Горящие туры
Отдых в Марокко в мае

Отдых в Марокко в мае

Туры в Марокко на май 2019: цены с перелетом из Москвы



Любите нежаркое лето? Тогда точно стоит отправиться на отдых в Марокко в мае — комфортный климат и много забавных развлечений уже запланированы для гостей на 2019 год. Королевство, несмотря на близость Европы, полностью сохранило свою арабскую самобытность. Вы удивитесь колоритным традициям, ароматной кухне, общей атмосфере приятной суеты.

Преимущества отдыха в Марокко в мае

Где теплее:

  • Агадир. Это самые теплые майские места: днем — около 30 градусов, ночью воздух охлаждается до 20.
  • Марракеш. Жарко, как и в Агадире, но Марракеш удален от берега.
  • Танжер и Касабланка: холоднее градусов на 5, но вода в этих местах теплее.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
29.0°C 19.5°C   18.6°C 29

За 16 лет опыта в туристической отрасли у компании «Атлантис Трэвел» появилась своя статистика. Мы смело рекомендует туры в Марокко тем клиентам, которые не любят изнуряющую жару, но хотят получить красивый загар, поплавать в прохладной воде и посетить интересные места.

МарракешПосмотреть в королевстве есть на что. Песчаные и горные ландшафты, занимательный местный быт без прикрас, берберские деревни, древние кварталы и города. А сколько интересных майских праздников в Марокко происходит…

Как провести майские праздники в Марокко

Поклонникам самого красивого цветка наверняка понравится Фестиваль роз. Место проведения — оазис Келаа Мгуна, расположенный в сердце горного пояса и двух-трех часах езды от Марракеша. Именно на этой территории размещен крупный флористический центр, где выращивают знаменитую и капризную дамасскую розу. Празднующие ритуально осыпают друг друга лепестками свежего растения и катаются на верблюдах.

Когда приедете в Марокко, обязательно попробуйте:

  1. Прогуляться по лабиринтам Феса. Медина славится своими мозаичными фонтанами, узкими, запутанными улочками, ремесленными мастерскими, которые воссоздают средневековую атмосферу.
  2. Отведать тажин. Национальное марокканское яство получает высокие оценки даже от разборчивых гурманов. Готовится оно из мясных или рыбных ингредиентов и овощей, все это тушится в глиняном горшочке с пряностями, медом, ягодами.
  3. Устроить чаепитие. Марокканский чай — целая традиция. Его заваривают особенным способом: зеленый чай с мятой и сахаром заливается кипятком и еще немного держится на медленном огне. Подается напиток с пенкой в стакане-тюльпане. Ароматный и вкусный дринк по-весеннему освежает.
  4. Заночевать в пустыне. Песчаные дюны Сахары, палатка и полное единение с природой — такое путешествие вызывает душевные эмоции, наполняет теплом. А рассвет в дюнах оставляет непередаваемые впечатления.
  5. Покорить пик Джебель-Тубкаль. Восхождение несложное, а виды с самой высокой точки Марокко открываются просто дух захватывающие. На склонах вы встретите глинобитные деревни и горные водопады.

В Сале, небольшом портовом городке рядом с Рабатом, 12 мая происходит удивительное по своей красоте действо — шествие свечей. «Свечи» представляют собой необыкновенные канделябры с множеством мелких деталей из воска, настоящие произведения искусства. Так местные жители отдают честь покровителю своего города и лодочников — Сиди Абдаллы ибн Хассуну.

Что рассказывать? Это стоит увидеть. Откроем маленький секрет: сейчас все туры в Марокко в мае можно забронировать со скидкой до 45%. Многие из них попадают в категорию горячих путевок. Выбирайте свой вариант. Обращайтесь, если нужна консультация опытного эксперта.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика