар на многочисленных пляжах уже гораздо безопаснее, чем в период невыносимого зноя, а предаваться развлечениям на воде стало спокойнее и свободнее. В отличие от многих других стран, рассчитанных только на ленивое пляжное времяпрепровождение, африканское государство предлагает различные типы отдыха. Вдоволь насладившись солнечным теплом, можно отправиться на экскурсию по античным руинам, совершить прогулку в древние поселения, посетить интересные мероприятия.

Достопримечательности и развлечения Туниса в сентябреЛучшие отели Туниса на сентябрь

  1. Без остановки в Карфагене не обходится ни одна поездка в Тунис. Финикийские развалины завораживают величием и отменным состоянием. Наиболее узнаваемым местом является грандиозный амфитеатр, мало чем уступающий итальянскому Колизею.
  2. Здание католического собора Святого Людовика давно не используется для служений, но здесь проводятся классические и народные музыкальные концерты. Постройка поражает красотой архитектуры, представляющей смесь византийского и римского стилей.
  3. Фестиваль моря и сирен. Любители жареных осьминогов направляются на острова Керкенна. Здесь вовсю проводятся соревнования по вылавливанию моллюсков из морских глубин. Все ныряльщики оснащены глиняными кувшинами, в которые заманивают добычу. После оглашения имени победителя устраивается пышная трапеза, состоящая из морепродуктов.
  4. Фестиваль кораллов. Начинающим дайверам будет полезно повысить уровень на семинарах в Табарке. Исследователям подводных красот проводятся видеоуроки и мастер-классы по погружению.
  5. Прогулка на верблюдах по Сахаре приглянется почитателям «Звездных войн» и всем любителям острых ощущений. Джип-сафари постепенно отодвинуло традиционное приключение на второй план, но походам на выносливых животных с ночевками под звёздным небом стоит уделить внимание.
  6. Ночные клубы на курортах Туниса по сервису вполне сравнимы с европейскими. Бонусом туристам предоставляется возможность стать свидетелем уникального шоу с завораживающим тунисским танцем под звуки труб и барабанов.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика