Египет: отдых 2019, все включено, май - цены из Москвы, горящие туры, раннее бронирование
Отдых в Египте в мае
Отдых в Египте в мае

Туры в Египет в мае 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


Улететь на майские праздники в Египет стремятся многие наши соотечественники, соскучившиеся за морем и солнцем. В стране вечного лета столбик термометра редко опускается ниже +20 °C, поэтому всем туристам гарантируется бронзовый загар и комфортное купание в теплых бирюзовых водах. Разнообразить ленивый отдых можно походом в аквапарки, дельфинарии или экскурсионными поездками в Луксор, Гизу, Каир.

Погодные условия

Конец весны относится к благоприятному периоду для поездки в Египет: воздух днем уже достаточно прогревается, но невыносимая жара пока не наступила.

  • В светлое время суток температура на западных курортах Красного моря уверенно стремится к отметке +30 °C.
  • Столбик термометра ночью добирается до +20 °C.
  • На Синайском полуострове температурные показатели приблизительно те же, но зной чувствуется сильнее.
  • Майская погода в стране преимущественно сухая, а дождливые дни в это время года сравнимы с чудом.
  • Купание в море приносит райское наслаждение – вода прогревается до +26 °C.

Чего ожидать от отдыха

В Египте часто происходят разнообразные культурные и религиозные мероприятия, пользующиеся популярностью у местных. Значимым событием является майский День труда. Несмотря на размах, праздник отмечается гораздо скромнее, чем в России. Тур в Египет на май – это отличная возможность провести с пользой весеннюю неделю. Большой наплыв туристов в начале месяца провоцирует рост цен, поэтому есть смысл попытаться найти горящее предложение за несколько дней до поездки. При желании существенно сэкономить рекомендуется выбирать для отдыха средину месяца, когда праздничная лихорадка постепенно утихает. Но не стоит ждать слишком долго – ближе к лету побережье берут штурмом семьи с детьми.

Май – время дайвинга

Удивительные красоты Красного моря готовы открыться всем желающим на отдыхе в Египте в мае. Начинающие исследователи оценят коралловый мир с почтительного расстояния на акваскопе – специальном судне с подводной капсулой и стеклянным дном. Более активные ныряльщики выбирают маску с трубкой, а самые смелые отправляются на глубину с аквалангом, чтобы наблюдать за тунцами, акулами, черепахами и скатами.

  • Особое внимание следует уделить Каньону недалеко от Дахаба – достопримечательность славится ночными погружениями.
  • Желающих проверить свои силы и нервы завлекает пещера Blue Hole: изучение стометровой впадины требует наличия профессиональных сертификатов.
  • Пароход «Тистельгорм» обязан увидеть буквально каждый уважающий себя дайвер. Кто готов в обществе барракуд и дельфинов осмотреть ржавые мотоциклы, пушку и внутренности корабля?


Особенности популярных курортов

Шарм-эль-Шейх и Хургада занимают лидирующие позиции. Наблюдается колоссальный наплыв туристов – стоит тщательно выбирать отель, отдавая предпочтение комплексам с собственным пляжем. Удовольствие не из дешевых, так что необходимо подготовиться к затратам.

Туристические направления вроде Таба, Сафаги, Макади Бей предлагают относительно доступные цены на туры в Египет за счет низкой популярности у россиян и отсутствия аншлага в начале мая. Любителям классического пассивного релакса на песчаном побережье стоит отправиться в Александрию.

В Хургаде пологие пляжи часто соседствуют с кораллами: являясь естественными украшениями, они изрядно усложняют вход в море босиком. Условно-песчаные прибрежные зоны Шарм-эль-Шейха позволяют безопасно войти в воду без обуви лишь на огражденных и очищенных участках. Начинающиеся у самой кромки воды рифы способны испортить купание детям, но вызвать восторг у любителей подводной природы.



Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика