Горящие туры
Туры в Стамбул на ноябрь

Туры в Стамбул на ноябрь

Туры в Стамбул в ноябре 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Гулять под дождем, наслаждаясь старинными улочками в современном оформлении — это так романтично и увлекательно. Сезон осадков открывает уникальную возможность спокойно осмотреть достопримечательности и существенно сэкономить. Удобные туры в Стамбул в ноябре от компании «Атлантис Трэвел» разработаны специально для таких случаев.

Что ожидает туриста в ноябрьском Стамбуле?

Поздняя осень в Стамбуле — это средняя температура в 11-13 градусов и целых 10 дневных часов для прогулок по городу. В начале месяца можно наблюдать солнечную и теплую погоду, а вот последние числа отличаются прохладой. Уже нашли свой тур в Турцию все включено по приятной цене? Отлично! Захватите с собой пару уютных свитеров, носков, непромокаемую обувь, комфортную верхнюю одежду и отправляйтесь в незабываемое путешествие.


Значимые события ноября t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
Istanbul Book Fair
       16.7°C  +13.5°C 15

Куда сходить:

  1. Археологический музей — потрясающие коллекции древних артефактов;
  2. Музей современного искусства — один из лучших в Европе;
  3. Музей мозаики — место, где живут завораживающие шедевры.

Прогуляйтесь по парку Гулькане, посетите Голубую мечеть, Софию, Топкапы. Даже если этот тур в Стамбул для вас не первый, исторические достопримечательности каждый раз выглядят по-разному и открывают новые грани совершенства. 

Кулинарный Стамбул в ноябре

Голубая МечетьПоздняя осень — время гурманов. Приятная прохлада располагает к неспешным дегустациям. А какой ассортимент… Город встречает туристов незабываемыми ароматами уличной еды, в ресторанах и кафе тоже есть, что отведать.

Обязательно попробуйте:

  • жареные каштаны, которые готовят прямо на улице;
  • салеп: напиток из корнеплодов горной орхидеи, отлично согревает в прохладную погоду;
  • бозу: сладкий, густой турецкий дринк с небольшим содержанием алкоголя;
  • лахмаджун: тонкую прослойку теста с мясом и приправами, похожую на традиционную пиццу;
  • балык-экмек: аналог фаст-фуда, обжаренная рыба в хлебе или лаваше на овощной подушке с лимонным соком;
  • туршу: вкусные и сочные маринованные овощи с небольшим количеством мяса.

Поужинать можно в панорамном ресторане. В Стамбуле таких несколько. Peninsula расположен на крыше старого отеля, с его окон открывается потрясающий вид на Золотой Рог, а посетителей после расчета угощают чаем и десертом. В центре города есть 360 Istanbul — ресторан с удивительной смешанной кухней и стильным интерьером. Когда наступает полночь, заведение трансформируется в ночной клуб.

Где повеселиться: праздники, фестивали, ночная жизнь

Стамбул — культурная столица Турции, поэтому праздники и фестивали проходят почти ежедневно вне зависимости от сезона. В ноябре 2018 можно успеть на закрытие международной биеннале или начало кинематографического фестиваля.


Хотите увидеть турецкую ночную жизнь? Сходите в Reina, Sortie, Supperclub или Babylon. В каждом из них свои правила и особенности тусовки. Reina — самое известное клубное место с отличным музыкальным сопровождением. Sortie славится современным интерьером, огромным баром и живыми выступлениями музыкантов. Supperclub предлагает качественные развлечения по бюджетному ценнику. А в Babylon по пятницам устраивается распродажа коктейлей, что привлекает много людей.

Почувствуйте настроение этого современного и одновременно старинного города. Организацию поездки и все бытовые вопросы смело можно делегировать специалистам «Атлантис Трэвел» — наши туры в Стамбул в ноябре включают все необходимое для комфортного отдыха.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика