Горящие туры
Отдых в Турции в августе

Отдых в Турции в августе

Туры в Турцию в августе 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов

На август приходится пик жары и масса температурных рекордов. От спасительной тени навесов в это время лучше не удаляться, а с солнцем общаться умеренно и осторожно. Если вы не приемлете излишней жары, спасением станут курорты Черного моря, где чуть прохладнее, куда и стоит направляться на отдых в Турции в августе. Турция прежде всего ассоциируется с беззаботным пляжным отпуском по системе all inclusive. Сюда приезжают отвлечься от повседневных забот, понежиться на солнце, лениво потягивая коктейли из тропических фруктов. 

Особенности отдыха в Турции в августе

У августовских путешествий есть свои плюсы и минусы. Среди основных преимуществ числятся солнечная, сухая погода и разнообразие интересных мероприятий. Из недостатков следует отметить стоимость туров в Турцию на август. Рост цен провоцирует пик сезона, притягивающий на курорты государства толпы туристов из разных стран.


Города и курорты Турции в августе    Средняя температура воздуха и моря
Анталия, Кемер, Сиде, Белек Температура воздуха 'C: +34,3/+21,9

Температура воды 'C: +28,5
Алания Температура воздуха 'C: +31,2/+22,5

Температура воды 'C: +28,5
Мармарис, Бодрум, Фетхие Температура воздуха 'C: +33,6/+20,2

Температура воды 'C: +25,7

Жара, отсутствие осадков, длинные дни способствуют проведению отдыха на пляже. Одинакового внимания достойны все прибрежные районы, которые весьма схожи при несущественных различиях.

  • Температура воды составляет около +25 °C.
  • Солнце ярко светит приблизительно 12 часов в сутки.
  • Температурные показатели колеблются от +30 до +35 °C.
  • Курортные регионы Средиземноморье – самые знойные.
  • К менее прохладным относятся места на побережье Черного и Эгейского морей.
Отдых в Турции с детьми

К последнему месяцу лета нарастающий на протяжении июля зной достиг апогея. Даже любителям экстремальных температур на отдыхе в Турции в августе желательно укрываться от солнечных лучей до наступления сумерек. Чтобы не обгореть за считаные минуты обеденный пляжный релакс придется исключить. Солнцезащитные средства, очки, панамы – неизменные спутники туристов при каждом выходе из отеля. Семейным путешественникам с маленькими детьми лучше перенести поездку на менее жаркий период. В крайнем случае можно проанализировать погодную статистику и проконсультироваться с менеджером агентства для выбора подходящего направления. 

Главное, что полезно знать при планировании турецкого отдыха на август, - то, что этот месяц практически не дает шансов удачному выезду "в последний момент". База "Атлантис Трэвел", пожалуй, - одна из самых обширных на туристическом рынке, но горящий тур в Турцию в августе скорее всего останется лишь мечтой о лете.

Чем заняться?

Если нет желания сутки напролет проводить у моря, августовские туры в Турцию все включено готовят другие интересности.

  1. Международный фестиваль балета. Мероприятие, ежегодно проводящиеся в исторической крепости – Замке Бодрум, объединяет художников и поклонников искусства, которые желают насладиться культурным действом под звездным небом. Зрителей ждут лучшие образцы балетного репертуара в исполнении известных местных и зарубежных артистов. Оригинальные национальные представления, вызывающие бурю позитивных эмоций, дополняются красочными художественными выставками в сочетании с потрясающей архитектурой.

  2. Легендарное шоу «Огни Анатолии». Зрелищное танцевальное представление представляет сплав культур народов. Ритмичные движения группы из 120 человек в колоритных костюмах под звуки приятной музыки приковывают внимание с первых секунд.

  3. Горное приключение на квадроциклах. Веселье, адреналин, скорость – мощный микс для сторонников активного образа жизни. Покорение горного хребта на внедорожнике придется по душе экстремалам. Два часа езды через леса, глубокие долины по направлению к прибрежным Таврам откроют великолепные виды на сосновые леса. Подобные путешествия предлагают курорты: Сиде, Белек, Аланья.

  4. Дайвинг. Откройте для себя подводный мир с разноцветными рыбами и коралловыми рифами в районе бухт возле Кемера. Воспользуйтесь услугами профессиональных инструкторов, готовых предложить услуги новичкам. Кристально чистые воды Средиземного моря позволяют наслаждаться подводным плаванием как начинающим, так и опытным дайверам.

Горящие туры в Турцию из Москвы на август 2018

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом




Для досуга предпочтительнее и безопасней водные развлечения или экскурсии с охлаждающим эскортом кондиционеров – музеи, базары, торговые центры, галереи и СПА-салоны. Горящие туры в Турцию в августе – большая редкость – слишком велик поток желающих освежиться в морских волнах по сходной цене.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика