Горящие туры
Отдых в Сочи в сентябре 2018

Отдых в Сочи в сентябре 2018

Туры в Сочи на сентябрь 2018, цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Огромный туристический поток провоцирует рост цен на жилье и услуги, что особенно заметно в высокий сезон. Осенью стоимость несколько снижается, но незначительно, поэтому отдых в Сочи в сентябре нельзя назвать бюджетным. Курортный регион Краснодарского края никогда не испытывал недостатка в туристах, а после Олимпиады 2014 желающих приобрести туры в Сочи с перелетом стало гораздо больше. Восточное побережье Черного моря с приходом сентября ощутимо пустеет – студенты и семьи с детьми возвращаются в родные края, увозя с собой воспоминания о незабываемых каникулах. 

Сентябрь в Сочи: погодные условия

Когда в столице осень заряжает чередой дождей, Сочи все еще обласканы солнечным теплом. Бархатный сезон характеризуется отсутствием изнурительной жары, в результате чего морской воздух насыщается озоном и хвойными фитонцидами, что благоприятно влияет на состояние здоровья. В первой половине месяца дневные температурные показатели по привычке достигают +26 °C, но во второй не превышают +23 °C. Ночью воздух охлаждается до +15 °C, поэтому в наличии необходимо иметь теплые вещи: толстовку, носки, джинсы. Нередко случаются дожди, охлаждающие землю. Однако хорошо успевшая прогреться за лето вода сохраняет комфортную для купания температуру около +23 °C. На смену грозовым тучам приходит солнечная ясная погода, быстро устраняя следы сентябрьской «плаксивости». Туры в Сочи на сентябрь пользуются популярностью у тех, кто избегает летней жары со всеми возможными последствиями: ожогами, перегревом, тепловыми ударами, вялым состоянием из-за духоты.

Особенности основных курортных зон

    Санаторий "Заполярье" в Сочи

  • Лазаревское. Район подходит для приверженцев оздоровительного спокойного отдыха. Известен множеством пансионатов и санаториев, отличается живописной природой с водопадами, ущельями, виноградниками.
  • Хоста. На территории курортной зоны находится национальный парк с самшитовыми и тисовыми лесами. Самый зеленый район Сочи известен бальнеологическими курортами. Его выбирают сторонники тихого времяпрепровождения на лоне природы.
  • Адлер. Молодежный район на границе с Абхазией славится развитой инфраструктурой, огромным количеством аттракционов, клубов, торговых центров. Имеются железнодорожные вокзалы, аэропорт, порт. Адлер – излюбленное направление молодого поколения.
  • Центр. Отличается всеми возможными видами увеселительный мероприятий. Несмотря на довольно скромные размеры, Центральный район Сочи является лидером по посещаемости. В высокий сезон здесь сложно протолкнуться.

Чем заняться на отдыхе

  1. Пляжи. Город на побережье Черного моря в первую очередь интересен пляжным времяпрепровождением. Пляжный отдых в Сочи в сентябре продолжается полным ходом. С отъездом летних отпускников санитарное состояние прибрежной территории заметно улучшается, а вода радует чистотой и прозрачностью.

  2. Экскурсии. Культурно-познавательный туризм активизируется после летней паузы. Маршруты включают в себя посещение природных и рукотворных достопримечательностей: водопадов, ущелий, дольменов. Можно посетить горнолыжный курорт Красная Поляна, осмотреть окрестности на фуникулере, прогуляться олимпийскими улицами, отправиться на рыбалку к высокогорным озерам.

  3. Развлечения. В первой половине месяца развлекательные заведения работают в привычном режиме. Семьям с детьми будет интересно посетить аквапарк «Маяк» или океанариум в парке «Ривьера». Скрасит досуг визит в городской зоопарк, а уровень адреналина в крови повысит катание на захватывающих дух американских горках.

Горящие путевки в Сочи в сентябре 2018 с оплатой в 1 клик

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика