Горящие туры
Туры в Стамбул на январь

Туры в Стамбул на январь

Туры в Стамбул в январе 2019 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиперелетом


Зимний Стамбул по-своему интересен и необычен. Снегопадов на территории города почти не бывает, а если это случается, все превращаются в детей. Взрослая жизнь останавливается, люди на улице играют, лепят снежки, делают селфи и веселятся. Но турецкая зима преимущественно теплая, поэтому туры в Стамбул в январе пользуются не меньшим спросом, чем весенние или осенние предложения.

Как одеваться и чего ожидать от погоды в январском Стамбуле

Если мечтаете об удивительной атмосфере на зимние каникулы, тур в Стамбул — отличное решение. Средняя температура держится в диапазоне 5-10 градусов. Иногда столбик термометра поднимается до отметки в 15 градусов, но может и опуститься ниже нуля.

Положите в чемодан:

  • 2 курточки: ветровку и пуховик с термо-мембраной;
  • перчатки или рукавички;
  • зонтик, дождевик;
  • добротную обувь, в непромокаемости которой вы уверены на все сто.


Значимые события января t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Зимние распродажи
       8.7°C  +4.9°C 13

Если приобрели тур в Турцию все включено и рассчитываете много времени проводить в отеле, возьмите с собой легкую и летнюю одежду для отеля — спортивный костюм, купальник или плавки, футболки. Позаботьтесь о зимней одежде и на время возвращения, чтобы акклиматизация прошла успешно.

Воспользуйтесь возможностью отправиться на экскурсии

Зимний Стамбул, вид на Галатскую башнюЗима — лучшее время для знакомства с историческим разнообразием Стамбула. Мало туристов, нет очередей в музеи (но работают они до обеда), есть свободные столики в ресторанах, кафе. Цены на все снижены в два или даже три раза — местные жители дорожат каждым январским гостем и делают все, чтобы он остался доволен.

Популярные январские маршруты:

  • Автобусная прогулка по главным достопримечательностям. Голубая мечеть, площадь Таксим, Галатская башня, церковь Антонио — основные объекты экскурсии.
  • 3 башни-сестры: Галатская, Девичья и Сапфировая.
  • Термальные источники. Когда все кутаются в пуховики, самое время посетить полуостров Ялову. Это аутентичное место с открытыми и закрытыми водоемами, отличными пейзажами и приятными дополнительными процедурами: разные виды массажа, использование интересных банных принадлежностей.
  • Путь Роксоланы. Известная на весь мир история оживает благодаря рассказам гида о жизни наложницы султана.
  • Путешествие для избранных. Есть экскурсия, о которой мало кто знает. Программа включает посещение укромных уголков Стамбула — маленьких домов и дворцов, площадок с завораживающим видом на город.


А еще стоит посмотреть на Стамбул с точки зрения гурмана — зайти в необычные ресторанчики, отведать местные блюда и напитки, а турецкий крепкий кофе и выпечка заслуживают отдельного рассказа. Невозможно отказаться от вкуснейших булочек, пирожных и рахат-лукума.

Не забудьте о шопинге. Январские скидки в центре торговой жизни Турции — что может быть привлекательнее для покупателей? Дисконты доходят до 70% от изначальной стоимости. Загляните в «Акмеркез», «Джевахир» или «Метросити», чтобы удивиться низким ценам и выгодно приобрести вещи, обувь, предметы быта. А на рынках можно купить кожаные и ювелирные изделия от местных мастеров.

Посмотрим на статистику «Атлантис трэвел» — туры в Стамбул в январе 2018 года продавались лучше весенних и осенних предложений. Наши клиенты привезли столько восторженных впечатлений от теплой зимы, что нам самим захотелось провести отпуск в Турции. Полистайте каталог — там наверняка найдется путешествие под ваши требования и пожелания.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика