Полезные материалы для путешествующих по России
Статьи o России

Куда поехать в Крым на отдых

В XIX веке отдых в Крыму считался привилегией царских семейств. Чистый горный воздух, морская вода, минеральные грязи излечивали эффективнее медицинских препаратов. Помимо российской интеллигенции чудодейственные природные особенности Крымского полуострова привлекали и иноземных рафинированных маркизов.

Туры в Великий Устюг на Новый год

Поездка с детьми в Великий Устюг на новогодние праздники – настоящее приключение для всей семьи. В высокий сезон город заполнен отдыхающими, поэтому найти свободное место в отеле практически невозможно. Чтобы оказаться в сказочной атмосфере, где исполняются все желания, а сказка становится явью, рекомендуется заранее провести бронирование туров в Великий Устюг.

10 российских санаториев, которые Вас не разочаруют

Как Вы думаете, где находятся самые лучшие санатории в России? Наши опытные турагенты убеждены, что в регионе Кавказских Минеральных вод. Курорты КМВ, как прозвали этот благодатный регион туристы и сами жители, – лидеры по количеству и разнообразию минеральных источников. Такого изобилия природных оздоровительных факторов не встретишь нигде в мире. Расположены Кавказские Минеральные Воды в Ставропольском крае, в окружении Кавказских горных вершин. 

Автобусом на Черное море этим летом

Вы можете сделать свой отдых еще доступнее и экономичней, воспользовавшись автобусными турами к Черному морю. Вас ждет яркое приключение, во время которого вы увидите массу интересного, полюбуетесь сменяющими друг друга пейзажами, достопримечательностями России, и все это из окон комфортабельных автобусов.

Самые известные литературные усадьбы России

Российские туристы привыкли отдыхать только на море или в горах, однако в нашей стране существует множество уникальных мест, где можно не только отдохнуть, но и провести свой отпуск с пользой. Проникнуться историей родной страны, узнать много нового и увидеть места, где бывали самые известные людей нашей страны, можно, если отправиться в путешествие по литературным усадьбам.

Обзор самых интересных памятников влюбленным

Пора влюбленности… Что может быть прекраснее? Каждый человек хотя бы раз в жизни, а зачастую и больше сталкивается с этим незабываемым и неповторимым чувством. И столкнувшись, больше обычного радуется жизни, солнцу, небу, встречам. Встречи с любимыми пролетают почему-то очень быстро, и нам всем хотелось бы, чтобы эти минуты, часы тянулись как можно дольше, ведь столько всего хочется сказать и сделать. В пору влюбленности человек чувствует себя окрыленным, готовым на любые поступки, порой даже самые сумасбродные и непредсказуемые.

Масленица - краса, длинная коса!

С древних времён тянутся за народами обряды, да традиции, и масленица не исключение. Множество легенд, историй, сказок, песен и стихов сложено о ней. Многие люди до сих пор стараются соблюдать порядок её празднования, а кто-то добавляет что-то своё или, наоборот, встречает её скромно.

Отдых в Крыму с детьми

Живописный Крымский полуостров предлагает совместить купание в теплой морской воде с походами по горным тропам, познавательные экскурсии по музеям с увлекательными поездками к древнейшим памятникам истории.

Отдых в Сочи на май

Майские праздники в Сочи пройдут спокойно и размеренно. Высокий сезон еще не начался, что позволяет насладиться пустующими пляжами, отсутствием очередей в музеи и толчеи в посещаемых местах.

Отдых в Сочи на июнь

Город у Черного моря всегда притягивал тысячи отдыхающих со всех уголков страны. После проведения Олимпиады и улучшения инфраструктуры, курорт приобрел еще большую популярность у туристов.

Отдых в Сочи на июль

Туры в Сочи на июль пользуются спросом у всех, кто хочет провести отпуск на море, не покидая территорию России. Второй летний месяц характеризуется обилием солнечных дней, оптимальной для купания температурой воды, огромным количеством поспевших фруктов.

Отдых в Сочи на сентябрь

Восточное побережье Черного моря с приходом сентября ощутимо пустеет – студенты и семьи с детьми возвращаются в родные края, увозя с собой воспоминания о незабываемых каникулах. Огромный туристический поток провоцирует рост цен на жилье и услуги, что особенно заметно в высокий сезон. Осенью стоимость несколько снижается, но незначительно, поэтому отдых в Сочи в сентябре нельзя назвать бюджетным. На курорт с концертами регулярно наведываются звезды шоу-бизнеса, развлекая жителей и гостей города. Скучать не придется!
Показать еще
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!