Горящие туры
Туры в Стамбул на февраль

Туры в Стамбул на февраль

Туры в Стамбул в феврале 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Многоликий мегаполис со старинными мечетями и проспектами привлекателен для путешественников в любое время года. Недорогие туры в Стамбул в феврале 2018 года помогут вам перенестись в иное «пространство», почувствовать переплетения восточного духа с западными настроениями вечной свободы.

Неудивительно, что многие выбирают один из красивейших городов мира — таинственный турецкий Стамбул. Величественный, немного шумный и своеобразный город является многовековым мостом между Востоком и Западом. Бывшая столица Турции сумела сохранить средневековый образ, но не в ущерб современной торговой и деловой жизни.


Значимые события февраля t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Международный кинофестиваль
       10.3°C  +7.1°C 3

Погода и комфорт: чего ожидать с наступлением второго зимнего месяца?

Галатская башня в суперлуние, Стамбул

Желание оказаться в сухом и теплом климате после прибытия в Стамбул вряд ли оправдается на сто процентов. Но «местный» февраль с отсутствием минусовых отметок на термометре все же окажется более комфортным. Приехав на отдых в турецкий город в этом месяце, вы не сможете избежать снежных осадков и периодических дождей. Они могут отнимать около 10-12 дней за весь февраль. Но эти «забавы» небесной «канцелярии» не смогут испортить отдых тем, кто настроен на увлекательное времяпрепровождение и интересную смену привычной обстановки. В целом погодные условия таковы 

  • дневная температура колеблется в диапазоне от +6 до +8 градусов Цельсия;
  • вода прогревается до +12 градусов;
  • ночью воздух охлаждается до +3 градусов.

Февральский климат не располагает к пляжному отдыху. Но можно найти ему достойную замену. Резких заморозков и температурных перепадов бояться не стоит. Но запаситесь зонтом и теплой одеждой, если выбрали туры в Стамбул, ведь прохлада и небольшие осадки не должны помешать вашему отпуску.

Развлечения и мероприятия: как отдохнуть в Стамбуле в феврале?

Выбирая туры в Турцию «все включено», многие предпочитают знаменитым пляжным курортам времяпрепровождение в легендарном Стамбуле. Даже зимой этот город не пустеет как другие заграничные «фавориты».

1. Экскурсии. Специфика погодных условий накладывает некоторые ограничения, поэтому прогулки на живописных Принцевых островах придется отложить. Зато приветствуется посещение музеев, религиозных сооружений, осмотр памятников изысканной византийской архитектуры. Собор Святой Софии, Голубая мечеть, роскошный дворцовый комплекс Топкапы, Студийский монастырь ознакомят вас с удивительным культурным наследием бывшей турецкой столицы. Оно сочетает в себе пышное таинство Азии и лаконичность Европы. Поклонникам необычных предметов искусства понравится оригинальный музейный комплекс Rahmi M Koc, а ценителям особенной восточной ауры стоит посетить знаменитый «Гранд Базар». Это удивительное место, где огромный рынок занимает несколько десятков улиц.

2. Фестивали и праздники. Последний месяц зимы на турецком берегу не богат на праздничные мероприятия. Единственной «отдушиной» является Международный фестиваль независимого кино. Это увлекательное событие для настоящих поклонников великого искусства. Кстати, многие фильмы, представленные в Стамбуле, в итоге номинируют на американский «Оскар».


Путевки в зимнюю Турцию: выбирайте оригинальный отдых!

Недорогие туры в Стамбул в феврале от «Атлантис Трэвел» — это сезон реализации гастрономической программы в лучших ресторанах национальной кухни, особенный релакс в настоящих турецких банях и изучение тех достопримечательностей, о которых порой забывают в разгаре жаркого лета.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика