Горящие туры
Отдых в Турции в мае

Отдых в Турции в мае

Туры в Турцию в мае 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


К маю турецкие просторы окончательно сбрасывают с себя зимние оковы, радуя окружающих устойчивой жарой и солнцем. Первые отпускники, приехавшие на отдых в Турцию в мае, уже могут испытать освежающую магию моря, хотя изнеженным пляжникам оно может показаться прохладным.

Майские праздники в Турции

Температурные показатели уверенно растут, предлагая путешественникам погрузиться в мир пляжных развлечений. Благодаря комфортной погоде туры в Турцию на май пользуются одинаковой популярностью как у сторонников культурных программ, так и у любителей понежиться под солнцем на побережье.

Хотя календарное лето еще не наступило, турецкие курорты постепенно наводняют толпы отдыхающих. Первая декада месяца радует благоприятными погодными условиями с минимальным количеством осадков. Единственно возможное расстройство – прибрежный ветер, нагоняющий волны и создающий ненужную прохладу.

  • Средняя дневная температура воздуха в городах Средиземноморья составляет около +21 °C.
  • Нередко столбик термометра достигает отметки +26 °C.
  • При твердом намерении купаться желательно выбрать для майского отпуска Кемер, Анталию, Аланью или Сиде.
  • На южном побережье вода прогревается до 20 градусов выше ноля.
  • Посещение Мармариса или Фетхие рекомендуется планировать после 15 числа.
  • Стамбул и Каппадокия – идеальные направления для экскурсионных поездок.


Города и курорты Турции в мае    Средняя температура воздуха и моря
Анталия, Кемер, Сиде, Белек Температура воздуха 'C: +26,3/+15,6

Температура воды 'C: +20,6
Алания Температура воздуха 'C: +27,2/+17,5

Температура воды 'C: +21,5
Мармарис, Бодрум, Фетхие Температура воздуха 'C: +25,6/+14,6

Температура воды 'C: +19,3


Официальный старт сезона приходится на вторую половину мая, но соскучившиеся по теплу и морю туристы "Атлантис Трэвел" заказывают туры в Турцию все включено с первых чисел месяца. После зимней спячки возобновляют работу бары, рестораны, ночные клубы. Пляжи курортных городов готовятся к проведению фестивалей, праздников, вечеринок. Страна громко объявляет о приходе лета!

Как развлекаться в майской Турции

Весна в Стамбуле

  1. Пляжный релакс. Холода позади, Россию согревают робкие весенние лучи, но уже хочется загорать и купаться? Самое время отправляться на майские праздники в Турцию. Страна завоевала любовь наших сограждан европейским сервисом, системой all inclusive, чистыми пляжами. Наслаждаться ленивым возлежанием на золотом песке, попивать свежевыжатые фруктовые соки, гулять вечерами босиком по набережной – отличный вариант проведения мини-отпуска.

  2. Дайвинг. Всемирно известная Анталия славится огромным количеством школ подводного плавания с множеством потрясающих мест для дайвинга. Кемер привлекает ныряльщиков богатым разнообразием морской жизни, загадочными подводными пещерами. Кас (Каш) получил признание среди опытных дайверов благодаря изумительным пейзажам, глубине и качеству погружений.

  3. Шоппинг. Расположенная на историческом пересечении торговых маршрутов страна была раем для покупателей на протяжении многих столетий. Здесь можно найти все: тканые вручную ковры и паласы, ювелирные изделия, антиквариат, предметы изникской керамики и даже одежду дизайнерских брендов. На базарах продаются свежие фрукты, местные деликатесы, антикварные вещицы. Особую ценность для гурманов составляет ряд кулинарных магазинов, где есть шанс приобрести восточные сладости, орехи, специи, алкогольные напитки, чай, кофе.

  4. Активные развлечения. Отдых в Турции в мае 2019 подойдет тем, кто не любит сидеть на месте. Семьи с детьми заинтересуются джип-сафари в Мармарисе. Популярный аттракцион приглашает принять участие в увлекательном путешествии по сельской местности с обзором скрытых под лесной шапкой водопадов. Логическое завершение поездки – вкусный обед в деревенском ресторанчике. Страстные любители природы просто обязаны взять напрокат велосипед для исследования горных троп, получив изрядную порцию адреналина и бурю позитивных эмоций. 

Утомленное походами тело полезно расслабить на уроках йоги. Уединенный кемпинг или пикник вдали от цивилизации – еще один способ отстраниться от курортной суеты.

Если нет желания ночевать под открытым небом, рекомендуется отправиться к каньону Кепрюлю. Национальный парк Анталии – красивейшая местность страны. Здесь можно сплавиться по горной реке, а затем отобедать в одном из ресторанов.


Горящие туры в Турцию из Москвы на май 2019

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом



Все меняется к последней декаде месяца, когда вода уверенно прогревается до комфортной температуры и купаться в ней без опаски можно с детьми. Готовы к приему гостей и все экскурсионные маршруты – походы к древнему наследию страны, объектам архитектуры, музейные экспозиции, горы и водопады. В это время в мае актуальны горящие туры в Турцию, поскольку начало сезона всегда богато на скидки и выгодные предложения.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика