Горящие туры
Отдых в Крыму в мае

Отдых в Крыму в мае

Принаряженные густой зеленью холмы, благоухающие маки и тюльпаны, ласковое солнце и привлекательное уединение Черноморского побережья ждут туристов на отдыхе в Крыму в мае. Мягкий субтропический климат создает благоприятные условия для пеших или велосипедных походов, оздоровительных процедур, получения витамина D. Пробуждение природы, буйное цветение полевых растений и ароматных хвойных деревьев способствуют комплексному восстановлению сил.

Крым: отдых в мае 2019, цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Что готовит майская погода

Последний весенний месяц уже вовсю радует курортной погодой, несмотря на официальное открытие пляжного сезона в июне. Переменчивая погода лишь изредка пугает кратковременными дождями с грозами, не мешая наслаждаться экскурсионными программами. Собирая чемодан на майский отдых в Крыму, следует позаботиться о легкой куртке и зонте.

  • Средняя дневная температура воздуха составляет около +20 °C.
  • Ночи по-прежнему прохладные – столбик термометра редко превышает отметку +10 °C.
  • Севастополь в это время года считается наиболее теплым городом, Ялта с Судаком по количеству солнечных дней отстают от лидера, а небо Феодосии хмурится практически круглосуточно.
  • Море прогревается слабо, поэтому предаться водным развлечениям пока не получится.
  • Южный берег приглянется любителям вечерних прогулок.

Несмотря на то что период для купания наступает ближе к концу месяца, желающих понежиться на песке хватает и в первых числах. Чтобы уберечь кожу от обгорания, путешественникам настоятельно рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами. Прикрывать голову также не будет лишним.

Чем заняться на отдыхе в Крыму в мае

Высокий сезон еще не стартовал, но список развлечений угодит даже привередливому туристу. Путешественников жду музеи, дворцовые комплексы, руины античных городов. Сторонники активных видов деятельности предпочитают туры в Крым на май поездкам в летние месяцы: через несколько недель изматывающий зной сведет на нет попытки покорить вершины. Удивительный крымский ландшафт позволяет оправиться по маршруту как новичкам, так и бывалым велосипедистам.

Любителям пикников на берегу моря также дан зеленый свет – желательно прихватить специальные коврики, т. к. земля не успела прогреться. Особой популярностью пользуются познавательные «экскурсионки»: месяцем позже изнуряющая жара сделает невозможным посещение достопримечательностей. Для спокойного времяпрепровождения на отдыхе в Крыму предлагаются увлекательные морские путешествия. Из известных круизов стоит отметить:

  1. литературные;
  2. исторические;
  3. паломнические;
  4. винные;
  5. архитектурные.

Принимая решение провести майские праздники в Крыму, необходимо заказывать путевку заранее – толпы отдыхающих устремляются на юг, а места в гостиницах лимитированы.

Интересные события

Крым славится насыщенной культурной жизнью. Богатство фестивалей и мероприятий придется по душе жаждущим веселья и эстетического удовольствия. Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду близ Ялты усладит взоры гостей яркими красками цветущих растений. Молодежь вряд ли упустит возможность расслабиться в диско-клубах, где во время майского мини-отпуска проводятся тематические вечеринки.

Освоить движения страстного латиноамериканского танца можно в Танго Кэмпе, на который съезжаются в Судак именитые гуру танго. Почитателей музыки манит ялтинский фестиваль джаза – «Джалитон». Евпатория не отстает: красочный фестиваль с торжественным шествием великанов, завораживающими выступлениями жонглеров и акробатов, показом шедевров мирового кинематографа не оставит в равнодушии гостей города.

Несмотря на массу необычных мероприятий главным праздником мая считается День Победы. В городе-герое Севастополе проводятся масштабные парады с участием ветеранов ВОВ, военной техники, духового оркестра. На финальной стадии торжества воздух окрашивают разноцветные огни фейерверков.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика