Горящие туры
Отдых в Тунисе в марте

Отдых в Тунисе в марте

Туры в Тунис в марте 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Отдых в Тунисе в марте – это песчаное побережье Средиземного моря, вкуснейшие блюда из свежей рыбы, потрясающая природная красота, уникальные курсы оздоровления и омоложения.  Курортные отели с удовольствием принимают туристов по горящим путевкам и дарят гостям дополнительные бонусы на талассотерапию и другие услуги.

Особенности отдыха в Тунисе в марте

Географическое положение оказывает значительное влияние на климат североафриканского государства. Из-за непосредственной близости Сахары погода в южных регионах отличается более высокой температурой воздуха по сравнению с другими областями. Столбик термометра днем зачастую поднимается до отметки +18 °C в столице и до +20 °C на острове Джерба. Март считается довольно дождливым месяцем, но количество дней без осадков позволяет осуществить задуманное. Солнце греет и ярко светит около семи часов в сутки, способствуя комфортным прогулкам или, при удачном стечении обстоятельств, получению мягкого загара.


Значимые события месяца t'С воздуха t'С воды в море количество солнечных дней
Средиземноморский фестиваль гитары 18.6°C
15.8°C
25

Как провести время в ТунисеПляжи Туниса в марте

  1. Оздоровление. Деятельность сотен курортов государства сопряжена с курсами целебной терапии. Лечение климатом, морскими водорослями, полезными минералами, питательными солями, целебной грязью и водой привлекает в страну туристов, желающих укрепить здоровье и зарядиться энергией. Талассотерапия поможет восстановить силы, расслабить тело, избавить от нервного напряжения. Традиционные обертывания для глубокого очищения кожи, ванны Клеопатры для абсолютной релаксации и сохранения молодости, подводный душ, акватоник и прочие виды массажа – популярные, но далеко не единственные процедуры.

  2. Достопримечательности. Относительно прохладная погода сводит к минимуму водные развлечения, способствуя изучению культуры и истории страны. Владельцам туров в Тунис непременно стоит выделить как минимум полдня на исследование древних руин Дугга. Полуразрушенный театр, Капитолий и мавзолей Атебана станут отличным фоном для фотографии на память. Небольшая живописная деревушка Сиди-Бу-Саид коренным образом отличается от привычных достопримечательностей. Яркую картину создают бело-голубые дома и чудесный вид на залив, которым можно насладиться, попивая ароматный мятный чай в одном из уютных заведений поселения. Почитатели сакральных мест обязательно направляются в Кайруан. «Город пятидесяти мечетей» является духовным домом тунисцев и четвертым важнейшим исламским центром после Мекки, Медины, Иерусалима.

  3. Кухня. Недалеко от Джербы есть так называемый остров лотофагов, где Одиссей чуть не лишился команды, вкусившей медово-сладкие плоды забвения. Сегодня там лотосов днем с огнем не сыскать, но Тунис славится круглогодичной доступностью свежих фруктов и овощей, которыми приятно полакомиться ранней весной. Гурманы не откажут себе в удовольствии отведать национальное берберское блюдо из кускуса с мясом, рыбой или овощами с добавлением огненно-острого соуса – хариса.

Преимущества поездки в марте

  • Малое число отдыхающих позволяет посещать музеи, бродить по руинам и осматривать примечательные места без столпотворения у касс или вокруг экспонатов.
  • Низкая популярность направления сказывается на формировании стоимости туров в Тунис на март – нередко они даже доступнее, чем в феврале.
  • Возможность поближе познакомиться с культурой берберов Сахары, погружаясь в атмосферу вековых традиций на фестивале в Татуине.


Горящие туры в Тунис на март 2019 года


Невероятные открыточные пейзажи Туниса начинают оживать с приходом весны, гарантируя путешественникам эстетическое удовольствие и восстановление после затянувшейся зимы. Туры в Тунис в марте 2019 года привлекают не столько возможностью пляжного отдыха, сколько уникальными процедурами талассотерапии и увлекательными экскурсионными программами. 


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика