Мексика: отдых 2019, все включено, январь - цены из Москвы, горящие туры, раннее бронирование
Отдых в Мексике в январе

Туры в Мексику в январе 2020: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Хорошее и странное, ужасное и прекрасное — отправляясь на отдых в Мексику в январе, приготовьтесь к разнообразным впечатлениям. Эта колоритная страна привлекает контрастами и возможностями. Расслабиться на белоснежных пляжах Канкуна и Акапулько, изучить колониальную архитектуру Гуанахато, попасть в огромный Мехико, прогуляться по наследию племени Майя — что выберете вы?


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
26.7°C 21.8°C 26.3°C 21

Посмотрим сначала на сводку погоды

Второй месяц зимы мало отличается по климату от остальных одиннадцати. К радости гостей — дожди в это время редкие и проходят они за 10-20 минут по ночам. Зонтик в чемодане точно не нужен. Если листаете каталог «Атлантис Трэвел» с целью попасть на пляжный отдых в 2020 году, для вас хорошая новость: вода теплая, прогрета до 24-25 градусов.

Определимся, куда поехать по Мексике

Пляж Канкуна, МексикаПляжный отдых в январе — это Канкун и Акапулько. Белоснежные пляжи, хорошие отели можно найти в Плайя-Дель-Кармен, Тулуме, Четумале, на острове Исла Мухерес. Этот регион называется Кинтана-Роо и славится относительной безопасностью. Для серферов зимой не сезон, а вот дайверам условия понравятся. Единственный минус — сумерки наступают в 16 часов.

Еще варианты:

  • Калифорния. Мексиканская половина полуострова привлекательна для туристов бюджетным алкоголем, шумным весельем.
  • Кабо. Элитный курорт с бурной вечерней жизнью, где гуляют свадьбы знаменитости.
  • Юкатан. Атмосфера древнего мира во всей красе. Здесь можно проснуться в гамаке, попробовать блюда майянской кухни и отправиться исследовать пирамиды.
  • Гуанахато. В этом городе царит фантазийная Мексика — мини-страна, которая похожа на старую Европу с ее романтичными улочками и красивыми зданиями.

А вот с детьми в тур по Мексике ехать не стоит. Несмотря на всю благоприятность того же Кинтана-Роо, велик риск испортить семейный отдых каким-нибудь заболеванием. Министерство туризма не рекомендует заглядывать в такие районы вне зависимости от возраста: Веракруз, Мазатлан, Валльярта.

Поищем, где можно развлечься

Январь — отличное время для экскурсий, но все же стоит выделить пару дней, чтобы просто прочувствовать мексиканский колорит. Местную жизнь хорошо передают бары, закусочные, где всегда шумно и много людей. Особенно будут рады любители морепродуктов: прибрежные воды страны богаты на креветки, крабов, лангустов, устриц.

На что обратить внимание в меню:

  1. Буррито — лепешка Тортилья с разнообразной сытной начинкой и соусами.
  2. Фахита — тоже лепешка, но начинка из жареного на гриле мяса и овощей подается отдельно.
  3. Текила — мексиканцы ее пьют с томатным соком и чили, а соль с лимонным соком считают европейским излишеством, но добавляют их в пиво.
  4. Шоколад — к нему отношение особенное. Из какао делают не только традиционный горячий напиток, плитки, но и соусы, первые блюда.
  5. Сухой суп — рецепт приготовления отличается от классического временем уваривания. В тарелке нет жидкости, остаются только ингредиенты, которые нужно есть вилкой.

А если ваш тур в Мексику в январе попадет на 6 число, обязательно посетите мероприятия, посвященные Празднику трех королей или Богоявлению. В этот день детям дарят щедрые презенты, пекут сладкий хлеб и готовят атоле — напиток из кукурузной муки.




Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!