Горящие туры
Туры в Марокко в августе 2018

Туры в Марокко в августе 2018

Туры в Марокко на август 2018: цены с перелетом



Знойность курорта отпугивает многих, но в этом есть свои преимущества. Если не боитесь жары, смело выбирайте отдых в Марокко в августе и открывайте для себя эту самобытную, по-своему удивительную страну. Вдруг повезет и именно в 2018 году солнце не будет так сильно греть королевство?

Особенности отдыха в Марокко в августе

Северная Африка в августе жаркая. Испепеляющая активность небесного светила достигает в этом месяце пика. Если в вашей компании есть маленькие дети, пожилые и люди с проблемами сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, перенесите тур в Марокко на осень или даже начало зимы. Но, как показывает многолетний опыт «Атлантис Трэвел», все не так страшно.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
35.7°C 26.3°C 20.5°C 31

Температура в августе по регионам:

  • Агадир: днем наблюдается температура 36-39 градусов, к ночи она спадает до 18-22.
  • Марракеш и близлежащие внутренние районы: отметки термометра регистрируются самые высокие — 40-42 градуса, ночью — 20-22.
  • Фес в центре страны: днем температура держится в диапазоне 32-35 градусов, вечером — 17-19.
  • Касабланка и Рабат: дневные показатели — 26-29 градусов, ночные — 20-21.
  • Район Гибралтара: температура держится около 30 градусов.

Агадир с высоты птичьего полетаОтдельно стоит сказать о температуре воды. Если предпочитаете нежиться в 25-26-градусном «парном молоке», вам стоит отправиться на Средиземноморье в Саидию. Это место славится 14-километровым обустроенным просторным пляжем. В Агадире Канарские течения делают воду приятно прохладной — 21 градуса достаточно для освежающего купания. Среднюю температуру в 23-24 градуса держит вода на участке от Рабата до Касабланки.

Есть одно место, где относительно прохладно и возможен дождь — подножие Атласских гор. Зимой в этой местности лежит снег, а летом воображение гостей будоражит потрясающая природа: рощи цитрусовых деревьев, кедров, старых дубов, пальм с финиками, оазисов изумрудного цвета.

7 причин выбрать август в Марокко для отпуска

Причины просты — королевство сочетает возможности для отличного пляжного отдыха в атмосфере восточной сказки плюс множество водных и наземных развлечений. Дайвинг, виндсерфинг, рыбалка, теннис и гольф, футбол и волейбол, катание на лошадях, верблюдах, квадроциклах, парусный спорт — скучать не придется.

Август насыщен интересными мероприятиями:

  1. Муссем в Сети Фатма: национальные обряды, представления фольклорных коллективов, массовые гуляния. Деревушка интересна посадками фруктовых деревьев и терракотовыми каньонами.
  2. «Реггада» в Саидии расскажет о древней песенно-музыкальной традиции.
  3. В Имильчиль, миниатюрной деревне на горных склонах, устраивается Свадебный фестиваль, где решаются судьбы незамужних девушек. Забавный процесс дополняется ярмарками, концертами, колоритными церемониями, танцами.
  4. Фестиваль искусств в Асила: сюда съезжаются тысячи любопытствующих из Европы и самого Марокко, чтобы посмотреть работы художников международного уровня. Точные даты проведения неизвестны, но обычно это случается в первой половине августа.

Комфортабельные отели, рестораны с просто огромным выбором рыбных блюд расположены в невероятно живописных местах. А если захочется экзотики, всегда можно пройтись вечером по кварталам, которые сохранили древние традиции и быт.

Где поискать туры в Марокко в августе, чтобы и цена приятно удивила, и условия порадовали? В нашем каталоге. Список составлен исключительно из лучших актуальных предложений. Указанная стоимость не включает скрытых платежей или комиссий. Выбирайте свою поездку и готовьтесь к приключениям.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика