Горящие туры в Египет на октябрь 2019, цены на отдых все включено из Москвы
Отдых в Египте в октябре

Туры в Египет в октябре 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


Фото: туры в Египет в октябре, 5 звезд в ХургадеПока жители российских городов пытаются противостоять натиску унылой поры, африканское государство успешно демонстрирует очарование отдыхающей от жары природы. Погодные условия второго осеннего месяца угодят буквально всем. Принимать солнечные ванны или заниматься водными видами спорта, изучать подводные красоты Красного моря или отправиться в компании других любознательных туристов осматривать чудеса света позволяют туры в Египет на октябрь.

Октябрьская погода

На октябрь приходится пик сезона в стране, поэтому можно смело планировать любые виды деятельности по минимальным ценам по акции раннего бронирования. Температура морской воды достигает +27 °C, доставляя массу удовольствия от купания. Кратковременные осадки помогают растениям облачаться в зеленое одеяние, но к дождям следует относиться серьезно: если редкие капли лишь слегка собьют пыль на асфальте, то ливни способны промочить неосторожного туриста до нитки в мгновение ока.

  • В зависимости от региона температура воздуха днем на популярных курортах колеблется от +31 до +33 °C, остывая ближе к вечеру до +23 °C.
  • Временами усиливается ветер, но пока не до такой степени, чтобы помешать желающим нежиться на солнышке.
  • Центральные районы становятся открытыми для посещений. Только Асуан и Луксор не слишком приветливо встречают туристов высокими температурными показателями.

t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество дождливых дней
31.5°C 25.7°C 27.4°C 0

Чем заняться на отдыхе

Середина осени – это бархатный сезон, идеальное время для экскурсий и просто прекрасный период для тура в Египет. Отдыхающих в октябре относительно мало, погодные условия комфортные, а рост вполне приемлемых цен начинается только в конце месяца в связи с закрытием европейских курортов. Территорию государства покидает невыносимая жара, позволяя расширить сферу туристического интереса. Пассивный пляжный релакс дополняется активными морскими развлечениями и экскурсионными поездками. Отсутствие изнуряющего зноя сказывается на востребованности октябрьских познавательных поездок.


Проведение досуга в пустыне уверенно стремится к лидерству. Сафари на джипах ознакомят с оригинальными способами добычи пищи и воды в бескрайних песках. Не забудьте заглянуть в гости к местным кочевникам на чаепитие с бедуинским хлебом. Поколесите по пустынным дорогам в поисках оазиса: там веками цветут экзотические острова, рядом с которыми расположены следы былых цивилизаций в виде развалин древних храмов и поселений.

Отдых в Египте в октябре порадует возможностью комфортно насладиться россыпью исторических достопримечательностей. Главные туристические точки – пирамиды, Сфинкс, храмы Луксора, Долина царей. Нередко путешественники включают в экскурсионную программу посещение Каира. Крупный комплекс каменных сооружений в Гизе привлекает жаждущих близкого знакомства с историческим наследием. Пирамиду Джосера часто выделяют как наиболее значимую и древнюю.

Горящие и отказные туры


Посетить все города и примечательные места за короткий отрезок времени невозможно. На помощь приходит река Нил, приглашающая присоединиться к путешествию по основным городам долины. Знакомство с Египтом в плавающих гостиницах происходит в атмосфере абсолютного комфорта: для гостей работают рестораны, бары, доступны бассейны, танцполы и зоны отдыха с лежаками. Круизное судно доставит туристов в храм бога Хнума, к огромной статуе бога Хора, окруженной 32 колоннами, в святилище повелителя рек Себека.

Помимо экскурсионной составляющей, туры в Египет в октябре привлекательны с точки зрения паломничества. Подняться на священную гору Синай, повторяя путь Моисея, готовы последователи христианства со всего мира.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!