Горящие туры
Туры в Стамбул на апрель

Туры в Стамбул на апрель

Туры в Стамбул в апреле 2018 года

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом


Утратив серую безликость зимних пасмурных дней, прекрасный и величественный, многоликий и таинственный Стамбул готовится к новому всплеску ярких красок и эмоций с наступлением весны. Непредвзято оценить местные достопримечательности и проникнуться национальным восточным колоритом с оттенком европейского превосходства может каждый поклонник турецких курортов. Популярные туры в Стамбул в апреле особенно притягательны, поскольку в этом месяце весна окончательно вступает в свои права и раскрывает перед вами все грани прекрасного отдыха на фоне старинных мечетей, музеев, живописных ландшафтов и упоенного негой морского побережья.

Погода в Стамбуле: апрельское пробуждение от зимней «спячки»

Вид на Стамбул с высоты птичьего полета

Безветрие, солнечное превосходство над пасмурными днями, рост средних ночных и дневных температур — главные особенности погодных условий города в этом месяце. Выбирая туры в Стамбул в 2018 году, многие готовы отдать предпочтение апрельскому отпуску и получить новые впечатления от весеннего турецкого мегаполиса. Для этого времени года характерны следующие показатели: 

  • средняя температура воздуха колеблется в диапазоне от 10 до 15 градусов Цельсия;
  • частота выпадения осадков — не больше трех дней за месяц;
  • прохладные ночи — температура редко поднимается выше 6-7 градусов;
  • уровень влажности — до 65%.

Солнце в апреле получает полное право на активное лидерство в климатических условиях Стамбула. Столбик термометра может подняться и до +22 градусов, но такая погода долго не продержится. Чтобы не испортить отличный отдых и увлекательные экскурсии по самым загадочным местам неизведанного города, избегайте частых вечерних прогулок или запаситесь утепленной курткой для защиты от внезапного ветра.


Значимые события апреля t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество солнечных дней
Фестиваль тюльпанов
       16.5°C  +11.8°C 17

Чем заняться в Стамбуле: апрельский план развлечений

Великолепные пейзажи, причудливые памятники архитектуры и старинные площади — все это открыто для туристов. Выбрать туры в Турцию «все включено» в весеннее время года обязательно стоит тем, кто ищет новых впечатлений и планирует отдых с максимальным комфортом. Потрясающие виды на Босфор подарит знаменитый парк Эмирган, поражающий изысканным ландшафтным дизайном. Чтобы ничего не упустить, обязательно включите в свой список развлечений и другие пункты:

  1. Посещение ежегодного Фестиваля тюльпанов, который будет открыт первого апреля.
  2. Осмотр старинных султанских резиденций (роскошный дворец Бейлербей).
  3. Прогулка на пароме до Уксюдара, которая позволит лучше оценить красоту природных пейзажей.
  4. Посещение района Бейоглу с его развитой инфраструктурой (библиотеке, кинотеатры, кафе и бары) — отличная возможность почувствовать контраст между «Старым городом» и новыми постройками Стамбула.
  5. Путешествие по старинному мусульманскому району бывшей столицы Османской Империи, где можно увидеть мечеть Михримах.
  6. Подъем на каменную Галатскую башню, с которой видно весь город.

Ваш экскурсионный отдых в этом турецком городе не будет полным без посещения мечети Султанахмет, декорированной изящной керамикой небесно-голубого цвета. Это вековое строение еще раз демонстрирует переплетение разных эпох и культур.


Мечту можно купить!

Выбирайте туры в Стамбул в апреле через интернет-ресурс «Атлантис Трэвел», чтобы получить комфортаельный отдых по привлекательной стоимости. Самые популярные маршруты, красочно-тюльпанное настроение, волшебные моменты живописных прогулок ждут вас в Турции.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика