Горящие туры
Туры в Прагу в январе 2019

Туры в Прагу в январе 2019

Туры в Прагу на январь 2019: цены с перелетом из Москвы



Прага в зимние месяцы — это настоящая сказка, которая сохранила свои причудливые очертания «пряничного домика» Братьев Гримм до наших дней. Восхититься загадочным «Орлоем» на башне, видами со Староместской площади, величественной архитектурой храма Тынской Божьей Матери или прогуляться по праздничным улочкам — вы сами решаете, какой отдых выбрать. Выгодные туры в Прагу в январе позволят совместить сразу несколько культурных направлений с новогодним настроением, торжественными мероприятиями под открытым небом. Но не забывайте делать небольшие перерывы на горячий глинтвейн между прогулками по праздничным улочкам города.

Загадочную, волшебную Чехию туристы балуют вниманием круглогодично. Однако именно в январе наступает момент, когда число желающих наслаждаться мрачноватой готической архитектурой, дегустировать вкуснейшее чешское пиво и до утра отрываться в столичных ночных клубах уменьшается. 

Погодные особенности

Климат Чешской Республики зимой мало чем отличается от российского – здесь так же случаются морозы и пронизывающие до костей порывы ветра. Но несмотря на снег и холод, посетить «мать городов» в зимний период непременно стоит.

  • Первый месяц года характеризуется стабильно низкими для европейских государств температурными показателями.
  • Столбик термометра иногда опускается до отметки -5 °C.
  • Небо часто затягивает облаками, но осадки наблюдаются крайне редко.
  • Уровень влажности составляет около 80%.

Значимые события месяца t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
6 января - Богоявление, или праздник трех королей
       1.7°C            -1.9°C 1

Карлов мостОсновой удачного посещения можно смело назвать правильно подобранный гардероб. Ходить придется много – обязательно возьмите с собой теплую, удобную обувь, несколько пар шерстяных носков. Кроме этого, шапка, шарф и перчатки станут незаменимыми помощниками при длительных пеших экскурсиях. Поскольку существует вероятность попасть на ветреную погоду, позаботьтесь о специальных средствах защиты кожи от холода.

Преимущества январского путешествия

  1. Межсезонье – пора выгодных предложений. Романтический уик-энд, недельный отпуск или дружная семейная поездка – вне зависимости от вашего выбора, визит старого европейского города принесет массу позитива. Более того, туры в Прагу в низкий сезон позволяют значительно сэкономить на отдыхе. Туристический ажиотаж утих после новогодних праздников, поэтому стоимость проживания и перелета существенно снижается.

  2. Меньше народу – больше кислороду. Подобно другим странам Европы, Чехию летом наводняет поток туристов со всего мира. Повышенную популярность направлению обеспечили сравнительно низкие цены, поэтому надежд на спокойный осмотр старинных улочек и средневековых замков в летние месяцы не питайте. Совершенно иная картина обстоит зимой. Холодная погода снижает интерес путешественников из США и Великобритании, гарантируя беспрепятственный доступ к известным туристическим местам.

  3. Кулинарный экстаз. Главная задача чешских ресторанов в морозную пору – согреть и досыта накормить гостей. Когда еще наступит более удачное время полакомиться щедрой порцией картофельного супа, гуляша, запеченной говядиной с кнедликами? В жару сытные мясные блюда будут слишком тяжелыми, а после январских прогулок придутся по душе каждому.

  4. Возможность сделать удивительные кадры. Туры в Чехию всегда дарят беспроигрышные шансы получить потрясающие фото. Но когда пряничные дома, острые купола костелов, памятники укрывает сверкающий белизной снежный плащ, а теплый свет уличных фонарей создает волшебную атмосферу, сложно удержаться от желания фотографировать все вокруг.


Горящие туры в Прагу в январе 2019 с оплатой онлайн в 1 клик




Если вы не успели отметить европейское Рождество в одном из самых красивых городов мира, поспешите сюда в январе. Продолжение зимней сказки гарантировано, ведь праздничный дух еще витает по нарядным бульварам и пражским площадям. Готическая архитектура и украшенные улицы и в январе привлекают внимание туристов. Но зимние прогнозы берут свое и слегка корректируют интересный отдых в чешской столице. Вам понравятся гастрономические туры в Прагу в январе, ведь так приятно скоротать время за фирменными кнедликами с крепким черным пивом в уютном пражском ресторанчике.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика