Горящие туры
Отдых в Крыму в июне

Отдых в Крыму в июне

Как только начинаются школьные каникулы, взрослые берут своих измученных учебой чад на юг. У выросших в советские годы людей отдых в Крыму ассоциируется с пионерскими лагерями, песнями у костра, походами в горы с палатками и купанием в теплом море. В июне вода только начинает прогреваться, но это не мешает в полной мере наслаждаться пляжным отдыхом. Семьи с детьми предпочитают песчаные пляжи Азовского моря в Керчи – оно гораздо мельче и быстрее прогревается. Молодежь выбирает современные развлекательные курорты, такие как Коктебель и Алушта, а люди среднего возраста предпочитают санатории Ялты или Евпатории.

Туры в Крым в июне 2019 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Превратности погоды

Июньский отдых в Крыму подходит тем, кто плохо переносит жару. Днем воздух прогревается до +23 °C, а ночью остывает до +14°C. Иногда дневные показатели составляют +30°C, но это скорее исключение, чем правило. Изредка случаются кратковременные дожди, которые вскоре сменяет солнечная погода. В первой половине июня температура воды не превышает +20 °C, а во второй достигает +22 °C. Море на ЮБК прогревается быстрее, что следует обязательно учитывать, если планируете провести отпуск с детьми. Для вечерних прогулок побережьем могут пригодиться теплые вещи – кофта, свитер или толстовка не станут лишними на отдыхе в начале июня. Полуостров условно разделен на 5 зон:

  • Восточная часть изобилует заповедниками, памятниками истории, отличается скалистой береговой линией. Главными курортами восточного Крыма являются Судак, Коктебель, Новый Свет.
  • Южный берег Крыма – один из самых живописных. Здесь проводятся экскурсии по царским дворцам, многочисленным природным и рукотворным достопримечательностям Ялты и Алушты.
  • Западный регион характеризуется степным ландшафтом. Благодаря гуляющим по равнине ветрам, даже в полуденный зной в Саках, Евпатории и Николаевке нет духоты.
  • Центр полуострова – идеальное место для экскурса в историю. Славный Симферополь, древний Бахчисарай и его окрестности позволят ознакомиться с культурным наследием.
  • Керченский полуостров освоен молодежью и нудистами. Именно здесь в сезон запускается Казантипский фестиваль.

Чем заняться в Крыму в июне

  1. Пляжный релакс. Приобрести туры в Крым на июнь и не искупаться в море – событие из разряда фантастики. В начале месяца стоит подготовиться к прохладной воде, однако к середине июня она прогревается до комфортных показателей. Изредка из-за холодных подводных течений температура воды в море падает до +15 °C.

  2. Походы и экскурсии. Отсутствие жары способствует пешим прогулкам по горам, посещению примечательных мест, музеев, античных городов, природных достопримечательностей. Воспользуйтесь экскурсионными автобусами или совершите поездку на автомобиле или велосипеде. Монаршие дворцы, средневековые крепости, неизведанные пещеры, шумные водопады ждут туристов в Ялте, Форосе, Евпатории, Гурзуфе, Судаке и Симферополе.

  3. Развлечения. Практически каждый курорт полуострова сможет порадовать интересным досугом. Для взрослых и маленьких путешественников открывают свои двери аквапарки, дельфинарии, зоопарки, парки аттракционов. Опытные путешественники отдают предпочтение восточному и западному побережью – на их песчаных пляжах устраиваются ночные дискотеки и активные развлечения для детей.

  4. Мероприятия. Июньская Ялта встречает гостей фестивалем брейк-данса «Yalta Summer Jam». Евпатория притягивает туристов показом уличных искусств УЕФА. Город-герой Севастополь отмечает день рождения и проводит фест военных оркестров под названием «Война и Мир». Любителям отчаянных состязаний рекомендуется стать свидетелями ежегодной парусной регаты «Кубок Крыма», которая стартует в Севастопольском порту в двадцатых числах месяца.

Отдых в Крыму в июне пока еще можно назвать бюджетным, т. к. предложение превышает спрос. Цены на проживание в санаториях или гостиницах не достигли апогея, что напрямую отражается на стоимости путевки. Проводите время на пляже, отправляйтесь на экскурсии или посетите один из многочисленных фестивалей – июнь подходит для разностороннего времяпрепровождения!



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика