Горящие туры
Туры в Абхазию на июнь

Туры в Абхазию на июнь

Абхазия в июне 2018: цены на отдых с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


В конце прошлого века советские граждане мечтали о путевках в Абхазию в июне. Провести отпуск в краю изумрудных кипарисов на чистейшем Черноморском побережье считалось неслыханной роскошью. Но туристическая слава страны померкла в смутные времена абхазско-грузинского конфликта. Сегодня возрожденное государство медленно, но уверенно возвращается в список пляжных курортов. Туры в Абхазию стоят относительно недорого, поэтому вполне по карману бюджетному туристу. С наступлением июня стартует высокий сезон, когда многие наши соотечественники берут отпуск. Черное море у берегов Абхазии гораздо чище по сравнению с Краснодарским краем – россияне не упускают возможности предаться экотуризму.

Июнь в Абхазии: превратности погоды

Субтропический климат, царящий на территории страны, характеризуется духотой и зноем. Однако в первом летнем месяце еще достаточно прохладно, и столбик термометра не превышает +23 °C. Июньский отдых в Абхазии подойдет туристам, которые плохо переносят жару. Самые низкие показатели температур наблюдаются в Пицунде и горных районах. На высоте ночью есть риск продрогнуть до костей, если не взять с собой теплые вещи. Нередко случаются дожди, поэтому дождевик станет настоящим спасением во время похода. Гагра или Сухум являются жаркими курортами – здесь вполне реально обойтись сугубо летним гардеробом.

Популярные курорты

  • Пицунда. Славится километровыми песчаными пляжами, самой чистой водой во всем Черном море и обилием растительности, большую часть которой составляют сосны. Идеальное место для лечения органов дыхания, спокойного отдыха с детьми.
  • Гагра. Старинный город по соседству с Адлером привлекает богатой историей и наличием уникальных примечательных мест. Пусть сезон начинается в июле, июнь также отлично подходит для экскурсионных программ и активных развлечений.
  • Сухум. Столица пережила нелегкие времена – кровопролитные бои, разрушения, смену правителей. Но сегодня она возрождается, давая новую жизнь туристической отрасли. Прекрасный климат, расположение на берегу Черного моря, дружелюбное отношение местных жителей к приезжим вызывает желание регулярно посещать этот замечательный город.

Чем заняться в Абхазии в июне

Морской релакс. В начале лета вода еще не успела достаточно прогреться, но это отнюдь не мешает открытию пляжного сезона. Ажиотаж на курортах не наблюдается, что на руку путешественникам, ценящим уединение. К тому же цены на жилье, продукты, фрукты пока держатся на приемлемом уровне. Солнечные лучи не так агрессивны, как в разгар сезона – можно в утренние и вечерние часы без опаски впитывать витамин D, а в полдень спокойно обходиться без кондиционера в номере.

Экскурсии. Туры в Абхазию на июнь пользуются спросом у любителей экскурсионных программ. Государство богато природными и рукотворными достопримечательностями. Одно из них – чистейшее озеро Рица. Окруженное горными вершинами, оно всегда занимало верхние строчки списка must see. В советское время на берегах водоема размещались дачи вождей, облюбовавших этот райский уголок. Замок принца Ольденбургского – яркий пример архитектуры в стиле модерн. К нему ведет тропа Приморского парка, где находится озеро с цаплями, растут редкие растения и радуют глаз потрясающей красоты фонтаны.

Активные развлечения. Отсутствие невыносимой жары располагает к активному времяпрепровождению. Походы в горы с рюкзаком и палаткой, альпинизм, сплав по горным рекам, маршруты к водопадам и пещерам, полеты на параплане и прыжки с парашютом – это неполный перечень развлечений, повышающих уровень адреналина в крови.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика