Горящие туры
Туры в Тунис в апреле 2018

Туры в Тунис в апреле 2018

Туры в Тунис на апрель 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Североафриканское государство сумело покорить путешественников не только развитыми морскими курортами, но и богатой культурой, многочисленными памятниками древней архитектуры, уникальными оздоровительными процедурами.

Особенности апрельского отдыха в Тунисе

Вода в море пока еще слишком холодная для купания, но воздух постепенно прогревается, уверенно двигаясь к летним максимумам. Уже можно без риска простудиться прогуливаться босиком по песчаному побережью или загорать в шезлонге. Погоду сложно назвать идеальной и универсальной, поэтому с точки зрения пляжного релакса туры в Тунис на апрель себя вряд ли оправдают. Опираясь на опыт прошлых лет, синоптики прогнозируют до семи дождливых дней в месяце. На морских курортах ожидаются преимущественно сильные, но кратковременные ливни, несущие свежесть и легкую прохладу.

  • Джерба. На острове средняя температура воздуха составляет +22 °C. Умеренная влажность и редкие осадки создают прекрасные условия для путешествия.
  • Хаммамет. Город встречает вполне сдержанным теплом. Столбик термометра днем редко поднимается выше отметки в +18 °C, а под вечер без куртки возрастает вероятность замерзнуть при +15 °C.
  • Монастир. Огромные шансы провести здесь отпуск, ни разу не попав под дождь. Морской порт порадует максимальной температурой до +23 °C.
  • Тунис. Погода в столице наблюдается довольно «плаксивая» и прохладная, однако осмотреть достопримечательности удастся в любом случае, т. к. процент дождливых дней гораздо ниже, чем ясных.

Значимые события месяца t'С воздуха t'С воды в море количество солнечных дней
Ралли "Трансахара"
Кинофестиваль "Джерба"
21.7°C
18.5°C
26

Как провести время в Тунисе в апреле

Отель с центром талассотерапии в Тунисе

Холодное море привлекает разве что закаленных северян, но безлюдные пляжи с чистым песком наводняют толпы любителей солнечных ванн. Желающие насладиться чтением в шезлонге с видом на «барашки» уже вместо пледов берут с собой солнцезащитные очки и панаму. Сторонники активного времяпрепровождения отправляются на экскурсии по древним поселениям, святым местам и античным руинам. Семейный отдых в Тунисе в апреле ассоциируется с посещением крупных центров водных развлечений. Знаменитые парки Aqua Palace и Flipper рассчитаны на посетителей разных возрастных категорий, поэтому сполна удовлетворят требования как жаждущей экстрима молодежи, так и нуждающихся в безопасности самых маленьких туристов.

Три причины поехать в Тунис в апреле

  1. Отличные погодные условия для «экскурсионок».
  2. Международный джазовый фестиваль в Карфагене.
  3. Доступная стоимость туров в Тунис.

Необычные варианты досуга

  • Прогулка с динозаврами. Пусть гигантские ящеры вымерли миллионы лет назад, но следы травоядных и хищных рептилий были обнаружены в середине XX века недалеко от деревни Ченини. Выражающие интерес к палеонтологии имеют возможность взглянуть на окаменевшие стволы деревьев мелового периода, оценить реальные размеры динозавров, изучить доисторические наскальные рисунки в музее «Память земли» в Татуине.
  • Традиционные посиделки. Прогуливаясь по улочкам, можно заметить группы пожилых и молодых мужчин, а иногда даже женщин, беззаботно попивающих крепкий кофе и курящих кальян на террасах кафе. Среди местных это своеобразное хобби: общаться, играть в домино и наблюдать за размеренным течением жизни. Почему бы не почувствовать себя коренным тунисцем, чередуя чаепитие с воскурением ароматного кальяна?
  • Древние храмы. В отличие от большинства исламских государств, мечети в Тунисе закрыты для туристов. Однако любоваться архитектурой снаружи никто не запрещает. На острове Джерба находятся необычайной красоты молитвенные дома и старейшая синагога Эль-Гриба, возраст которой насчитывает около двух тысяч лет.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика