Горящие туры
Туры в Марокко в сентябре 2018

Туры в Марокко в сентябре 2018

Туры в Марокко на сентябрь 2018: цены с перелетом



Старт бархатного сезона в жемчужине Северной Африки — лучшего времени и места для проведения отпуска не бывает. Если отправиться на отдых в Марокко в сентябре, сюрпризы гарантированы. Королевство с пряным восточным привкусом и современным европейским сервисом в 2018 году обещает хорошую погоду и много всего занимательно-увлекательного.

Особенности отдыха в Марокко в сентябре

Знаете, почему сентябрьские туры в Марокко так популярны? Потому что начало весны отличается теплом без изнуряющей жары. Экстремальные отметки на термометре больше не наблюдаются, тягучая духота исчезла.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
30.6°C 23.4°C 20.8°C 27

Как меняется погода в зависимости от района:

  • Чем южнее, тем жарче. Сентябрьский полдень в Марракеше нередко сопровождается температурой 35-37 градусов, а ночью можно слегка замерзнуть при 20 градусах и легком бризе.
  • На южных курортах Атлантического побережья прохладней. В первой половине месяца температура держится в пределах отметки 28-30, а позже снижается до 27 градусов.
  • Самый комфортный климат в Танжере, где температура резко не падает, а держится в среднем диапазоне 23-26 градусов.
  • В северном Фесе теплее — до 29 градусов.

Марокканские специиОсадки пока не пришли в Марокко, поэтому зонтик можно забыть дома. Сентябрь — отличное пляжное время. Дождь не заставит сидеть в отеле, вода теплая и еще не собирается становиться прохладной, сама атмосфера так и зовет расслабиться. Осталось только выбрать предложение в каталоге «Атлантис Трэвел», чтобы купить путевки со скидкой за предварительное бронирование.

Сюрприз второй — захватывающие развлечения

А сколько экскурсий ждет любознательных гостей… Имперские города, которые по-прежнему сохраняют древние традиции и берегут памятники, удивят своим архитектурным обликом и колоритом. Это и Мекнес — блистательный местный «Версаль» с пышными дворцами, и динамичный Марракеш, и культурно-политический Рабат.

Стоит испытать, посмотреть, попробовать:

  1. Полет. Воздушный шар над Марракешем — безумное, но впечатляющее приключение. Марокканские пески, зеленые равнины, Атласские горы делают полет незабываемым.
  2. Синие камни. Природный горный шедевр в виде причудливых синих валунов создала не природа, а бельгийский художник Жан Вераме. Ради искусства он провел в пустыне три месяца и потратил 18 тонн красящих веществ.
  3. Сад Мажореля. Им вдохновлялся сам Ив Сен-Лоран. Ботанический сад откроет свои двери каждому, кто любит экзотику во флоре и фауне.

Хорошо, когда получается организовать авто-поездку по королевству с целью посмотреть древности. В такие моменты заметна живописная и контрастная природа Марокко. Песчаный простор сменяется горным хребтом, кедровая роща плавно переходит в широкую равнину с фруктовыми деревьями. Посреди пустыни можно наблюдать появление оазиса. А водопады в этих местах заслуживают отдельной статьи.

Почувствовав голод, можно прикоснуться к еще одной достопримечательности — местной кухне. Аутентичный Марокко невозможно распробовать без хариры. Вкус этого густого томатного супа из чечевицы, нута, лука, риса, яиц и смеси пряностей останется в вашей памяти надолго. Включите в список съедобных вкусностей и тажин.

Если есть цель совместить комфортный пляжный отдых с живописными путешествиями по восточной стране, туры в Марокко в сентябре станут лучшим выбором. И пусть не придется испытать настоящую африканскую знойность, но отпуск пройдет в замечательной атмосфере.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика