Горящие туры
Туры в Тунис в августе 2018

Туры в Тунис в августе 2018

Туры в Тунис на август 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Впервые оказавшимся в Тунисе туристам не сразу верится, что они находятся в Северной Африке. Бывшая французская колония переняла европейские традиции, но и не утратила самобытность. Туры в Тунис пользуются популярностью, т. к. перелет занимает всего четыре часа из Москвы. Арабское государство не обделено вниманием бледнолицых путешественников – здесь бывают звезды Голливуда, осуществляют съемки очередного блокбастера именитые режиссеры, отдыхают измученные бешеным ритмом жизни офисные работники. Освежающие воды моря, безжизненная пустыня, останки древних городов, являющиеся безмолвными осколками древних цивилизаций, способствуют проведению насыщенного отпуска.

Особенности отдыха в Тунисе в августе

Привыкшие к высоким температурным показателям путешественники в августе будут чувствовать себя как рыба в воде. Все остальные, увы, как рыба на сковороде. Лето в Тунисе всегда знойное и считается изнурительным для европейцев. Агрессивные солнечные лучи выжигают растительность, жаркий ветер из Сахары иссушает всё на своем пути. В этот период частенько пропадают посевы зерновых, потому что дождь в конце лета – большая редкость. Днем столбик термометра упрямо держится на показателе +32 °C, а воды Средиземного моря прогреваются до +30 °C.


Значимые события месяца t'С воздуха t'С воды в море количество солнечных дней
Международный фестиваль Бизерты 32.3°C
27.6°C
32

Ночью наступает долгожданная прохлада, когда воздух стремительно остывает до +25 °C. На побережье соленый бриз действует освежающе, поэтому утренний и вечерний пляжный отдых в Тунисе в августе многим пойдет на пользу. На севере немного прохладнее, чем в южной части, однако существенных расхождений в температурных показателях не наблюдается. Невыносимый зной стоит в соседствующих с пустыней регионах – туристу следует хорошенько подумать, прежде чем решиться туда наведаться.

Варианты отдыха в августеАвгуст в Тунисе, Старый город

Несмотря на жару километровая береговая линия в Тунисе заполнена отдыхающими. Рассмотрим, чем заняться в Африке летом.

  • Пляжный релакс. Обжигающий стопы белый песок, удобный заход в море, разнообразные водные развлечения делают тюлений отдых наиболее популярным в этом месяце. Вечером можно насладиться шумом волн и ароматным кофе в прибрежном кафе, принять участие в пляжной вечеринке или провести время в клубе.
  • Оздоровление. Центры талассотерапии в августе заполнены курортниками. Желающие поправить здоровье считают своим долгом пройти хотя бы несколько процедур в лучших клиниках столицы.
  • Экскурсионные программы. Познавательные туры в Тунис на август несколько дешевле, чем в другие месяцы, т. к. поездки на длительные дистанции под палящим солнцем не слишком востребованы. Но если правильно спланировать маршрут, выехать ранним утром, закинув в рюкзак солнцезащитные средства, несколько бутылок воды и головной убор, возрастают шансы интересно и относительно безопасно провести время.

Мероприятия в Тунисе в августе

  1. Концерты симфонической музыки. Эль-Джем привлекает поклонников классики. После заката, как только небо засияет мириадами звезд, в древнеримском амфитеатре звучат произведения Чайковского, Моцарта, Бетховена и других выдающихся композиторов.
  2. Фестиваль гончарного промысла. Целый месяц поселок Геллея, что на острове Джерба, принимает гостей. Туристов ждут мастер-классы, керамические сувениры из различных сортов глины и тематические подарки.
  3. Фестиваль танца, театра и поэзии. В первой половине августа Монастир проводит очередное «Солнечное средиземноморское лето». Культурное мероприятие позволит раскрыть свои таланты и насладиться чужими.

Жаркий климат Туниса не способен помешать насыщенному отдыху в этой восхитительной и колоритной стране. Правильно составленная программа позволит увидеть всё самое интересное без риска превратиться в уголь. Посетите поселение берберов, побывайте в древней финикийской столице Карфаген, получите удовольствие от водных развлечений и насладитесь разнообразными культурными мероприятиями. Главное, предохраняйте кожу от солнца и старайтесь не появляться на улице в обеденные часы.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика