Горящие туры
Туры в Париж на май

Туры в Париж на май

Туры в Париж в мае 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Весна и Франция — самый романтичный дуэт в мире. Когда распускаются каштаны, благоухают клумбы, воздух наполняется уютным теплом, остается только гулять, смотреть, исследовать… Если запланировали тур в Париж на май, вы получите максимум впечатлений от поездки. А мы пока расскажем, как наполнить путешествие интересными маршрутами.

Как майский город влюбленных встречает гостей?

Утро в парижском кафеПреддверие лета — замечательное время для тура во Францию и вот почему. Первая радость для туристов прячется в погоде. Средняя температура придерживается диапазона 15-19 градусов. Дожди случаются, и достаточно часто, но они быстро заканчиваются. Пары-тройки предметов одежды из летнего и осеннего гардероба вполне хватит для комфортных прогулок.

Must see для тех, кто приехал в Париж:

  1. Версаль;
  2. Диснейленд;
  3. Елисейские поля;
  4. Лувр;
  5. Мулен Руж.

Описания к перечисленным достопримечательностям излишни, о них наслышаны все. А вот если есть желание именно в 2018 году посмотреть на Париж глазами любопытного искателя приключений, советуем свернуть с протоптанных тропинок в Альпийский сад. Здесь живет более 2 тыс. горных растений. Ботаникам удалось чудо — уникальный микроклимат, адаптирующий экзотику к местным условиям.

Куда прогуляться фотографу и эстету?

Хотите привезти с майских праздников в Париже фотографии не только рядом с Эйфелевой башней? Отправляйтесь на заброшенную железную дорогу. Она не действует, но служит сказочным фоном для снимков. Еще одно уникальное место для съемки — Square des Peupliers. На этой тихой улочке без проезжей дороги фотохудожник обнаружит множество зелени, обволакивающей камерные, самобытные домики.

Завораживающий вид Парижа можно посмотреть на крыше Института арабского мира. Проникнуть на площадку легко, платить не придется, а обзор открывается невероятный. Любителям средневековой готической архитектуры понравится Бернардинский колледж, где жили еще последователи Цистерцианцев. Достопримечательностей много, отвлекает от них лишь естественное желание утолить голод.

Чем побаловать свои вкусовые рецепторы?

Французская кухня — эталон кулинарного искусства. Изысканные, деликатесные блюда можно отведать в хороших ресторанах. Уличную еду сложно рассматривать как достойный образец для гурманов. Но иногда это вкусно, ведь даже обычный сэндвич в парижском исполнении становится по-особенному аппетитным.

Обязательно попробуйте:

  • Жареные каштаны — кугурдоны. Они похожи на печеную картошку, во Франции это полноценный заменитель наших семечек. Если сытное, бюджетное лакомство выглядит просто, закажите каштаны в шоколадной глазури.
  • Confit de canard или «конфи» — тушеная с овощами утка. Блюдо относится к классике, хозяйки передают рецепты из поколения в поколение. Секрет удивительно-пряного вкуса скрывается в составе приправ.
  • Местные сыры. Их не купить в супермаркете, сливочные, голубые, из разных видов молока головки можно увидеть только на полках fromagerie — миниатюрных сырных лавок. Мимолетты, рокфоры, бри, реблошоны, бофоры, сен-фелисьены уже готовятся заботливыми мастерами, чтобы подарить вам истинную феерию вкуса.


Жаль, что все тайны Франции за одну поездку не раскроешь, но в 2019 году тур в Париж в мае точно скучным не будет. Особенно, если его организацией займутся специалисты «Атлантис Трэвел». Посоветуйтесь с нами перед путешествием, сделаем лучшее предложение как по содержательности, так и по цене.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика