Горящие туры
Туры в Чехию в ноябре 2017

Туры в Чехию в ноябре 2017

Туры в Прагу на ноябрь 2017: поиск лучшего тарифа по всем туроператорам


По красоте и очарованию столица Чешской Республики вполне способна конкурировать с Парижем. Пропитанный романтикой Старый Город предлагает равные порции архитектурных достопримечательностей, культурных мероприятий и бурной ночной жизни. Туры в Прагу стремительно набирают популярность среди путешественников из Азии, США, Океании. «Мать городов» удачно избежала крупномасштабных бомбардировок войн прошлого столетия, отчего стала одним из хорошо сохранившихся городов Европы. Сюда приезжают насладиться шедеврами архитектуры в готическом стиле, недорогими концертами классической музыки, сытной кухней и вкуснейшим пивом.

Особенности ноябрьского визита

Прекрасную Прагу, дышащую историей и культурой, туристы предпочитают посещать летом. Прогуливаться по Староместской площади, мощеным переулкам с древними часовенками, лакомиться свежесваренным пенным напитком гораздо приятнее в теплую пору. Однако туры в Прагу на ноябрь обладают своими преимуществами. Туристический поток еще не успел наводнить столичные улицы в преддверии Рождества, поэтому атмосфера царит довольно тихая и уютная. В конце месяца уже можно застать первые предпраздничные приготовления, когда ловкие торговцы продают местные сувениры, подарки, а на витринах магазинов начинают сверкать разноцветными огнями гирлянды.

Погодные условия в ноябре напоминают о скором приходе зимы. Средняя температура воздуха колеблется от +3 до +7 °C. Осматривать достопримечательности под открытым небом, когда температурные показатели стремятся к нулю, европейцы не любят, что очень на руку россиянам. Вокруг Пражского Града, Карлова моста и собора Святого Вита наблюдается минимальное количество зевак, поэтому при солнечной погоде реально получить несравнимое удовольствие от экскурсий. Если за окном хмурится небо или дует ветер, то к услугам гостей столицы работают бары и рестораны, готовые вкусно накормить блюдами национальной кухни, согреть традиционным ликером Becherovka и дружелюбным приемом.

Главные развлечения

Туры в Чехию многим путешественникам заменяют поездки в Западную Европу. При этом чешское приключение по финансовой стороне вопроса значительно выигрывает, особенно осенью. С наступлением холодов резко снижаются цены на проживание, организовываются интересные мероприятия.

  • Whiskey Life! Prague. Ежегодный фест позволит участникам продегустировать свыше 150 видов виски и бурбонов. Праздник проходит с 3 по 4 число месяца. Веселитесь, но знайте меру.
  • Театральный сезон. Чехия славится своей насыщенной культурной жизнью. Посетите театр теней: спектакли удивят динамичными танцевальными программами, выступлениями мимов, световыми и звуковыми спецэффектами.
  • Опера и балет. Отличная возможность провести день, удовлетворив эстетические потребности, – отправиться на концерт симфонической музыки. В столице они часто проводятся их в оперных театрах, концертных залах, старинных церквях.

Прага всегда рада встречать гостей, но погодные условия в конце осени устраивают далеко не всех. Если для вас период летней жары – не самое удачное время для путешествий, посетите главный город Чехии в ноябре. Поездка подарит приятные впечатления без существенных финансовых затрат.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика