Туры в Шри-Ланку на апрель 2020: цены все включено | Атлантис Трэвел
Отдых в Шри-Ланке в апреле

Туры в Шри-Ланку в апреле 2020 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Планируете устроить отдых в Шри-Ланке в апреле? В каталоге «Атлантис Трэвел» на 2020 год обязательно найдется выгодное пакетное предложение для вас. Посмотрим, чем Цейлон радует гостей в середине весны?


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
32.5°C 26.4°C 29.2°C 27

Ознакомимся со сводкой погоды

Начало месяца в Шри-Ланке — это не весна, а классическое лето в нашем понимании. Температура воздуха 30-32 градуса, воды — 30. А вот с середины апреля возможны метеорологические сюрпризы в виде кратковременных дождей. 

Еще две особенности климата — облачность и начало волнения океана. Если присматриваете туры в Шри-Ланку для пляжного отдыха, оправляйтесь в спокойные места, где местность относительно закрыта от влияния циклонов.

5 лучших районов для пляжного отдыха в апреле:

  1. Унаватуна. Побережье достаточно широкое, есть живописный волнорез.
  2. Мирисса. «Качество» пляжного отдыха здесь вне конкуренции, но развлечений нет.
  3. Хикаддува. Пляж прикрыт рифом, купаться вполне комфортно.
  4. Тринкомале. Идеально закрытая гавань с множеством уютных бухт.
  5. Бентота. Рельефное дно гасит океанические волны, заход в воду удобный.

Суше всего климат в Джафне. Если планируете экскурсионные поездки в Коломбо, Ваддуву, Негомбо, запаситесь дождевиками: в это время здесь душно и влажно. Похожая погода в Канди, но за счет низкой температуры (20-30 градусов) находиться в городе комфортно. Куда же поехать в апреле?

Включим в тур острова

Шри-Ланка — остров, но она имеет несколько таких же отделенных от суши спутников, которыми интересно будет разбавить путешествие. Названия большинства из них заканчиваются на -тиву, что переводится с тамильского как остров. Часть этих маленьких точек на карте сохранила имена со времен голландской колонизации. Пример: Делфт.

Куда отправиться:

  • Пиджеон. Остров с отличными пляжами, чистой водой, загадочными морскими обитателями. Хорош для снорклинга.
  • Манар. На нем расположены два храма и один порт, но больше всего запоминаются 500-летние баобабы.
  • Адамов пик. Это целая вереница островов между Индией и Шри-Ланкой. Если любите места со сложной историей — вам сюда. В километре от него есть могила Адама и Евы.

Добраться до первого острова можно на лодке от ближайшего пляжа. Территория заповедная и въезд на нее платный. Второй и третий объекты иногда закрыты, поэтому нужно уточнять предварительно у местных возможность на них попасть.

Поищем развлечения

Шри-Ланка хороша сама по себе: завораживающие пейзажи, разнообразная флора и фауна, захватывающие дух закаты и обилие памятников седой старины. Перечислить все варианты экскурсий невозможно. К самым зрелищным объектам относятся: Храм Зуба Будды, артефакты в Анурадхапуре, Сигирия, религиозные сооружения в Коломбо, чайные плантации, ботанический сад.

Любителям активного отдыха понравятся велотуры, сафари, горный трекинг. На многочисленных речках устраивается рафтинг с остановками в исторических местах. Еще можно покататься на слоне или заглянуть в питомник к этим величественным животным (Пиннавела), где интересно понаблюдать вблизи за жизнью серых великанов, покормить маленьких особей из бутылочки за отдельную плату.

А хотите посмотреть, как местные жители Новый год отмечают? Выбирайте туры в Шри-Ланку в апреле, которые включают 13 и 14 число. Накануне праздника хозяйки проводят генеральную уборку и готовятся к торжеству. «Нонагатая» встречается под медитации и религиозные обряды. Одна из традиций — дарить друг другу священную траву.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика