Горящие туры
Отдых в Крыму в сентябре

Отдых в Крыму в сентябре

Туры в Крым в сентябре 2018: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Удивительный клочок земли в форме алмаза веками очаровывает посетителей. Отдых в Крыму в сентябре характеризуется солнечными днями, приемлемыми ценами, спокойствием и безмятежностью. Омываемый Черным и Азовским морями полуостров манит любителей истории и богатой крымско-татарской культуры, радует сторонников активных видов деятельности и экотуристов, привлекает приверженцев уединения и ценителей искусства.

Погодные условия в сентябре

Несносная жара уступила позиции мягкому осеннему теплу, поэтому самое время собираться на бархатный сезон в Крым. Толпы путешественников покидают полуостров – пора готовиться к учебному году. Благоприятные климатические условия в начале осени позволяют предаться практически любому типу развлечений. Сторонники пассивного проведения времени на пляжах сполна насладятся прекрасной погодой и безлюдным побережьем, а любителям пеших походов и велосипедных прогулок сама природа велит отправиться на поиски приключений.


  1. На сентябрь синоптики прогнозируют комфортную температуру воздуха, минимум осадков и безветренную погоду.
  2. Средние дневные показатели термометра колеблются от +22 до +25 °C.
  3. Ночью ощущается приближение осени – воздух остывает до +15 °C.
  4. Самыми теплыми считаются места неподалёку от Ялты и Алупки.
  5. Несмотря на завершение высокого сезона, купание в море по-прежнему актуально – температура воды в еще не успевшем остыть Черном море составляет около +22 °C.

С приближением октября возрастает риск выпадения дождей, особенно в западной части полуострова. К радости туристов, осадки – явление кратковременное, отпуск не испортят. Значительный перепад дневных и ночных температур подразумевает грамотный подбор гардероба. Солнцезащитный крем, головные уборы, закрытая обувь и легкая куртка – обязательные предметы одежды для отдыха в Крыму.

Интересные события

  • Практически ни один месяц в этом райском уголке не обходится без фестивалей и различных мероприятий. На винном фестивале в Феодосии участники и гости имеют возможность ознакомиться с технологией изготовления вина и даже попытаться приготовить напиток самостоятельно. WineFeoFest с головой увлекает в атмосферу безудержного веселья: проводятся дегустации, конкурсы для взрослых и детей, концерты. Выбирайте лучшего винодела, пробуйте напитки и голосуйте.

  • Истинные ценители театрального искусства отправляются в Ялту. В рамках проведения фестиваля «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА» на сцене дают спектакли труппы из разных концов света. А перед гостями города стоит нелегкая задача – успеть посмотреть всё. Далее на смену спектаклям приходит Международный фестиваль «Звезды планеты», посвященный классической музыке. Алушта встречает душистым медом, крепкой медовухой, сладким квасом. На мероприятие «Крымские встречи» съезжаются пасечники со всего полуострова. Ознакомиться с культурой народов Крыма можно на празднике «Чумацкий шлях» в Евпатории. Чтобы не пропустить самое интересное – следите за афишами.

Купили тур в Крым – чем заняться

Главная привлекательность туров в Крым на сентябрь состоит в универсальности отдыха. Продолжают работать заведения, организаторы экскурсий зазывают присоединиться к посещению достопримечательностей, пункты проката снаряжения для водных видов спорта обслуживают клиентов. Изнуряющая жара, служившая препятствием для реализации планов по покорению вершин и преодолению километровых горных троп на велосипедах, утратила власть над активными туристами. Увлекательные морские путешествия пополнят ресурс положительных эмоций – способствуют этому штиль, легкий бриз, свежий воздух. Прогулки вдоль побережья, купание в море, поход по музеям и выставкам – варианты отдыха в Крыму в сентябре не имеют границ.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика