Горящие туры
Отдых в Турции в сентябре

Отдых в Турции в сентябре

Туры в Турцию в сентябре 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов

Страна, которая удачно расположилась на стыке Европы и Азии, ежегодно привлекает миллионы туристов. Приезжих манит сравнительно недорогой пляжный отдых по системе all inclusive, наличие всевозможных развлечений. Туры в Турцию в сентябре придутся по душе любителям истории, т. к. именно этот месяц создает благоприятные погодные условия для посещения античных городов. Сторонники спокойного времяпрепровождения на пляже искренне обрадуются началу бархатного сезона: родители с шумной детворой уже покинули курорт – начался учебный год.

Особенности отдыха в Турции в сентябре

Первая сентябрьская неделя – это полноценное лето. Ближе к середине месяца столбик термометра начинает опускаться, не превышая +31 °C днем. Ночью воздух остывает до +19 °C, поэтому есть смысл взять с собой что-то из теплых вещей. За три летних месяца море успело накопить тепло и теперь с удовольствием его отдает.

Популярные сентябрьские направления:

  • Стамбул. Бывшая византийская столица привлекает ценителей древностей. На смену жаре приходит приятная прохлада, способствуя комфортному посещению достопримечательностей.
  • Анталия. Отдых в Турции в сентябре здесь ничем не отличается от летнего. Изредка случаются шторма и грозы, но это кратковременные явления.
  • Белек. Молодежный курорт утопает в зелени и сверкает огнями дискотек. Многие студенты с приходом осени возвращаются к учебе, поэтому количество отдыхающих заметно редеет.

Города и курорты Турции в сентябре    Средняя температура воздуха и моря
Анталия, Кемер, Сиде, Белек Температура воздуха 'C: +26,8/+20,1

Температура воды 'C: +24,7
Алания Температура воздуха 'C: +29,2/+20,5

Температура воды 'C: +27,3
Мармарис, Бодрум, Фетхие Температура воздуха 'C: +30,8/+19,9

Температура воды 'C: +25,4


Чем заняться

  1. Отели 5* Турции на "все включено"

    Пляж. Страна привлекает преимущественно солнцем и морем. Когда в России начинается похолодание, а небо целыми днями плачет серым дождем, Турция все еще щедро обласкана солнечными лучами. Всевозможные пляжные развлечения готовы разнообразить ленивое возлежание в шезлонге. Парусный спорт, погружение с аквалангом, катание на водных лыжах, аквабайке, доске для серфинга – малая часть развлекательной программы. Вечером прибрежная полоса загорается тысячами огней, отовсюду гремит музыка, раздается запах мясных блюд, дым кальяна. Белек, Кемер, Аланья предлагают разнообразные молодежные развлечения в культовых клубах Havana Club, Robin Hood, Janus.

  2. Экскурсии. Практически каждый город страны может похвастаться древними сооружениями. Экскурсионные туры в Турцию все включено приобретают преимущественно с целью посетить Стамбул. Столица богата султанскими дворцами, мечетями с пронзающими небо шпилями, храмами с мозаичными рисунками и витражными окнами. Колоритные восточные базарчики дают возможность торговаться, дабы выгодно прикупить домой добротные кожаные вещи, платья, сувениры, украшения. Экскурсии на Девичью башню или Принцевы острова откроют много нового о турецкой истории и культуре. Аланья известна колоритной Красной Башней, а Белек славится Галикарнасским Мавзолеем.

  3. Мероприятия. Стамбул в сентябре 2019 проводит несколько фестивалей. Одним из самых масштабных считается Rock`n Coke. На период его проведения пригород столицы наводняют байкеры, неформалы и другие яркие приверженцы рок-культуры. На фесте выступают не только местные знаменитости, но и мировые звезды рок-музыки. Второе по значимости столичное мероприятие – фестиваль искусств под названием Стамбульская биеннале. Он организовывается каждые два года при участии как именитых художников, так и начинающих мастеров кисти. Курортная Анталия приглашает на ежегодный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Это значимое событие страны, т. к. на мероприятии демонстрируются фильмы турецкого кинематографа. Желающим ознакомиться с новинками местного кино рекомендуется посетить курорт в двадцатых числах месяца.


Горящие туры в Турцию из Москвы на сентябрь 2019

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика