Горящие туры
Отдых в Италии в мае

Отдых в Италии в мае

Туры в Италию в мае 2019 года: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


В преддверии лета территория страны охотно отдается во власть теплой поры. Значит ли это, что отдых в Италии в мае – плохая идея? Вовсе нет! С «Атлантис Трэвел» можно и нужно путешествовать в любое время года. И даже несмотря на то, что последний весенний месяц уже относится к летнему сезону, мы сделаем вам потрясающее предложение по суперцене.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
23.6°C        13.7°C        18.7°C 21

Отдых в Италии на май: удивит ли вас погода

Май в ВенецииОбычно еще нет такой жары и влажности, которая свойственна местному климату в знойные месяцы, но жителям России столь райские погодные условия весной и не снились. Возможно, это и есть причина того, что многие наши соотечественники стремятся погулять на майские праздники в Италии. В первых числах воздух днем настолько прогревается, что привыкшие к холоду россияне достают из шкафа купальники и отправляются на пляж. Правда, ближе к вечеру приятное тепло уходит, поэтому приходится одевать на себя легкую куртку или свитер. Дождей зачастую нет, но зонт в поездке не помешает. Если планируете отдых в Италии в мае, ориентируйтесь на климатические особенности конкретного региона.

  • Север. В Милане, Венеции, Турине температурные показатели варьируются от +10 до +21 °C.
  • Центр. При посещении Рима, Флоренции, Тосканы подготовьте легкий гардероб для комфортных прогулок при температуре от +14 до +21 градуса выше нуля.
  • Юг. В Неаполе и на Сицилии уже почти лето, когда воздух нагревается до +24 °C.

Это примерные данные, поэтому перед вылетом обязательно ознакомьтесь с актуальными прогнозами синоптиков.

Майские праздники в Италии: варианты развлечений

  1. Как и у нас, первого мая в Италии празднуют Международный день труда. Если погода позволяет, то итальянцы с семьями и друзьями собираются шумными компаниями на пикнике в лесу, горах или у водоема. Учитывая, что это государственный выходной, многие музеи, магазины и рестораны могут не работать. Если вы планируете отмечать майские праздники в Италии, то берите пример с местных. Накануне накупите итальянских деликатесов и организуйте приятные посиделки на природе.

  2. Важным событием в стране считается велогонка Джиро д'Италия. Аналог Тур де Франс и Вуэльты проходит на протяжении трех недель в разных точках страны. В 2019 году гонка стартует 4 мая. Даже если вы не любитель велосипедного спорта, но планируете тур в Италию на этот период, узнайте подробности маршрута заранее. Это избавит от сюрпризов в виде пробок на дорогах и переполненных гостиниц.

  3. Кроме это, есть другие интересные праздники. Каждое третье воскресенье месяца в сицилийской коммуне Ното проходит красочный фестиваль Infiorata. Цветочные ковры и разрисованные художниками дороги выглядят красиво и необычно. С 18 по 21 мая в Турине проходит книжная ярмарка, а 27 числа Венеция принимает участников полумарафона.


Горящие туры в Италию в мае 2019: онлайн-заказ в 1 клик

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом


Кому подойдет майская Италия

Поездка в мае – это всегда невероятное приключение. Экскурсионные поездки, гастрономический тур или пляжный релакс – удивительное государство в форме сапога сможет угодить каждому. Туры в Италию в мае подходят практически для любого вида деятельности. Это как раз тот период, когда уже тепло, но еще не жарко, когда туристический поток уже наводняет популярные курорты, но места в отелях еще остались, когда стоимость путевок растет, но еще не достигла максимума. Если вы хотите увидеть Италию во всех ее красках, сделайте это вместе с «Атлантис Трэвел» в мае.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика