Отдых в Турции в августе

Туры в Турцию в августе 2020: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов

Фото: горячий тур в Турцию все включено на август, отдых с детьми

На август приходится пик жары и масса температурных рекордов. От спасительной тени навесов в это время лучше не удаляться, а с солнцем общаться умеренно и осторожно. Если вы не приемлете излишней жары, спасением станут курорты Черного моря, где чуть прохладнее, куда и стоит направляться на отдых в Турции в августе. Турция прежде всего ассоциируется с беззаботным пляжным отпуском по системе all inclusive. Сюда приезжают отвлечься от повседневных забот, понежиться на солнце, лениво потягивая коктейли из тропических фруктов. 

Особенности отдыха в Турции в августе

У августовских путешествий есть свои плюсы и минусы. Среди основных преимуществ числятся солнечная, сухая погода и разнообразие интересных мероприятий. Из недостатков следует отметить стоимость туров в Турцию на август. Рост цен провоцирует пик сезона, притягивающий на курорты государства толпы туристов из разных стран.

Жара, отсутствие осадков, длинные дни способствуют проведению отдыха на пляже. Одинакового внимания достойны все прибрежные районы, которые весьма схожи при несущественных различиях.

  • Температура воды составляет около +25 °C.
  • Солнце ярко светит приблизительно 12 часов в сутки.
  • Температурные показатели колеблются от +30 до +35 °C.
  • Курортные регионы Средиземноморье – самые знойные.
  • К менее прохладным относятся места на побережье Черного и Эгейского морей.


Города и курорты Турции в августе    Средняя температура воздуха и моря
Анталия, Кемер, Сиде, Белек Температура воздуха 'C: +34,3/+21,9

Температура воды 'C: +28,5
Алания Температура воздуха 'C: +31,2/+22,5

Температура воды 'C: +28,5
Мармарис, Бодрум, Фетхие Температура воздуха 'C: +33,6/+20,2

Температура воды 'C: +25,7

К последнему месяцу лета нарастающий на протяжении июля зной достиг апогея. Даже любителям экстремальных температур на отдыхе в Турции в августе желательно укрываться от солнечных лучей до наступления сумерек. Чтобы не обгореть за считаные минуты обеденный пляжный релакс придется исключить. Солнцезащитные средства, очки, панамы – неизменные спутники туристов при каждом выходе из отеля. Семейным путешественникам с маленькими детьми лучше перенести поездку на менее жаркий период. В крайнем случае можно проанализировать погодную статистику и проконсультироваться с менеджером агентства для выбора подходящего направления. 

Главное, что полезно знать при планировании турецкого отдыха на август, - то, что этот месяц практически не дает шансов удачному выезду "в последний момент". База "Атлантис Трэвел", пожалуй, - одна из самых обширных на туристическом рынке, но горящий тур в Турцию в августе скорее всего останется лишь мечтой о лете.

Чем заняться?

Если нет желания сутки напролет проводить у моря, августовские туры в Турцию все включено готовят другие интересности.

  1. Международный фестиваль балета. Мероприятие, ежегодно проводящиеся в исторической крепости – Замке Бодрум, объединяет художников и поклонников искусства, которые желают насладиться культурным действом под звездным небом. Зрителей ждут лучшие образцы балетного репертуара в исполнении известных местных и зарубежных артистов. Оригинальные национальные представления, вызывающие бурю позитивных эмоций, дополняются красочными художественными выставками в сочетании с потрясающей архитектурой.

  2. Легендарное шоу «Огни Анатолии». Зрелищное танцевальное представление представляет сплав культур народов. Ритмичные движения группы из 120 человек в колоритных костюмах под звуки приятной музыки приковывают внимание с первых секунд.

  3. Горное приключение на квадроциклах. Веселье, адреналин, скорость – мощный микс для сторонников активного образа жизни. Покорение горного хребта на внедорожнике придется по душе экстремалам. Два часа езды через леса, глубокие долины по направлению к прибрежным Таврам откроют великолепные виды на сосновые леса. Подобные путешествия предлагают курорты: Сиде, Белек, Аланья.

  4. Дайвинг. Откройте для себя подводный мир с разноцветными рыбами и коралловыми рифами в районе бухт возле Кемера. Воспользуйтесь услугами профессиональных инструкторов, готовых предложить услуги новичкам. Кристально чистые воды Средиземного моря позволяют наслаждаться подводным плаванием как начинающим, так и опытным дайверам.

Горящие путевки в Турцию на август

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом




Из Москвы доступен максимальный выбор горящих путевок в Турцию практически на любые даты. Особенно, по отзывам наших туристов, радует последняя неделя августа и первая декада сентября. Подпишитесь на наш официальный блог и получайте самые сладкие акции с невероятными скидками от туроператоров каждый день!

Для досуга предпочтительнее и безопасней водные развлечения или экскурсии с охлаждающим эскортом кондиционеров – музеи, базары, торговые центры, галереи и СПА-салоны. Горящие туры в Турцию в августе – большая редкость – слишком велик поток желающих освежиться в морских волнах по сходной цене.

Другие направления для комфортного отдыха в августе


Сочи, Крым (Россия) Кипр Тунис
Хорватия Испания Италия
Греция Черногория  Марокко
Болгария Доминикана  Абхазия
Прага Париж  Стамбул


Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!