Горящие туры
Отдых в Крыму в августе

Отдых в Крыму в августе

Туры в Крым на август 2019 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Август – продолжение высокого сезона, поэтому не стоит удивляться заоблачным ценам на услуги и проживание. Туры в Крым на август приобретают те, кому не страшна жара, ведь полуостров в этот период характеризуется обилием солнечных дней. Море успело прогреться до максимальных температур, и купаться можно часами, не боясь простудиться. Пляжи оккупированы тысячами отдыхающих, приехавших в Крым за бронзовым загаром, витамином D и сочными фруктами.

Август в Крыму: превратности погоды

В первой половине месяца летний знойная погода не сдает позиции, сохраняя дневную температуру воздуха около +27 °C. Особо жаркими днями столбик термометра достигает +35 °C. Только во второй половине августа лето начинает понемногу уступать под давлением осени, приближаясь к бархатному сезону. Море еще долго отдает тепло. Освежающие дожди случаются крайне редко, зонт вряд ли пригодится. А вот отказываться от солнцезащитных средств не следует – в полдень можно обгореть за считанные минуты. Вечером освежающий бриз приносит долгожданную прохладу, что очень кстати во время прогулок по побережью. Отдых в Крыму в августе идеально подходит для соскучившихся по теплому морю и солнцу.

Популярные курорты

  • Большая Ялта. В её состав входят Ялта, Алупка и несколько близлежащих поселков. Характеризуется развитой инфраструктурой, роскошными пляжами, обилием исторических примечательных мест.
  • Алушта. Километровые пляжи, походы в горы, насыщенная экскурсионная программа, дегустационные винные залы – малая часть прелестей ЮБК.
  • Евпатория. Идеальное место для семейного отдыха с детьми. Пологий вход в воду, чистые песчаные пляжи, специальное меню в отелях – все рассчитано на маленьких путешественников.

Чем заняться в августе

Экскурсионные поездки и походы желательно перенести на осень, т. к. на солнцепеке осматривать достопримечательности не представляется возможным. В августе рекомендуется отдать предпочтение пляжному релаксу и водным развлечениям.

  1. Пляжный отдых. Без солнцезащитного крема на побережье лучше не появляться. Благоприятное время для приема солнечных ванн – утро и вечер. С полудня до пяти часов вечера разумнее находиться в помещении с кондиционером. На переполненных пляжах порой не так просто найти свободное место, поэтому от крупных курортных центров придется отказаться, отдавая предпочтение небольшим поселкам поблизости. Подводные течения, неожиданно понижавшие температуру воды в июне-июле, для августа не характерны. Море будет радовать приятным теплом до конца бархатного сезона.

  2. Развлечения. Отдых в Крыму в третьем летнем месяце можно смело назвать сезоном пляжных развлечений. Экскурсии по музеям и походы в горы из-за высоких дневных температур не очень комфортны, поэтому освежающей альтернативой являются активные виды деятельности на воде. Катание на гидроциклах, катамаранах, дайвинг, серфинг, времяпрепровождение в аквапарках и дельфинариях – лучшее, чем можно заняться в августе. Семьи с детьми оценят данную программу развлечений. Для молодежи предлагается бурная ночная жизнь: диско-клубы, пляжные вечеринки, посиделки в пабах. Прибрежные кафе работают до последнего клиента – обязательно отведайте блюда из свежей рыбы, салаты, крымские фрукты.

  3. Мероприятия. Последний месяц высокого сезона подготовил массу интересных событий. Ялта помпезно отмечает День города: проводятся концерты, праздничные шествия, устраиваются молодежные состязания, а венчает торжество праздничный салют. Севастополь радует туристов музыкальным конкурсом молодых исполнителей «Песни моря», а Коктебель проводит литературный фестиваль славянской культуры. Приверженцев шансона приглашает Орловка на ежегодное мероприятие «ШансонЪ у моря».



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика