Горящие туры
Туры в Прагу на май

Туры в Прагу на май

Туры в Прагу в мае 2019: цены с перелетом из Москвы


Планировать встречу с колоритной европейской столицей лучше всего именно в мае. Закажите туры в Прагу в мае, чтобы застать расцвет богатой природы этого уникального города. Поздняя пражская весна прекрасна и удивительна своими бушующими зелеными садами и скверами, витающим в воздухе неизменно-сладким ароматом белой и розовой сирени. 

«Златоглавая» готова принять туристов с распростертыми объятиями и ошеломить своими прекрасными пейзажами на фоне мирной Влтавы. Солнце в середине мая уже не просто освещает старинную архитектуру города, а по-настоящему согревает и заставляет забыть о теплых вещах. 


Значимые события мая t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Чешский пивной фестиваль
       18.7°C        8.9°C 5

Пик популярности экскурсионных туров в Прагу в "Атлантис Трэвел" приходится на май. В третьем весеннем месяце дышащая средневековьем столица по-особенному хороша. Буйно цветут каштаны, по улицам разливается аромат сирени, а скверы и парки утопают в зелени самшитовых деревьев. Река Влтава еще довольно мутная, но это не мешает прогулочным заплывам белоснежных корабликов. Столица Чехии окончательно освобождается от влияния зимы, готовясь к жизнерадостному, событийному, теплому летнему периоду.

Май в Праге: погодные условия

Суп в хлебе (Брамборачка), ЧехияЕсли в апреле погода показывает свой капризный характер, безустанно сменяя милость гневом, то на майские праздники в Праге ее нрав заметно усмиряется.

  • В начале месяца днем воздух прогревается до комфортных +20 °C.
  • Ближе к лету столбик термометра стабильно держится на отметке +23 °C днем.
  • Что касается ночного времени, то оно пока теплом не балует – после захода солнца температура снижается до +7 °C.

Приближение июня приносит частые осадки – не менее 12 дней в месяц небо будет омрачено тучами, которые выльют на прохожих все свои запасы влаги. По этой причине осуществлять городские прогулки рекомендуется со складным зонтом. Путешественнику пригодится легкая синтепоновая куртка, свитер, что-то из демисезонной обуви.

Чем заняться на майские праздники в Праге

  1. Экскурсии. Каждый метр Старе-Места застроен памятниками архитектуры. Прогуливаясь узкими улочками, подкрепитесь в таверне «У короля Брабантского», отведайте отменный эль «У Швейка» или «У Медведку». Дождитесь боя курантов Орлой и обязательно побывайте на смотровой площадке собора святого Вита, откуда открывается завораживающий вид на старую и новую части города.

  2. Праздники. Первомай, как и надлежит пивной столице, отмечается пиром на Вацлавской площади. Туры в Чехию на этот период приобретают преимущественно для того, чтобы получить возможность принять в нем участие. Если вы путешествуете со своей второй половиной, то совместите Первое мая с Днем влюбленных, который также празднуется первого числа месяца. Многие пары приходят на Петршинский холм, чтобы поцеловаться под цветущей вишней. На восьмое число приходится День Победы над фашизмом. Праздничная церемония не особо отличается от той, что мы привыкли наблюдать дома – парад военной техники, возложение венков, залпы салютов.

  3. Фестивали. Туры в Прагу на май привлекают ежегодными мероприятиями, присущими только столице. Среди многообразия фестивалей самыми популярными считаются: «Пражская Весна», всемирный фест кукольных искусств, Khamoro – праздник цыганской культуры. Два дня в городе шумит театрально-музыкальное действо под названием Mezi Ploty. Традиционно оно проводится в психиатрической больнице Богнице, так как на территории лечебницы есть четыре просторные сцены. Как известно, Прага славится отменными сортами пива. Именно на май выпадает проведение Чешского пивного фестиваля, который длится полных 17 дней. За это время все желающие успевают продегустировать десятки сортов пенного напитка, насытиться вкуснейшими закусками.


Горящие туры в Прагу в мае с оплатой в 1 клик:



Познавательный и событийный отдых в майской Праге — именно то, что нужно поклонникам красочных мероприятий. Снова заявляют о себе многочисленные увлекательные экскурсии, становятся актуальными прогулки по Карлову мосту, садам и древним замкам, хранящим свои эпохальные секреты. От изобилия заманчивых предложений у вас закружится голова, ведь экскурсоводы возвращаются к активной работе. А погода вполне позволяет жизнерадостно прогуливаться по старинным улочкам и площадям. Выбрав горящие туры в Прагу в мае в 2019 году, вы легко воплотите мечты о полноценном и разноплановом отдыхе в этом европейском городе.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика