Горящие туры
Туры в Тунис в июне 2018

Туры в Тунис в июне 2018

Туры в Тунис на июнь 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Особенности июньского отдыха в Тунисе

Северная Африка в начале лета – ленивая, спокойная, щедрая на погожие дни. Туры в Тунис на июнь приобретают все любители уединённого пляжного релакса. До 15 числа месяца в стране длится учебный год, поэтому уставшие от муштры школьники еще томятся за партами. Зато во второй половине июня детвора закидывает рюкзаки подальше и гурьбой оккупирует общественные пляжи. С появлением детей становится тесновато, так что есть смысл заранее задуматься о бронировании.

Июнь открывает высокий туристический сезон, который продлится до последних чисел сентября. В начале месяца погода еще достаточно комфортная – до полудня можно смело загорать, не опасаясь превратиться в горстку угля. Днем столбик термометра не превышает +28 °C, а вечером опускается до +16 °C. Приехавшим погреть свои белые косточки на североафриканских песках следует помнить, что с каждым днем солнечные лучи становятся все более агрессивными. В связи с этим будет кстати пользоваться защитными средствами даже в утренние часы. Июньское море местные считают пока недостаточно прогретым с температурой воды около +21 °C. Но это вполне сносная плата за пустующие пляжи, на которых уже к середине июня будет яблоку негде упасть.

Плюсы и минусы отдыха в Тунисе в июне

  • Первый месяц лета радует комфортными температурами: жара еще не достигла своего апогея.
  • Цены на жилье и услуги держатся на умеренном уровне, т. к. высокий сезон только начался.
  • Обилие дешевых фруктов на отдыхе в Тунисе в июне.
  • Из недостатков следует отметить не всегда комфортную для купания температуру воды в начале месяца и большое количество людей на пляжах после 15 числа.

Чем заняться в Тунисе в июнеСтарый город (Тунис, Сусс)

Летом в страну приезжают прежде всего за солнцем, морем и оздоровлением. После расслабляющих процедур талассотерапии загар ложится ровно и держится дольше. Чувствовать, как горячий песок обжигает стопы, дремать под убаюкивающий шум волн, а потом взбодриться в кристальной чистой воде – непередаваемое удовольствие. Совмещать оздоровительно-пляжный отдых полезно с экскурсионным. Туры в Тунис на первый летний месяц популярны у любознательных туристов, которые, кроме телесного удовольствия, стремятся получить пищу для ума. Вооружившись камерой, они отправляются на экскурсию по примечательным местам страны, среди которых руины Карфагена, римский амфитеатр в Эль-Джеме, берберские поселения, национальный парк Ишкель возглавляют список must see.

Популярные курорты в июне

  1. Табарка. Север Туниса схож с маленькой Швейцарией – хвойные леса, утесы, скалы, просторные поля для гольфа. Здесь отдыхают сторонники спокойного времяпрепровождения на лоне природы, сбежавшие от бешеного ритма жизни в мегаполисе. Табарка, наряду с островом Джерба, считается одним из самых европейских курортов в Тунисе, где пляжи и отели не забиты до отвала приезжими.

  2. Набель. Преимущество данного направления в начале июня – его расположение в самой южной точке страны. На курорте всегда на несколько градусов теплее по сравнению с остальной частью Туниса. Славится обилием цитрусовых деревьев, расцветающих в мае. Аккуратные улочки, уютные кофейни, современные рестораны создают иллюзию нахождения в старушке Европе.

  3. Сусс. Шумный молодежный курорт в первом месяце лета радует умеренными ценами на отели и услуги. После дня на пляже грех не сходить в один из модных ночных клубов или на светящуюся яркими огнями пляжную дискотеку. Здесь реально снять как бюджетный номер в скромной гостинице, так и апартаменты в пятизвездочном отеле. Из Сусса удобно выезжать на экскурсии по главным достопримечательностям страны, поэтому город подходит не только продвинутой молодежи, но и ценителям древностей.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика