Горящие туры
Туры в Прагу на октябрь

Туры в Прагу на октябрь

Туры в Прагу в октябре 2018: поиск лучшего тарифа по всем туроператорам




Быстрый ритм жизни в мегаполисе заставляет выкладываться по полной ежедневно. А так хочется отдохнуть от суеты, на недельку отрешившись от всех проблем. Туры в Прагу на октябрь идеальны для познавательного отдыха. Город возьмет путешественника в свои теплые объятия и не отпустит до самого отъезда.

Не беда, если отпуск выпадает на середину осени, а бюджет на него жестко ограничен. В старушке Европе есть дышащий историей город, не требующий больших финансовых затрат, и имя ему Прага. Пряничные дома, пронизывающие облака шпили соборов, уютные мощеные улочки, по которым одно удовольствие прогуливаться погожим осенним днем... 

Погодные условия

Начало месяца радует стабильно ясными днями. Днем солнце пытается согреть своим теплом, но силы уже не те. Воздух прогревается до +18 °C. Особо теплыми деньками столбик термометра может достичь +24 °C. В отличие от летних месяцев, осадки случаются крайне редко, что способствует экскурсионным пешим прогулкам.


Значимые события месяца t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
28 октября - День образования независимого Чехословацкого государства
       13.7°C            7.9°C 5

Ближе к середине месяца погода становится изменчивой. По утрам уже ощущается холодное дыхание ждущей своего часа зимы. Воздух едва прогревается до 13 градусов выше нуля, а небо все чаще затягивается серыми тучами. Немалое влияние на погодное настроение оказывает прибалтийский циклон – он приносит с собой пронизывающие ветры, град, а порой и снег.

  • Если планируете тур в Чехию в первой неделе месяца, то будьте уверены – страна порадует настоящей бархатной осенью.
  • Вторая неделя неоднозначна – от погоды можно ожидать любых сюрпризов, поэтому есть смысл взять зонт и что-то из теплых вещей.
  • После 15 числа будьте готовы к тому, что погода способна испортиться. В перерывах между экскурсионными поездками придется отогреваться в пабах – в этом есть некая доля романтики.
Крыши ПрагиРазвеять усталость, накопленную за целый год трудовых будней, вам поможет изысканный и легкий, почти невесомый как капли дождя, отдых в восхитительной Праге. Столица мира приглашает туристов на занимательные экскурсии, чашечку знаменитого фирменного кофе с ароматными вафлями. Популярные туры в Прагу в октябре несут глобальную смысловую нагрузку, ведь это одно из лучших времен года для исследования самых секретных экскурсионных маршрутов. Экономный, безупречный, солидный и неповторимый отдых в осенней Чехии подарит вам множество красочных впечатлений.

Чем заняться в чешской столице

  1. Насыщенная экскурсионка. Красно-желтые дни способствуют тому, чтобы, вооружившись камерой, пойти изучать красоты Старого Места. Побродите лабиринтами средневековых улочек, взойдите на смотровую площадку Собора св. Вита и окиньте взором всю округу, прогуляйтесь по набережной Влтавы. Над рекой возвышается белоснежный замок Орлик – яркий представитель зодческого мастерства XIII века. К вашим услугам территория Пражского Града, кварталы алхимиков и ремесленников, хорошо сохранившиеся и полуразрушенные крепости.

  2. Развлечения. Идея тура в Прагу с целью одного лишь хмельного релакса слишком банальна, ведь попробовать все существующие в столице сорта пива вы все равно не успеете за короткое время отпуска. А вот искупаться в эле – оригинально и полезно! Чехи утверждают, что Пивные лазни продлевают молодость, укрепляют здоровье и повышают тонус. Если отдых проходит с детьми, тогда в обязательном порядке посетите Пражский зоопарк. Он постоянно проводит всевозможные акции и конкурсы, позволяющие заплатить за вход всего 1 крону.

  3. Фестивали. Никакие масштабные мероприятия не чужды столице. Особенно октябрь порадует меломанов, так как именно на этот период приходится старт Международного джазового фестиваля. Джаз-бэнды услаждают слух слушателей не только в концертный залах, но и прямо на улицах города. Второе по значимости октябрьское событие – Signal Festival. На время его прохождения дома и улицы освещаются разноцветными огнями, на стенах значимых архитектурных шедевров можно увидеть световые инсталляции.


Горящие туры в Прагу в октябре 2018 с оплатой онлайн в 1 клик




Комфортная погода, богатая событиями культурная жизнь, знакомство со старинными замками и крепостями — есть множество плюсов осеннего отдыха в самом сердце Европы. Ценители музыкальных новаторских идей и классического жанра оценят по достоинству возможность посетить Международный джазовый фестиваль. Неистовый и мелодичный октябрь откроет все тайны знаменитой столицы, подарит романтический настрой и обогатит внутренний мир каждого туриста. Воспользуйтесь выгодными предложениями "Атлантис Трэвел" и закажите в 2018 году отличные горящие туры в Прагу в октябре. Желающие смогут посетить лечебные курорты и совместить отдых с оздоровлением.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика