Горящие туры
Туры в Тунис в октябре 2018

Туры в Тунис в октябре 2018

Тунис – это восточные базары, путешествия в Сахару, талассотерапия и, конечно же, вкуснейшая национальная кухня, позаимствованная у турок, французов, римлян. На территории страны сохранились древние города ранних цивилизаций, среди которых обожают снимать свои блокбастеры голливудские режиссеры. В колоритное африканское государство отправляются с целью санаторно-курортного лечения, пляжного релакса или в предвкушении насыщенной экскурсионной программы. Это совершенно не та Африка, которую мы привыкли рисовать в подсознании: бедная и опасная. Тунис – яркий, цивилизованный, древний, завораживающий и по-своему самобытный.

Туры в Тунис на октябрь 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Особенности отдыха в Тунисе в октябре

Октябрь в стране радует путешественников комфортной погодой и достаточным количеством солнечных дней. Климатические условия в Тунисе разнятся в зависимости от выбранного направления. Географическое положение и соседство с пустыней Сахарой создает довольно сильный контраст с температурой воздуха в городах на юге, севере и востоке. Южные районы по-прежнему способны удивить экстремальной жарой, но на средиземноморском побережье дует прохладный бриз, обеспечивающий приятный отдых на острове Джерба и полуострове Кап-Бон. Хаммамет также не огорчит среднемесячной температурой в +25 °C. Вода в море остается комфортной для купания, а уровень влажности не превышает допустимых пределов.

Преимущества октябрьского отдыха

  • Умеренный наплыв туристов дает возможность спокойно насладиться пляжным релаксом или прогулками по достопримечательностям.
  • Второй осенний месяц относится к межсезонью, поэтому октябрьские туры в Тунис становятся гораздо доступнее по цене.
  • Низкая вероятность дождей и теплая погода, особенно в первой половине месяца, приравнивают осенний отпуск к летнему.

Чем заняться в октябре в ТунисеЭкскурсия в Карфаген (Тунис)

Месяц идеально подходит тем, кто плохо переносит жару. В стране уже нет солнцепека, но еще и не холодно. Сторонники пассивного времяпрепровождения на пляжах Средиземного моря смогут насладиться бархатным сезоном. Отдых в Тунисе в октябре приглянется и любителям экскурсионных путешествий: у касс исчезают очереди, утихает шум и гам высокого сезона. Лучшему знакомству с восточной культурой поспособствует поездка в Сахару. Бескрайние пески реально покорять на джипах или заказать караванные прогулки на верблюдах. Путешествие занимает от двух дней до двух недель.

Заказывая туры в Тунис на октябрь, не забудьте посетить главные исторические достопримечательности: древний город Карфаген – столицу финикийского государства, амфитеатр в Эль-Джеме, мало чем уступающий римскому Колизею, музей Бардо, где собраны старинные византийские мозаики, а также артефакты, поднятые с морских глубин командой Кусто.

Развлечения в Тунисе в октябре

  1. Осмотр памятников архитектуры рекомендуется чередовать с походами в аквапарки. В Хаммамете находится крупнейший в стране Flipper, а в Суссе размещен более скромных размеров Aqua Palace Water Park. Если путешествие планируется с детьми, то рекомендуется поселиться в одном из отелей, предоставляющих право бесплатного посещения водных развлечений.

  2. Ничем не обремененная современная молодежь почувствует себя в Тунисе как рыба в воде. На главных курортах развита ночная жизнь: допоздна работают дискоклубы, бары, кальянные, казино. С приходом октября завсегдатаи клубов возвращаются в свои пенаты, поэтому в людных местах не придется протискиваться сквозь толпы гуляющих. Наиболее популярными направлениями, ориентированными на отдых молодых и активных, являются столица, Хаммамет, Порт Эль Кантауи, Сусс.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика