Туры в Шри-Ланку на ноябрь 2018: цены все включено | Атлантис Трэвел
Отдых в Шри-Ланке в ноябре
Отдых в Шри-Ланке в ноябре

Туры в Шри-Ланку в ноябре 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Глубокая осень, промозгло и сыро… так хочется к солнцу и теплу. Один из лучших вариантов — открыть каталог «Атлантис Трэвел», выбрать тур в Шри-Ланку в ноябре на 2018 год и отправиться в увлекательный вояж по загадочной экзотической стране. Посмотрим, чем можно заняться во время поездки?

Начнем с погодных условий

В метеорологических сводках не все так хорошо. Тропические дожди постепенно уходят с острова, количество осадков сокращается. Но посещать такие привлекательные места, как Галле и Коломбо, в начале месяца не рекомендуется. В этих районах возможны шквалистые ветры, грозовые ливни.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
31.3°C 25.6°C 28.5°C 27

Пройдемся по магазинам и займемся шопингом

Железные дороги в Шри-ЛанкеКрупных ТЦ здесь мало, но есть на острове интересные, аутентичные товары. Из популярных и уникальных можно выделить специи, аюрведическую косметику, батик, кожаные вещи, продукцию местных мастеров. В крупных городах продается качественный бюджетный текстиль и фарфоровая посуда.

Что купить:

  • Драгоценные камни. Приобретайте сапфиры, рубины, топазы в ювелирных магазинах, где предоставляют сертификат на изделия. Большим ювелирным ассортиментом славится Ратнапура.
  • Деревянные маски или фигурки слонов. На первых изображены мифические персонажи, а вторые отражают символику острова.
  • Цейлонский чай. Его лучше покупать в горных районах и следить, чтобы на упаковке было написано single estate и нарисован лев.

Торговаться принято на рынках и в частных магазинчиках. В остальных торговых точках цены фиксированные. Отправиться за покупками можно в любой будний день с 9-30 до 22-00. В субботу магазины работают только до обеда, а воскресенье закрываются на выходной. В седьмой день недели открыты только крупные ТЦ и некоторые супермаркеты.

Идеален для шопинга Коломбо. В городе гостей ждут многочисленные молы, бутики и рынки. Здесь же находится и самый большой рынок — «Петтах». Это целый район со своей инфраструктурой. В рядах продается обувь, сувенирная продукция, фрукты и овощи, хозтовары. Но мы помним, что посещение Коломбо возможно, если тур в Шри-Ланку приходится на вторую половину месяца.

Чем еще заняться на острове

Устроить гастрономическую феерию. В ноябре поспевает много диковинных фруктов. А в местных ресторанах подают рис, приготовленный на кокосовом молоке, блюда из морепродуктов и рыбы. Ланкийцы любят рулет «лампраис» — аналог бургера из риса и мясных фрикаделек, запеченных в банановом листе.

5 вещей, которые стоит сделать:

  1. Заглянуть в ботанический сад Перадении, чтобы увидеть ель, которую посадил Ю. Гагарин, королевский фикус и императорское дерево.
  2. Прогуляться по огромному зоопарку Dehiwala Zoo.
  3. Съездить в Баттикалоа, чтобы послушать поющих рыб, если позволяет погода.
  4. Сходить с экскурсией в пещеру Дамбуллы, где водные потоки текут вверх по стенам, скапливаются на потолке и падают в золотую чашу.
  5. Взобраться на высокий обрыв «Конец света», чтобы увидеть нереально живописные окрестности.

Где еще, кроме Шри-Ланки, приятно загорать и купаться в ноябре:


Несмотря на дождливость, аква-развлечения и пляжный отдых в Шри-Ланке в ноябре вполне возможны. Если не любите волны, выбирайте места с коралловыми рифами. Такие лагуны есть в Унаватуне, Диквелле, Матаре и деревне Нилавели. Дайверам стоит отправиться в Хиккадуву.



Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика